Кто знает, возможно ли подключить LCD через USB? Какой вариант подключения самый оптимальный? (среди COM/LPT/USB). А может есть еще какой-нибудь экзотический метод? Поделитесь знаниями...
Страница 1 из 1
Текстовый LCD через USB
#2 Гость_S-fluX_*
Отправлено 03 Февраль 2004 - 18:09
Подключение к USB - это сильно круто! Но такое в природе есть. При этом нужно использовать согласующий микроконтроллер и спец софт, т. к. самый распростаненный контроллер LCD-шки HD44780 и с ним совместимые работает в параллельном режиме.
Делай на LPT! Это самое простое. Хотя если-бы я нашел схему включения на USB я бы переделал свой LCD на этот суперский интерфейс!!!
Делай на LPT! Это самое простое. Хотя если-бы я нашел схему включения на USB я бы переделал свой LCD на этот суперский интерфейс!!!
Отправлено 04 Февраль 2004 - 11:14
если поискать по форуму сообщения listener-а, то можно много чего про usb+lcd узнать
а если поискать сообщения rifter-а (надеюсь не ошибся), то можно найти схему подключения + модуль для LCDMonitor3
и только у меня руки никак не доходят до usb... но ничего - только что доставили новый lcd-экран, теперб веселее дело пойдет
))
а если поискать сообщения rifter-а (надеюсь не ошибся), то можно найти схему подключения + модуль для LCDMonitor3
и только у меня руки никак не доходят до usb... но ничего - только что доставили новый lcd-экран, теперб веселее дело пойдет

Поделиться темой:
Страница 1 из 1