Форумы Modlabs.net: Ваше мнение о звуковой карте Diamond Monster Sound MX300 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ваше мнение о звуковой карте Diamond Monster Sound MX300

#1 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2004 - 19:58

Попалась мне недавно эта карточка... Написано, что сделана на чипе Vortex2 и на ней самой есть приписка A3D. Что вы о ней думаете? И подскажите её характеристики, если знаете... Кстати, как её соотнести с продукцией той же Creative? ;)

Название темы исправлено - ты не ошибся :)
ALT-F13

0

#2 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2004 - 22:18

Diamond Monster Sound II MX300, Diamond Monster Sound MX400, Creative SBLive!: Три Тенора в нашей лаборатории почитай.
0

#3 Пользователь офлайн   TroL 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2004 - 22:28

Destroyer
Имхо лучше ее сплавить. Ауриал канула в лету. Драйвера писать некому.
0

#4 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 07:11

Destroyer Даймонд на меня навеевает времена когда я был в процессе выбора звуковушки. По мне так то же самое что Genius/ Ess/ Sis и прочая $1 продукция. На сегодняшний день лучше всего по соотношению цена/качество приобрести продукцию Creative Labs.
0

#5 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 11:32

djevis сказал:

По мне так то же самое что Genius/ Ess/ Sis и прочая $1 продукция.
Тут ты, мистер, сильно ошибаешься.
0

#6 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 11:37

весьма неплохая зауковуха, и стоила она в своё время отнюдь не 1 бакс.. хотя сей час все гамы под EAX пишутся, потому всё-таки Creative рулит. Хотя колонки они делать нихера не умеют..
0

#7 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 11:39

Robocop Ну смотя с чем сравнивать - тот же Creative сравнивать с Waveterminal - тоже не корректно - это только мое субьективное мнение.
0

#8 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 12:13

djevis Естественно, просто так опускать культовую в свое время карточку нехорошо.
0

#9 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 12:18

djevis ай-ай-ай :D

На самом деле в свое время второй ауреал был пределом мечтаний о звуке для многих.
0

#10 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 12:30

OFFTOP
2PiZzA

Цитата

На самом деле в свое время второй ауреал был пределом мечтаний о звуке для многих.
ПРосто про WaveTerminal, MidiMan и тд и тп ты еще не знал :D (без обид, и хватит офтопить про звуковушки др фирм тк Destroyer спросил про определенную, и мы можем спорить до бесконечности и в итоге я тебе все равно докажу что ты не прав :) )

А на самом деле это просто морально и физически устаревшая звуковушка, смотря для каких целей ты ее будешь юзать. Для прослушивания mp3 - хватит с головой . Играть смотреть фильмы в нормальных колонках и тд тебе ее хватит как и когда то Live 5.1 . . .в общем смотря что ты от нее хочешь. .
0

#11 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 12:33

Да неплохая была звуковушка, по 3D-звуку в играх на равных бодалась с SBLive. Только под Лайв до сих пор дрова выходят, а под Vortex2 уже давно нет. очень мало шансов найти драйвера под тот же WinXP (хотя может и в самом ХР есть, не знаю)
0

#12 Гость_Диты_Нах_*

Отправлено 20 Январь 2004 - 04:07

Aureal 8830 AKA Vortex 2 - очень неплохая звуковая - один хардверный эквалайзер чего стоит! Но она не пашет на втором нФорсе. Это факт, как ни пытался запустить... Хотя Ил-2 на ней уххх как!!! (звукан прикольный реально был). Аппаратный А3D - это был культ, и стоила она подороже Лива! иного... Моя Монтего 2 верой и правдой отпахала мне 1,5 года. Кому бы загнать ее:santa:))))
0

#13 Пользователь офлайн   Mr.K 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2004 - 07:08

Когда-то была хорошая звуковушка... В принципе как бытовая карточка(djevis, ее по определению нельзя сравнивать с WaveTerminal, MidiMan и тд) даже и сейчас ничего была бы(я где-то слышал что написали EAX to A3D wrapper, так что с 3д-звуком в играх не должно быть проблем), но на всех windows-системах начиная с win2k для нее существуют только кривые драйвера от Micorosoft, в результате иногда при активно обращении к винчестеру пропадал звук и появлялася толкь опосле ребута(такой вот интересный глюк). Был вариант исправления этого глюка, но работал почему-то не на всех машинах(alt-f13'ому он помог, а у меня глюк так и остался)..
0

#14 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2004 - 13:05

TO ALL А если её с разными Genius'ами SoundMaker'ами сравнивать, с SB128, SB4.1 и Yamaha 711 и т. п.? То есть не советуете её т. к. дров нет, ЕАХ только программный и не слишком хороший(по сравнению с Live! и т. п.) и на nForce2 она не работает? Хотя последнее может быть связано с конкретной материнской платой...... Кстати, она дешевле Live! раза в 2-2,5.
djevis, хотелось бы для начала хорошее стерео.... Но в статье, данной hirokezza, писали о её профпригодности для этого... Потом наверное она будет держать 2.1 + пара колонок... Т. к. сразу 4.1 нормальный я не видел, а 5.1 комплекты не понравились мне по воспроизводимым частотам(и частично цене) и, возможно, 6 каналов будет многовато.... А в основном будет использоваться для стерео и потом по возможности для фильмов.... Хотя и возможности записи мне бы не помешали......
TO ALL Может поможете получше разобраться с параметрами аккустики и звуковушек, что-нибудь посоветуете? :rolleyes:
0

#15 Гость_Диты_Нах_*

Отправлено 22 Январь 2004 - 20:54

Destroyer

Цитата

Хотя последнее может быть связано с конкретной материнской платой...... Кстати, она дешевле Live! раза в 2-2,5.

На всех известных nForce2-платах (благо знакомых таких человек 8 наберется) проверил - та же пасека.
0

#16 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2004 - 21:45

Да, когда-то это была лучшая звуковушка, чьи владельцы активно ругались с первыми, купившими SBLive, на тему чья круче. Имхо, на тот момент, МХ300 была таки прогрессивнее :)
Карта до сих пор у меня лежит, являясь частью "Diamond Memorial" вместе с видео Diamond Viper V770 Ultra (TNT2 Ultra) - я был фанатом даймонда... Щас очень рад, что они возвращаются :puke:

А вот работать нормально под ХР карта практически не может. Я помню, что как-то заставлял ее это делать и помогало - но как, убей - не вспомню :)
0

#17 Пользователь офлайн   Allar 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2004 - 22:06

есть такая штучка Monster Sound MX400 во только процесор не вортекс а каньон 3д, технология сенсаура. Звук отменный. В свое время по тестам делала лайв!. и стоила не меньше (покупал за 1500 р.у.е.) Был аналог и альтернативные драйверы. В данное время ХР ставит драйверы на 2 канала.
0

#18 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2004 - 22:16

ИМХО на то время круче был Креатив! а Monster Sound даже рядом не стояла :puke: , я из тех кто тогда купил Креатив :)
0

#19 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2004 - 10:37

N!ck Ну и что, я тоже тогда Креатив купил, но это не дает мне повода наезжать на MX300. :dont:
0

#20 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2004 - 15:21

Неоднократно слышал что при практически равных параметрах звучания, МХ300 намного сильнее нагружала процессор... и даже читал... в каком то журнале...
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users