Форумы Modlabs.net: Водянка. Все есть, но вот радиатор посоветуйте... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Водянка. Все есть, но вот радиатор посоветуйте...

#1 Гость_ChRoNiC_*

Отправлено 15 Апрель 2003 - 21:12

Решил водянку намутить все есть, все купил, кроме радиатора.
Корпус у меня Сhieftec DA-01BD, воот ну по стандарту резервуар над БП, ватерблок на проце :), а радиатор внизу. Так вот какой радиатор брать, ну как большиство автомобильный пока самый достойный от восьмерки медный 300мм длина 150мм ширина и 45м высота,все устраивает кроме длины он аж к задней стенке корпуса подбирается, и в 2 PCI нижних ниче не вставишь, а ет плохо ну для меня девайсов много.... Воооот мож есть какие альтернативы? Из за бугра заказывать радиатор за 30-50 баксов не охота, а от восьмеры 560 рублей стоит ;).
А так по габаритам в этот корпус вниз можно положить радиатор примерно такого размера: 200-230мм х 170мм х 100мм
если снять нижнюю винтовую корзинку то высоту можно аж до 200мм увеличить.
0

#2 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2003 - 01:19

Радиатор можно совершенно разный юзать. Я например Взял от ЗИЛа. Смотря какая тебе нужна производительность. Если устроит на уровне посейдона - то бери от запорожца. Он вобще миниатюрный. Но стальной. Чтобы вставить свой мне пришлось в Чифе все корзины срезать для винтов сейчас. А раньше когда он лежал, а не стоял, одна корзина могла ещё висеть. Щас уже нет.

Вот так выглядел он с радиатором от запорожца:
http://www.modlabs.net/pics/inside.jpg

А вот так с ЗИЛовским в лежачем положении:
http://www.modlabs.net/pics/new.jpg

А вот так сейчас с зиловским в стоячем положении:
http://laik.modlabs.net/ganjabig.jpg

Делайте выводы. Вобще многим нравится радиаторы от опеля и восьмёрки но насчёт них ничего не могу сказать.
0

#3 Гость__*

Отправлено 10 Июль 2003 - 11:06

А что за фенька на радиаторе слева? Прозрачная такая :0) Для чего она?
0

#4 Гость_Veydajar_*

Отправлено 10 Июль 2003 - 17:53

А какой радиатор будет лучче для выносного пассивного обдува?
И как его лучше ставить - вертикально (чтобы тёплая вода выше поднималась сама) или горизонтально (чтобы воздух между пластинами сам поднимался)
Я думаю, горизонтально будет лучше.

Для пассивного, понятно, будет лучше если расстояние между рёбрами побольше и всё медное. Какой из радиаторов от автопечек для этого лучше подходит? (классика, волга, самара, ещё что-нибудь,...?)

P.S. Сорри за сумбур.
0

#5 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2003 - 01:03

2 Gnom
Насчёт феньки на радиаторе - я просто его переделывал - он был немного испорчен - проломана стенка внутри. Я отрезал верхнюю крышку, а аналог сделал из пластиковой коробки. Получился радиатор с окном :)

2 Veydajar
даже не додскажу насчёт пассивного радиатора. В принципе думаю почти людой подойдёт, просто пойди на автобазар и подбери чтобы рассотяние побольше между рёбрами.
0

#6 Пользователь офлайн   Gnom 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2003 - 14:04

2 La1kr0diZ
Прикольно, можно ур. воды мониторить :0)
А вот подскажи что сделать, чтоб вода не замерзала, если радик на улицу кинуть? Просто у нас зимы суровые :0) Знаю что тосолу добавить нуна, а скока? Пропорции интересуют...
Или спирт лучше? Химию призабыл... какая там у спирта t замерзания? Ведь спирт наверное легче будет прокачать :0)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users