Страница 1 из 1
Не вызовет ли падения скорости передачи данных раундинг шлейфа?
#1 Гость_Stanny_*
Отправлено 23 Январь 2004 - 11:05
Вопрос начинающего к опытным.
Если самому порезать и скрутить в трубочку шлейф ATA 100 (80 жил), то не вызовет ли это падение скорости передачи данных от харда????
Ведь для того он и 80-жильный, чтобы между каждым проводом был "экран" из "земли"...... У меня просто мысли, что при скрутке в трубочку, этот шлейф будет работать как обычный ATA 33.....
Или я не прав????
Пожалуйста, чётче формулируй тему в названии. Laik
Если самому порезать и скрутить в трубочку шлейф ATA 100 (80 жил), то не вызовет ли это падение скорости передачи данных от харда????
Ведь для того он и 80-жильный, чтобы между каждым проводом был "экран" из "земли"...... У меня просто мысли, что при скрутке в трубочку, этот шлейф будет работать как обычный ATA 33.....
Или я не прав????
Пожалуйста, чётче формулируй тему в названии. Laik
Отправлено 23 Январь 2004 - 11:21
Stanny у меня порезаны по 2 замотаны в трубочку - какихто проблем или тормозов, уменьшения скорости работы замечено небыло...
Отправлено 23 Январь 2004 - 11:27
я резал по 8 жил и скручивал изолентой, потом хотел размотать, разрезать по одной, и запихнуть в трубку, но было поздно, купил готовые.
статьи по запихиванию шлейфов можно найти здесь на сайте, и на mods.plux.ru
статьи по запихиванию шлейфов можно найти здесь на сайте, и на mods.plux.ru
Отправлено 23 Январь 2004 - 12:25
Я просто сложил их и стянул нейлоновыми стяжками(ими крепят провода всякие)
#5 Гость_Stanny_*
Отправлено 23 Январь 2004 - 14:50
OK, всем thanks, попробую порезать, а если че, плюну и куплю готовые!!!

Отправлено 23 Январь 2004 - 23:43
А я вовсе ничего не резал, просто сложил гармошкой и обмортал изолентой, правда шлейфы получились не круглые, а скорее прямоугольного сечения, зато места занимали мало, около IDE разъёмов применил чёрную термоусадку, прикольно вышо, жёлтые шлейфы с чёрными полосками, если найду цифровик, могу выложить.. а потом купил по дешёвке на Савке круглые..

Отправлено 24 Январь 2004 - 11:40
duzz сказал:
правда шлейфы получились не круглые, а скорее прямоугольного сечения, зато места занимали мало
Я по 8 жил резал, только стягивал прозрачной термоусадкой, колечками через 4 сантиметра. Сечение квадратное и гнется не очень, зато выглядит хорошо.
А если надо совсем зараундить-то режь по 2. Там один-данные, а другой-экан. земля.
Отправлено 24 Январь 2004 - 15:47
40жильные резал по 4, стягивал в 2 косички изолентой. 80 жильные не трогал.
Затем поменял все на на фирменные Термалтэйковские.
Затем поменял все на на фирменные Термалтэйковские.
Отправлено 26 Январь 2004 - 21:22
Я когда в термоусадку делал шлейф не резал его так сложил.
Жаль, что шлейф потом убил случайно коннетор вырвал и не смог назад собрать
Жаль, что шлейф потом убил случайно коннетор вырвал и не смог назад собрать

Поделиться темой:
Страница 1 из 1