Программа для общения на форуме.
Отправлено 23 Январь 2004 - 18:46
Отправлено 23 Январь 2004 - 19:08
Еще можно к ирк каналу сделать веб-интерфейс...
Предвкушаю вопли администрации: "А сам сайт вам в бумажном виде по домам не развести ?!"

Отправлено 23 Январь 2004 - 20:29

Отправлено 23 Январь 2004 - 21:03
Ну все же, надо либо форум модифить(комменты - отметки добовлять) и анализатор хтмл
либо прям из базы декодить ...
Отправлено 23 Январь 2004 - 21:25
Отправлено 23 Январь 2004 - 22:06
так там есть специальная прога, через которую можно добавлять свои записи, туда приходят уведомления про обновления дневников твоих друзей, комментарии, ЛС и тд.
жутко удобно.
не знаю, может такое же есть и в ЖЖ.
на форуме было бы достаточно удобно. хотя так тоже намана =)
Отправлено 23 Январь 2004 - 22:25

серверным скриптом обеспечивается соответственно выдача клиенту запросов из базы,
основной гимор по обработке тогда ложится на прогу-клиент, если дизайн не планируете менять то все имаги можно хранить локально на клиенте, это обеспечит экономию трафа локалок и соотв. времени диалапа, а так-же возможнось быстро менять скины

Отправлено 23 Январь 2004 - 23:05
Именно из за этой проги у меня и возникла эта идея.
Administration
Я сам не програмирую, но у меня есть мой хороший друг который мне не откажет в написании подобной програмы, то бишь добро требуется только от вас.
Vitos
Я немного не правильно выразился.
Не лень, а ...просто понимаешь, у нас на Камчатке связь оставляет желать лутшего, и часто не отвечаю именно из за того что бы не забивать и так тонкий канал. + с помощь проги можно будет скачивать все сообщения к себе и читать их в оффлайне, да и отвечать тоже, а потом просто подключился, обмен данными и вауаля свои ответы залил, новые слил

Отправлено 24 Январь 2004 - 00:17
Цитата
Я немного не правильно выразился.
Не лень, а ...просто понимаешь, у нас на Камчатке связь оставляет желать лутшего, и часто не отвечаю именно из за того что бы не забивать и так тонкий канал. + с помощь проги можно будет скачивать все сообщения к себе и читать их в оффлайне, да и отвечать тоже, а потом просто подключился, обмен данными и вауаля свои ответы залил, новые слил
Ааааа, ну тады да!!
Отправлено 24 Январь 2004 - 01:09
Я потихоньку начну наметывать серверную часть...
Отправлено 24 Январь 2004 - 03:32
Для начала мне кажется необходимо определиться с функциональностью
Отправлено 24 Январь 2004 - 04:02
Отправлено 24 Январь 2004 - 13:36
Отправлено 24 Январь 2004 - 14:05
"Фактически переписать сам форум на платформу, добавить фенек и использовать мускуль базу форума для получения/передачи данных, соотв. для надежности использовать хитрый веб-скрипт ака сервер ..."
Основу надежности будет играть верификационный мд5 хеш с динамически изменяемыми данными(обсудим приватно

"+":
-Картинки можно будет хранить локально у клиента
-Легче осуществить поддержку скинов
-Можно делать скины самому

-По идее(если не будет ляпов) относительно неплохая надежность
"-":
-Процессор сервера и клиента будет больше загружен изза шифрований безопасного ключа
-Сложность написания проги-клиента(по крайней мере я это так представляю)
Попрошу высказатся

Если не ферштейн, спрашивайте...

Отправлено 24 Январь 2004 - 14:36

Добавка в "+":
1) если включить в прогу сохранение всех топиков целиком (с картинками с других серверов итд итп) и возможность локального просмотра топиков, то можно немного облегчить жизни диалапщиков с голимыми линиями

2) можно ещё сделать автоматическую отправку написанных ответов/приём новых сообщений в "избранные" темы/приём списка обновлённых тем (типа того, как щас сделано "Следить за ответами в теме") в заданное время/при следующем подключении к Инету!