Форумы Modlabs.net: Размышления на тему...нас..моддеров, оверклокеров. Зачем мы это делаем. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Размышления на тему...нас..моддеров, оверклокеров. Зачем мы это делаем.

#1 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2004 - 22:46

Мне захотелось поразмышлять на тему...нас...
То есть конкретнее на тему моддеров, оверклокеров и т.д. и т.п..
Для чего мы все это делаем? Хм, интересный вопрос... Для себя я выяснил одну, хм...можно сказать забавную весч. Для меня, железо...хех...хардвар если хотите, оверклокин, моддинг
это что то такое, что мне даже сложно объяснить. Ну к примеру: разгон, я зачастую вижу вопросы: "А зачем гнать систему если у меня и так проц 2000...бла, бла, бла...и тд.и тп.". И как самый главный аргумент под подобными высказываниями является то что мол все равно мосчей и так хватает. Да, я с этим согласен...и могу чистосердечно признатся что на самом деле если отбросить игры...то нет задач которыми бы я загружал свою машину на 100%, да что там на сто дай бог что бы она на процентов 50 была загружена. По большому счету мне какого нить 533 целерона за глаза бы хватило и метров 256 памяти...Но у меня тогда встречный вопрос, зачем к примеру на машины (Я взял стрит рэйсинг в сравнение, бо он наверно больше всего сродни духу оверклокеров и моддеров.) ставят балоны с окисю азота, на машины котррые и без того летают за 200км в час. Что вы хотите сказать что он всегда так ездеет? Уже слышу в ответ: "Ну он же в гонках участвует, деньги зарабатывает...бла, бла, бла". Хорошо, отпустим в покое (Пока что.) райсинг и посмотрим на машины которые ездееют по городу и не в чем не участвуют. Любой самый заморочный водила на своем запорожце пытается приклеить не то наклеичку, не то еще чего "замоддить", разве не так? Вернемся к стрит рэйсингу, зарабатывает деньги вы говорите. А вы не обрасщали внимание что моддинг и оверклокинг привращаются в крупную индустрию. Даже на нашу замшелюу Камчатку он (Моддинг.), уже добрался (Недавно видел в магазине акриловый корпус с прозрачными кулерами и все такое.). То есть соревнования по мощности компов и их скорости скоро примут не единычные случаи, а буду проводится сплош и рядом. Далее хотелось бы ответить за себя. Я гоню, пилю, паяю, увеличиваю, и улутшаю не потому что это необходимость, а потому что это доставляет мне удовольствие. Да, мне не хочется возится с самодельным производством того же водоблока, потому что я знаю что существует решение во много раз эффективнее, красивее-эстетичнее, и дешевле чем постройка его самому. Хочу отметить ,только, что это вопрос сугубо индивидуальный. Т.е. я не имею ни знакомых подобного профиля, ни производственных мощностей, но тем не менее я могу сделать водоблок сам, но каким он будет? По этому хочу попросить вас не "обмусоливать" тему водоблоков тут, ввиду того что этот вопрос, как мне кажется слишком индивидуален. Плюс тут играет роль внутреннего состояния человека. Я хочу сказать о том что для одного важен факт того что он сделал все сам. То есть зараундил провода сам (Термоусадкой или изолентой, стяжками не важно.), сам сделал водоблок, еще чего то сам сделал..., а для другого (Как для меня например.) важнее всего что бы это было производительно и КРАСИВО, и как правило стоковые весчи гораздо красивее чем самодельные, но есть и исключения естественно, и этим людям я могу высказать только свое уважение. Когда мне в голову приходит какая то идея, я, прежде всего, смотрю что мне может предложить "стоковый мир" и если меня что то не устраивает, то я начинаю размышлять как это сделать самому. Ну, вот возьмем к примеру покраску корпуса, да, можно пойти и покрасить его с болончика, но ни один болончик вам так не покрасит как его вам покрасят в автомастерской например. И тут у нас два пути, у когото папа работает в этой самой мастерской конечно тогда можно прйдти к папе и красить самому до опупения пока не получится идиально, тут я согласен, я бы так и сделал, но увы и ах, не у всех есть такие папы, и я по этому отнесу свой ящик в автомастерскую и доверю его покраску человеку который профессианально этим занимается, потому что там я получу максимально качество из доступного мне. Пример нумбер ту, провода блока питания, что мне может предложить "стоковый мир"?, кхм боюсь что ничего (Если конечно не существует блоков питания с зараунденными проводами.). Отлично вот тут будем делать сами, и я без проблем выпаяю провода, разберу молексы,натяну термоусадку и все соберу обратно, будет качественно и красиво. Это не очень удачный пример, так как в данном случае "Стоковый мир" не в состоянии что либо предложить, но вы наверняка и сами знаете кучу примеров когда самодельная весч лутше по всем параметрам чем стоковая. За сим позвольте откланятся. Не судите строго. Эм...просто ну...захотелось высказаться что ли.

З.Ы.
Простите за ошибки, у меня 3 по русскому.
Да простят меня за спам модераторы.
0

#2 Пользователь офлайн   MicrObiolOg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2004 - 23:04

Имхо компы это жизнь, и ваапче меня все давно называю нехорошими словами :)
Типа е***й на компах :) итп
И это правда ! :) Я Комп, я часть компа, во мне течет текстолитовая кровь, мое сердце из кремния ! :eek:
Гы-гы, это давно уже перешло за рамки хобби ..
День без 5-8 часов компа минимум - не день :)
Да я такой :)
0

#3 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2004 - 23:21

MicrObiolOg Я такой же. Если б ты знал какими словами меня называют...ууу..
0

#4 Пользователь офлайн   MicrObiolOg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2004 - 23:27

2PiZzA :) :) :) :eek:
0

#5 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2004 - 23:59

Я ваше щитаю что суперовая вещ- ето ексклюзив, сделаная под заказ, остальное может быть максимум хорошым :eek: . Компы рулят! И никакой ето ни наркотик, я могу запросто поехат на одых и не видеть компа - ни какой ломки :) но патом как насиЖусь :lol: , плюс комп не разрушает человека ( алкоголь, наркота, сигареты делают ето в 1000000000 раз сильнее :) :) ) и не ограничвает его! Меня так как вас не называют :lol: , куча людей не знают что я за компом много сижу :no: , а остальные типа такие же как я :) :)
0

#6 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2004 - 23:59

Virus Привет, насколько я могу проследить за тем что твориться с моддерами :) если это конечно так можно назвать, некоторые изливают душу, это правильно никто тебя не будет винить за то что ты высказал свою точку зрения, и хорошо что ты это четко дал понять. Насчет стоковых вещей. Да они все более и более заполняют прилавки магазинов и все больше и больше их применяют моддеры. А что? Полтора- два года назад это было такой редкостью и это стоило таких денег что делали это сами. Сейчас же все наоборот, как давно уже всем понятно - будущее за стоком, главно правильно его применить. Я согласен с тем что зачем я буду красить корпус в подъезде если это будет не красиво, не качественно, не эстетично, пусть это лучше сделает человек который профессионально этим занимается. Вот и мне уже говорят что мол "Я покрасил сам - я крут" нет это далеко не так, далеко не так. Зачем заведомо портить вешь? Вот именно. Я вообще чесно не знаю для кого придумали балончики с краской, ведь все равно им не покрасишь нормально, примеров прошу не приводить тк не видел ни одного достойного. Насчет сделать сам. И я придерживаюсь этого мнения, да зачем покупать реобас если его можно сделать за меньшие деньги, и вот тут вкрадываеться слово меньшие, а стоит ли эта возня и потраченное время тех денег которые пришлось бы переплатить? Возможно что нет. Но сделать что то самому конечно можно но я не понимаю людей которые кричат что вот это сток и это можно сделать самому, я вообще все делаю сам и тд и тп, примеров море. Велосипед тут не изобрести, взять к примеру катодку, ее же нельзя сделать самому, светодиод, помпу и тд. . .так ли плох сток? Насчет пап в автомастерской: Вот как раз эта та категория людей которые и пользуют сток от и до. И к этим людям я могу смело причислить всех! моддеров. Реально сейчас я юзаю все! стоковое. Немного промодденое но стоковое. Иогда просто нету возможности отнести в ту же покраску корпус или деталь, ну это же не значит что надо красить ее самому. . . .в общем далее.. БП с раундеными проводами уже существует давно . . Насчет индустрии моддинга: моддинг уже умирает и у нас, и с этим ничего не поделать, все больше разных девайсов выходит в продажу. К теме тюнинга немного. То же самое и в тюнинге, никто же не делат сам пружины, растяжки, тормозные диски, резонаторы, и тд и тп. все же стоковое :) Но среди них есть люди которыми можно гордиться. . это те кто делает корпуса автомобилей с нуля или почти с нуля. То же самое и в моддинге . . всегда будут переплетаться сток с модами. И в конечном итоге получим что модов то не будет. Движение идет, спрос есть - предложение не заставит себя ждать.
Все спасибо что дочитати эту ересть. Если не в тему то сори - значит меня занесло куда то не туда. еще раз сори.
0

#7 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2004 - 00:14

djevis Немного промоденое уже нельзя щитать стоковым, елементарные части(типа светодиода) тоже вне разделения(модиное , не модиное)
0

#8 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2004 - 00:16

Не умею рисовать, петь, играть на гитаре... не сочиняю песен, не пишу музыку, не умею...
а тяга к творчеству есть - вот и выходит она в виде проектов. Мне говорят - псих, а я отвечаю - иди на гонщиков посмотри, вот они психи - гонятся за мегагерцами, а я делаю прикольно :)
Вобще люблю применять стандартные вещи нестандартно...
Тот кто наезжает на моддеров наверняка сам имеет какие-то слаобости и увлечения - кто-то марки собирает, кто-то мультики... кто-то стихи пишет... кто-то кулаками машет на улице... а мы тихо мирно и красиво...
0

#9 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2004 - 00:18

Имхо самому надо делать вещь только в тех случаях когда можеш сделать лучше чем стоковое
0

#10 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2004 - 00:21

N!ck Ну согласись что перекрасив корпус нельзя назвать его модденым! тк моддинг подразумевает комплексную переделку. Те банальное перекрашивание + окно + катодка - моддинг! замена светодиода , да хоть замена 50 светодиодов - это не моддинг. Хотя каждый под словом моддинг подразумевает что то свое. .
0

#11 Пользователь офлайн   MicrObiolOg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2004 - 00:27

N!ck
Или когда такой сток отсутствует :)
0

#12 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2004 - 00:36

djevis Ну в нашей среде много чего моденым уже не щитают, но из сотен милеонов компов, только 0.5 (а может даже меньше, цыфры я взял с потолка) промодены( пускай даже очень легко) так что в планетарном маштабе , все есть модинг :)
0

#13 Пользователь офлайн   gazblood 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2004 - 00:52

я, например, просто получаю удовольствие от того что я делаю что-то сам, с нуля создаю вещь, которой буду пользоваться, которая поможет мне в какой-то ситуации, или просто будет приносить эстетическое удовольствие.
мне нравится, что я могу ответить - "да, это я сам сделал!". и смотрят на тебя, семнадцатилетнего пацана взрослые дяди знакомые с компами непонаслышке и такая гордость пробирает, когда они тебе честно говорят, что до такого они никогда не додумались бы, и что я вообще классно поработал.
моддинг это неплохой способ как-то себя применить (ну не нахожу я себя в учебе!).
так как я человек более-менее свободный (не считая зависимости от родителей), и у меня есть время, я могу его потратить в свое удовольствие - или на свою девушку или на комп. 50/50. друзей у меня здесь не осталось, все уехали на учебу в другие города, так что всякого рода приключения связанные с ними стали для меня теперь редкостью и у меня появилось время, которое мне нечем занять.
так моддинг из разряда хобби превратился для меня в что-то более важное, занимающее большУю часть моего времени. мне это нравится.

моддинг - далеко не самый худший способ применить свои силы и фантазию. да и просто приятно когда ты сам что-то делаешь, а потом тебе говорят "ух ты!! :) "
может мне это настолько приятно оттого, что всю свою жизнь я приносил только вред, не делал ничего полезного и отличался завидной ленью. бате тоже приятно, что я не шляюсь где-то а хоть что-то делаю, мастерю, чем-то увлекаюсь.

еще хочу выразить большую благодарность отцам-основателям сайта - Альту и Лэйку!
да, я помню как округлились мои глаза когда я в первы раз случайно попал на сайт с интересным названием PcPervertz и полазил по линкам... тогда и заболел моддингом.

ой, я что-то тоже отвлекся от темы... закругляюсь, пока окончательно не унесло.
0

#14 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2004 - 01:10

А что есть моддинг? Модификация :) А модификатор кто? Тот, кто все это делает руками. А какова цель этого модификатора? Тут два пути. Первый-это когда цель представляет из себя желание получить качественный продукт. Тут стоку дорога открыта. Второй путь: в качестве желания-"жажда чешущихся рук :) ". У меня это осталось с детства, когда я сборные модельки собирал :eek: . Результат не столь важен при данном подходе, главное-получить удовольствие от самогО процесса придумывания/закупки нужностей/переделки. И оба пути имеют право на жизнь. Каждый человек оттягивается по-своему, и незачем кому-то ломать кайф :) . ИМХО посты "Зачем делать, если можно купить" и "Зачем купить если можно сделать"-это бессмыслица. Если человек решил купить, он купит, а если сделать решил-то сделает.
Ну, за здравый смысл, дамы и господа :) :)
0

#15 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2004 - 03:06

к вопросу "что моддинг а что нет"
вот сегодня вечером в ICQ получил ссылку от приятеля - он сделал эскиз корпуса и спросил моё мнение. Вроде и обидеть не хочется (он делает первые шаги) и в тоже время уже язык не поворачивается назвать моддингом вставленную подсветку под передней панелью и окно сбоку....
У меня уже не мало опыта в этой области простые диоды и окна меня давно не устраивают.
Правда, я уже сам себя начинаю считать извращенцем, глядя на свои стендовые разработки и макеты... я ушел от моддинга слишком далеко - огонь, вода, сложная электроника.... а комп это только основа для всего этого.
Проект который я делаю сейчас (с начала лета) до безобразия прост внешне, но технически он далеко не такой простой - движущиеся элементы, звуковые датчики, светоэффекты и тп. Показываешь людям такие эскизы и стенды, а они смеются и пальцем у виска крутят.. А мне просто интересно это всё осуществить... Я никогда не поставлю такой комп на свой стол - мигает, мешает... я скорее оставлю его пылиться в подвале... но мне будет приятно иногда посмотреть и вспомнить, что сделал я это сам...

о готовых вещах...
Я никогда не поставлю в свой комп светящийся кулер или лампу купленную в компьютерном магазине. Если мне понадобится свет, я куплю лампу и сам припаяю к ней разъем питания, иначе не интерсно.
Но я не брезгую другими готовыми вещами - можно поставить в комп мигающие игрушки для авто или разломать китайскую игрушку и вставить части от неё в свой проект - они не предназначены для моддинга - они не попса.
В одном из последних проектов я вставил в панель обычные часы со стрелками, подсветил их совсем чуток... получилось просто, но смотрится очень стильно.

Покупать или делать - вопрос решается очень просто.
если для человека главное процесс, творчество а не результат - он будет делать.
А если главная цель не отстать от моды или услышать "Вау! это круто", то он купит.
Оба правы....
0

#16 Пользователь офлайн   gazblood 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2004 - 12:19

ZPS абсолютно с тобой согласен по второму абзацу.
насчет третего.
по главности для меня творчество, процесс - 80%, результат - 20%. и вскоре у меня, я в этом уверен, появится новая идея, кардинально отличающаяся от предидущей, и старый проект отправится на шкаф...

а, еще про стоковые детали. из стоковых "премоддед" деталей у меня нет абсолютно _ничего_. если мне нравится идея какой-либо стоковой детали, я сразу думаю, как я смогу ее сделать своими руками.
(и та УФ лампа в моем первом кейсе тоже не моддерская, и питание туда я сам паял)
0

#17 Пользователь офлайн   Angel 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2004 - 12:56

мое увлечение моддингом началось именно с этого сайта, за что спасибо его создателям :beer:
для чего я это делаю. в первую очередь появилось еще одно полезное, по крайней мере для меня, полезное занятие которым можно заполнить свободного время. времени правда иногда не хватает, тк кроме моддинга хочется еще и денег заработать :)
ну и хотелось чегото непохожего на серый ящик под столом, чегото что чтоит на столе и радует глаз, что помогает сесть под компьютер с хорошим настроением. это похоже на аквариум с рыбками - смотришь на него и успокаиваешься :)))
насчет стоковых товаров думаю что стоковую вещь стоит купить если расходы на изготовление аналога сопоставимы с ценой готовой вещи, исключительон из экономии времени. другое дело, когда стоковых аналогов нету, тогда стоимость уходит на второй план...
0

#18 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2004 - 00:15

Ну и я тогда расскажу свою историю.
Где-то года 2 назад(очень примерно) купил я журнал Чип. Там случайно набрёл на статью о моддинге. Там помоему было про окно, неонки и ещё что-то. Читал я эти статьи по несколько раз в день, гдето через неделю знал как Отче Наш. Показывал друзьям, но услышав несколько фраз типа нах это надо, и не сумел на них ответить. Увидел пару ссылочек внизу, взял деньги и пошёл в интернет клуб (модема ещё не было). Облазил весь Modding.ru и Pc-Design. у меня тогда было такое состояние, я не знаю как его обьяснить, надо это почувствовать. Перечитал все статьи. Потом Modlabs.net. Побродя по этому сайту я начал делать свой первый мод(О нём рассказывать не буду). У меня что-то получилось, и на меня нахлынуло такое вдохновение... На следуйщей неделе купил модем(только из за моддинг ресурсов в интернете). Замечу, что прошло где-то месяцев 5 после прочтения статей. И тут всё началось. Стоял у меня под столом Mini Tower. Уже в то время для меня было уже не так дико снимать с него крышку. Я решил делать окно. Сразу пошли трудности- где что достать и т.п. Окно я вырезал, потом купил десяток синих светодиодов и всё это дело подсветил, а так же сделал Fan-bus на 2 канала. Пригласил друзей. Посмотрели и больше не задавали тех вопросов. Далее я испортил тот корпус и купил новый, побольше. И потом пошёл более-менее серьёзный моддинг. И вот я уже написал одну статью, пишу вторую, готовлю проэкт. Теперь меня все знакомые щитают маньяком, очень часто звонят, консультируются, приглашают. Совсем недавно я занялся Оверлокингом, но это уже отдельный разговор.
0

#19 Пользователь офлайн   Yoj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2004 - 00:47

Философия моддинга мать его ... :eek:
0

#20 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2004 - 21:30

Это все от нехер делать...
И машины от этого же тюнят, вон люди которым некогда даже починить тачку вовремя просто меняют одну на другую и усе :)
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users