Страница 1 из 1
О сбалансированности компонентов
Отправлено 25 Январь 2004 - 09:16
у меня компутер в такой конфигурации
туалатин селерон 1.3 (1.51)
384 рам
Гыфорс МХ440SE
дает 3900 попугаев
делал тесты на балансировку: разгон проца дает прирост а разгон видюхи нет
вроде бы вывод сам собой напрашивается - надо апгрейдить и именно проц
так бы и вышло если бы из видюхи не поперли дикие глюки,
решил я дешевку больше не брать и взял палит дайтона TI4200....
проверил по попугаям - 7500, при чем система прошла все тесты без скипов и выпадений, я впервые насладился красотой nature....
итого прирост вдвое, ну а в играх все вышло на качественно другой уровень
анреал 2003 - 1024*768 32бит настройки не ниже high - летает,
тормозит всего один или два уровня, в некоторых местах просто останавливался чтобы посмотреть по сторонам.....
так я собственно о чем.... у друга пень 4 1.5 и гыфорс МХ200.....
подитожу
если выдюха с "запасом" значит у нее будет время для обработки красивостей ( всякие там антиалиасинги и анизотропии ), если видюхи не фатает то никаким процом ты фпс не поднимешь
туалатин селерон 1.3 (1.51)
384 рам
Гыфорс МХ440SE
дает 3900 попугаев
так бы и вышло если бы из видюхи не поперли дикие глюки,
решил я дешевку больше не брать и взял палит дайтона TI4200....
проверил по попугаям - 7500, при чем система прошла все тесты без скипов и выпадений, я впервые насладился красотой nature....
итого прирост вдвое, ну а в играх все вышло на качественно другой уровень
анреал 2003 - 1024*768 32бит настройки не ниже high - летает,
тормозит всего один или два уровня, в некоторых местах просто останавливался чтобы посмотреть по сторонам.....
так я собственно о чем.... у друга пень 4 1.5 и гыфорс МХ200.....
подитожу
если выдюха с "запасом" значит у нее будет время для обработки красивостей ( всякие там антиалиасинги и анизотропии ), если видюхи не фатает то никаким процом ты фпс не поднимешь
Отправлено 25 Январь 2004 - 11:43
dynaco
а теперь смени проц на что-нибудь двухгигагерцовое, и будешь приятно удивлен
. Я могу рассказать примерно тоже самое. И действующие лица в виде железок останутся почти прям как у тебя
. А когда возьмешь проц помощнее, поймешь, что в твоей нынешней конфиге мощность видяхи задействована не на все 100 процентов.
а теперь смени проц на что-нибудь двухгигагерцовое, и будешь приятно удивлен
Отправлено 25 Январь 2004 - 12:09
угу, был у меня атлон 1600+ и Жи форс 4 ти 4200 -7500 попугаев, поставил П4 2.4-10000 попугаев, разогнал до 3434-13200 попугаев.....
вот так-то
вот так-то
Отправлено 25 Январь 2004 - 14:57
Цитата
Неправильный вывод, в твоем случае(убогая видяха) сначала надо апгрейдить имено видяху, а потому уж мать-проц-память
Цитата
у друга пень 4 1.5 и гыфорс МХ200.....
Явно всучили такую видюху на компютерной фирме - такие редко люди сами покупают
Отправлено 26 Январь 2004 - 11:11
Ну, скажем не MX, а MX200. MX, позже переименованные в MX400, были в свое время очень привликательным решением за свои деньги.
Отправлено 27 Январь 2004 - 01:55
Robocop
MX просто уже морально устаревшая карта. В своё время это было неплохим выбором, когда Geforce2GTS стоил 500...
MX просто уже морально устаревшая карта. В своё время это было неплохим выбором, когда Geforce2GTS стоил 500...
Отправлено 27 Январь 2004 - 09:12
я покупал дорогие видяхи 3 раза в жизни
1-voodoo 2 это было чтото, прорыв можно сказать, влетело мне в 500 шекелей. На тот момент не было ничего другого - только voodoo.....
2 hercules geforce2mx стоило около 700 шекелей ( с учетом инфляции почти те же деньги что и в первом случае). Естественно был Geforce2GTS но это был hi-end по запредельным ценам, мх был середкой а для чайников оставались тнт разные
3 palit daitona ti4200 - 790 шекелей ( судя по цене - средний уровень), интересно что hi-end вариант отличается только частотами ( или я чтото пропускаю ) нет двухкратного превосходства как в случае с Geforce2GTS
все три раза было чтото новое
переход с 2мх на мх440 не дал ничего кроме ощущения что я зря потрятил деньги
имхо все современные мх, и иже с ними жертвы ампутаций - кал
особым званием КАЛ БОЛЬНОГО НОСОРОГА хочется отметить жертвы ампутаций с индексом SE....
Вот..... Наболело....
1-voodoo 2 это было чтото, прорыв можно сказать, влетело мне в 500 шекелей. На тот момент не было ничего другого - только voodoo.....
2 hercules geforce2mx стоило около 700 шекелей ( с учетом инфляции почти те же деньги что и в первом случае). Естественно был Geforce2GTS но это был hi-end по запредельным ценам, мх был середкой а для чайников оставались тнт разные
3 palit daitona ti4200 - 790 шекелей ( судя по цене - средний уровень), интересно что hi-end вариант отличается только частотами ( или я чтото пропускаю ) нет двухкратного превосходства как в случае с Geforce2GTS
все три раза было чтото новое
переход с 2мх на мх440 не дал ничего кроме ощущения что я зря потрятил деньги
имхо все современные мх, и иже с ними жертвы ампутаций - кал
особым званием КАЛ БОЛЬНОГО НОСОРОГА хочется отметить жертвы ампутаций с индексом SE....
Вот..... Наболело....
Отправлено 27 Январь 2004 - 10:06
Из всех своих карточек я запомнил только voodoo 2 такого эффекта я просто не ожидал, а счаз как-то не особо на глаз и заметно что изменилось с новой карточкой
Отправлено 17 Февраль 2004 - 11:22
Egorov Sergey Хех я почуствую когда пересяду с 440 на 5600. . .
dynaco Индекс SE - действоительно редкостная пакость, ведь доплатить $5-$7 и можно получить нормальную не SE видяху. . .
LaikrodiZ Скорее уже не морально а физически устаревшая. Вот аналитика (моя). Классами ниже MX это только разнообразные TNT, S3 (которые до сих пор продаються!) и встроенные видеокарты. Если разобраться по сути то их можно обьеденить, потому что что одни что другие относяться к классу Super Lo End- что означает - либо это печатная машинка, либо это рабочее место бухгалтера
Классом выше как раз таки находяться решения на базе MX, выдавая на средних машинах примерно около 3К - 4К они не настолько ушли от своих более древних собратьев которые выдают приблизительно 2К. Такой прирост не слишком велик что бы выжить в будущем тк скорее всего встроенные решения в скором будут выдавать 5К - 7К . . . В общем ладно опять перегнул палку и ушел от темы. . .Серия MX в том или ином названии всегда будет производиться для тех кому встроенного решения мало а до нормальной видекарты нету средств (либо желания и ненадобности как у меня). Это и есть тот самый переходный вариант. Все спасибо. . чистая субъективность!
dynaco Индекс SE - действоительно редкостная пакость, ведь доплатить $5-$7 и можно получить нормальную не SE видяху. . .
LaikrodiZ Скорее уже не морально а физически устаревшая. Вот аналитика (моя). Классами ниже MX это только разнообразные TNT, S3 (которые до сих пор продаються!) и встроенные видеокарты. Если разобраться по сути то их можно обьеденить, потому что что одни что другие относяться к классу Super Lo End- что означает - либо это печатная машинка, либо это рабочее место бухгалтера
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь