а как их красить?
т.е. как их покрасить так чтобы они казались монолитными?
я хочу красить их в черный цвет.
Корпус для колонок
Отправлено 01 Февраль 2004 - 11:19
Vlad Drakula
Кого красить ??? ДСП ????
Я например буду оклеивать войлоком......
перед покраской ДСП придётся тщательно шпатлевать .......
Кого красить ??? ДСП ????
Я например буду оклеивать войлоком......
перед покраской ДСП придётся тщательно шпатлевать .......
Отправлено 02 Февраль 2004 - 00:31
Vov4ikk
ты собираешься оклеивать войлоком снаружи?
да конечно может это и улучьшит звучание но скорее всего не на много.
изучив несколько сайтов, я мало встречал колонок внешне отделаных войлоком.
в основном: шпон, винил, кожа, лак.
ты собираешься оклеивать войлоком снаружи?
да конечно может это и улучьшит звучание но скорее всего не на много.
изучив несколько сайтов, я мало встречал колонок внешне отделаных войлоком.
в основном: шпон, винил, кожа, лак.
Отправлено 02 Февраль 2004 - 19:41
Да нее , это просто для отделки........ я видел пару фоток и мне понравилось..........
Но в вообщем это задумки.............
Собиру видно будет......
Но в вообщем это задумки.............
Собиру видно будет......
Отправлено 09 Февраль 2004 - 02:10
2 Vlad Drakula
"1. без названия... два динамика 18 и 10см наминал 8ом разделение на 120Гц. "
Ты вроде говорил они двухполосные, тогда получается 18 см динамик играет в диапазоне от 20 гц (в идеале
) до 120, а 10 см от 120 до 20000 ( тоже в идеале
). Так вот что-то очень интересный динамик получается, толи он крутой широкополосник, толи у меня не едут лыжи.
На сколько я видел двухполосных колонок там частота среза от 2500 до 5000 гц (вроде) т.е. все что ниже играет НЧ-СЧ динамик, а все что выше пищалка. Если не трудно, то напиши маркировку динамиков (ты же наверно корпус уже разбирал), и как ты определил частоту раздела.
"для моей начинки нужен корпус объемом литров 50 а у меня ~ 30-35 литров ! "
Можно про это тоже поподробнее, с чего ты взял про нужный объём.
Насчет передней панели: лучше конечно вообще без нее, но если коты
и.т.п. то надо что-то думать. Вообще очень странно ты описываешь поведение своих колонок:
"корпус при сильных басах дребезжит и прыгает", "материя на колонках оттягивается". Мне например, из всего вышеперечисленного, видется несоизмеримое использование мощности усила и мощности колонок
. Может быть я не прав?
2 Vov4ikk
Почему-то мое воображение подсказывает мне, что обивать войлоком снаружи это -
, хотя может подкинешь линки на фотки. Очень хотелось бы посмотреть.
"1. без названия... два динамика 18 и 10см наминал 8ом разделение на 120Гц. "
Ты вроде говорил они двухполосные, тогда получается 18 см динамик играет в диапазоне от 20 гц (в идеале
"для моей начинки нужен корпус объемом литров 50 а у меня ~ 30-35 литров ! "
Можно про это тоже поподробнее, с чего ты взял про нужный объём.
Насчет передней панели: лучше конечно вообще без нее, но если коты
"корпус при сильных басах дребезжит и прыгает", "материя на колонках оттягивается". Мне например, из всего вышеперечисленного, видется несоизмеримое использование мощности усила и мощности колонок
2 Vov4ikk
Почему-то мое воображение подсказывает мне, что обивать войлоком снаружи это -
Отправлено 10 Февраль 2004 - 01:06
VladE
есть два типа двух полосных колонок:
[НЧ]+[СЧ-ВЧ]
[НЧ+СЧ]+[ВЧ]
те цыфры которые ты приводишь это для - [НЧ+СЧ]+[ВЧ] такой тип колонок за частую и встречается.
на счет ширины полосы, то могу сказать что недостатка в басе ну ошушается, едитственное когда поднимаю мощьность... но это уже проблемма задней стенки колонок...
на счет обема, то во всех статьях кототые я прочитал было сказано что для 18см + фазоинвертер рекомендуется объем в 50 литров, ссылки на эти статьи находятся выше в этой же теме.
на чет мощьности, то я не думаю что я сильно злоуподребляю ею, у меня регулятор громности на усилке примерно на 10% мощьности.
на самом деле скорее дело тут в очень чувствительных колонках.
мой знакомый приносил ко мне усилок, чтобы проверить его работу...
так вот у меня даже чувствовались помехи от вентилчтора охлаждения, а у него дама их нет и в помине.
я выворачиваю на половину если я сизу на кухне и хочу громко там слушать музыку!
на самом деле Vov4ikk прав, обивка из звукопоглащающего материала снаружи уменьшает интерференцию, что повышает отдачу на низких частотах, но это резонно применять на ювелирно настроенных колонках, да и то нудно их сразу натраивать стаким покрыитем, очень мало кто делает колонки такого класса!
но однажды в Дании я был в гостях у одного человека, у него были такие колонки, но...
это были колонки объемом примерно литров по 100-150 с НЦ динамикмами размером порядка 40см, по отдельному усилителю на каждую колонку.
колонки были отделаны искуственным мехом.
Добавлено Фев 19, 2004 22:41:
народ
а что если сделать корпус из толстого(40мм) акрила?
как он взаимодействует со звуком?
есть два типа двух полосных колонок:
[НЧ]+[СЧ-ВЧ]
[НЧ+СЧ]+[ВЧ]
те цыфры которые ты приводишь это для - [НЧ+СЧ]+[ВЧ] такой тип колонок за частую и встречается.
на счет ширины полосы, то могу сказать что недостатка в басе ну ошушается, едитственное когда поднимаю мощьность... но это уже проблемма задней стенки колонок...
на счет обема, то во всех статьях кототые я прочитал было сказано что для 18см + фазоинвертер рекомендуется объем в 50 литров, ссылки на эти статьи находятся выше в этой же теме.
на чет мощьности, то я не думаю что я сильно злоуподребляю ею, у меня регулятор громности на усилке примерно на 10% мощьности.
на самом деле скорее дело тут в очень чувствительных колонках.
мой знакомый приносил ко мне усилок, чтобы проверить его работу...
так вот у меня даже чувствовались помехи от вентилчтора охлаждения, а у него дама их нет и в помине.
я выворачиваю на половину если я сизу на кухне и хочу громко там слушать музыку!
на самом деле Vov4ikk прав, обивка из звукопоглащающего материала снаружи уменьшает интерференцию, что повышает отдачу на низких частотах, но это резонно применять на ювелирно настроенных колонках, да и то нудно их сразу натраивать стаким покрыитем, очень мало кто делает колонки такого класса!
но однажды в Дании я был в гостях у одного человека, у него были такие колонки, но...
это были колонки объемом примерно литров по 100-150 с НЦ динамикмами размером порядка 40см, по отдельному усилителю на каждую колонку.
колонки были отделаны искуственным мехом.
Добавлено Фев 19, 2004 22:41:
народ
а что если сделать корпус из толстого(40мм) акрила?
как он взаимодействует со звуком?

Помощь