БП без кулеров
Отправлено 03 Февраль 2004 - 00:30
djevis
Вот тоже правильный подход ... хотя я бы не снижал куллер ниже 7 вольт ...
Вот тоже правильный подход ... хотя я бы не снижал куллер ниже 7 вольт ...
Отправлено 03 Февраль 2004 - 11:49
Bambr
Хмм странно. Ты попробуй поставить два 8*8 на продув. Разумееться на 5 вольт.
Yoj
Это почему? Если БП не грееться то почему бы и не снизить
Цитата
блин. а у меня раскаленный...
Хмм странно. Ты попробуй поставить два 8*8 на продув. Разумееться на 5 вольт.
Yoj
Цитата
хотя я бы не снижал куллер ниже 7 вольт
Это почему? Если БП не грееться то почему бы и не снизить

Отправлено 03 Февраль 2004 - 15:41
Термалтейковские БП 360 и 420 Вт ( те что с двумя 80 мм вентилями) вообще не слышно. Вентили в них запитаны через терморегулятор, при 26 градусах в комнате вращаются всего на 1700 r.p.m, при этом сам БП греется градусов до 50....
Отправлено 05 Февраль 2004 - 11:31
И все же господа, решения я так и не услышал.
Что же все таки можно сделать и если можно,то где можно достать детали для этого???
Что же все таки можно сделать и если можно,то где можно достать детали для этого???
Отправлено 05 Февраль 2004 - 18:55
Ну если совсем без кулеров, тогда платами вниз располагай их и снимай крышки с них, и щупай пальцами всё, что греется и делай выводы, улучшай пассивное охлаждение этих элементов.
Щупать осторожно, т.к. напряжение высокое лучше прогреть, выключить полностью из розетки и только тогда проверять пальцами нагрев
Добавлено Чт Фев 05, 2004 8:56 pm:
А и еще реле защитное чтоб если че фаны врубились только вот крепить наверное датчик надо будет к самому горячему элементу.
Щупать осторожно, т.к. напряжение высокое лучше прогреть, выключить полностью из розетки и только тогда проверять пальцами нагрев

Добавлено Чт Фев 05, 2004 8:56 pm:
А и еще реле защитное чтоб если че фаны врубились только вот крепить наверное датчик надо будет к самому горячему элементу.
Отправлено 05 Февраль 2004 - 20:13
GoBlin(SW) радиаторы поболее,алюминиевый воздуховод
от пола в БП,и ессно от БП в окно
продув приемлемый,эстетика конечно страдает

Отправлено 06 Февраль 2004 - 10:22
Разве что обеспечить хорошую конвекцию в БП. Там куча элементов, на которые радиаторы не поставишь, а греются ощутимо - типа дросселей.