Форумы Modlabs.net: БП из акрила! сделаем? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

БП из акрила! сделаем?

#1 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2003 - 22:42

http://www.moded-kompz.net/?name=Mods&id=42

вроде тут все в картинках,все должно быть ясно, НО! как же крепить стенки между собой? я так и не понял, хочу обойтись без металических уголков и чтоб ровно все стенки примыкали друг к другу(но это уже от прямости рук и линейки зависит)!

Ждемс идей! а может кто раскроет тайну поляка ?
0

#2 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2003 - 00:39

Самое простое - на шурупах.
Есть клей который акрил клеит, но в местах склейки акрил становится матовым и очень неравномерно.
0

#3 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2003 - 12:18

Да там все на шурупах...
Кстати как вы гнеде большие плошади акрила? :)
Я вот пытался конструкцию для фана сделать аля туннель чета не оцень ровно получается согнуть лист шириной 20см... :)
Пока олин край прогреешь другой уже остывает ;)
0

#4 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2003 - 15:26

а ты гни сначала один край а птом второй =)! или сделай воздухоуловитель из горлышка пластиковой бутылки а фан повесь на сделанный из акрила подвес(как у ZALMAN, где из металла) который крепится в места фиксации видео карты и др. pci карт... ну ты видел залман?

а не треснет акрил 3мм если я в ребро буду вкручивать шуруп????
0

#5 Пользователь офлайн   LeadProg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2003 - 15:47

IMHO может и треснуть. Для большей надежности, может надо это в горячем виде делать. Думаю, если оргстекло в горячей воде разогреть, оно не таким хрупким станет, но это мои личные соображения. Сам не пробовал.
0

#6 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2003 - 17:49

А чуток рассверлить дырочку и уже в нее вкручивать.
0

#7 Гость_Mortis_*

Отправлено 21 Апрель 2003 - 21:41

а может кто раскроет тайну поляка ?
А что там раскрывать-то - банальные саморезы. Если надо чтобы все разбиралось, можно сделать как у Wolfman'а в кубике (в модлабовских новостях недавно проскакивало).

ЗЫ: Я бы сделал по примеру железных БП-шных корпусов: согнул бы две П-образные хреновины, можно прямо вместе с крепежными уголками. Думаю, попытки с третьей получится достаточно ровно :).
0

#8 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2003 - 22:20

Mortis сказал:

а может кто раскроет тайну поляка ?
ЗЫ: Я бы сделал по примеру железных БП-шных корпусов: согнул бы две П-образные хреновины, можно прямо вместе с крепежными уголками. Думаю, попытки с третьей получится достаточно ровно :).

хмм, как человек с опытом гнутия орг стекла скажу что хрен согнешь ровный угол! даже не стоит морочится!
думаю купить алюминивый уголок(длинный такой в сечениее угол, распилю его на ребра) и буду делать из него ребра! получится наверно здорово!
а то меня больно смущает шурупы вркучивать!
вдобавок с уголком не надр резать ровные края! И АЛЮМИНИЙ И ОРГСТЕКЛО! два самых модерских материала!
0

#9 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2003 - 09:40

Согнуть кусок в 15см ровно без косяков не перегрев ничего... ну наверное можно, но....
Нет я уверен можно, но надо хоть фен тогда купить для начала, перчатки (чтобы руги не обжигать), ну и губки на тиски замутить, хоть из тогоже дерева...
Явно не домашние условия получаются :lol:
0

#10 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2003 - 19:51

хм да уже не кустарные! а прям настоящая модлаб =)! хотя мож у кого получится на этом денюжку грести =).

а про фанеру(формование оргстекла) интересно в другой ветке написано, не подумал. Все таки много умных людей на свете =), я рад
0

#11 Пользователь офлайн   kolez0 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Апрель 2003 - 15:32

кста, а как быть с экранированием? ведь в акриловом корпусе его в принципе нет в отличии от железного...
чем чревато для компа отсутствие экрана в блоке питания? наводки там всякие, и пр.
кто что скажет?
0

#12 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2003 - 20:36

ерунда все это! раз сами бренды делают, то и нам можно!
Думаю бо-о-ольшое значение это имеет только для владельцев(в пиджаках и костюмах) серверов, которым слова "защита от помех" мало что воспроизводят в голове, но слово защита они воспринимают как понацею. А нам модерам и оверлокерам(особенно им) о стабильности можно только мечтать(серверной стабильности), один раз в месяц глюк вам будет обеспечен что с крышкой что без =).

И еще раз вспомнб про бренд! делают ведь!
0

#13 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2003 - 21:11

maxyrius сказал:

для владельцев серверов, которым слова "защита от помех" мало что воспроизводят в голове, но слово защита они воспринимают как понацею.

Ага они даже шлейфы для флопика экранируют!
0

#14 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2003 - 07:26

Бренды делают из акрила, но ни корпуса ни БП из акрила не имеют никаких сертификатов на соответствие нормам эл. излучения.
Эти изделия рекомендуются для использования в демонстрационных целях.
0

#15 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2003 - 11:59

тогда зачем их продают? для того чтоб дома демо проводить? глупость! я видел в буржуйских магах эти PSU!(линки не помню, сори)
0

#16 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2003 - 15:28

Продают потомучто они не запрещены гос-вом к продаже, а спрос на них очень даже хороший.

Глушаки REMUS тоже ни одним нормам не соответствуют, рекомендованы к применению на спец. машинах. А их берут... т.к. это круто :)
0

#17 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2003 - 21:34

offtop^ ASSO лучше, они дешевле а бренд =), а самый Nex вообще копейки стоит и тоже прямоток =)! а там разница та только в хроме и усе =), а смысл кода он под машиной этот хром? только для словца и все =( (IMHO чисто с экономической точки зрения)

в тему:
ну дык еслиб было г... с кучей помех врятли кто нибудь бы их брал, а вообще че то мы с темы сбились, надо как сделать людям говорить и идеи выкладывать а мы тут теорию разсели =)
0

#18 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2003 - 12:46

Думаю если брать "зеркальный" пластик то все же какой то экран он будет давать, за счет метализации. Вот только не заземлить его никак, да и толку не много.
Что больше интересует Олл - полностью акриловый корпус или только верхняя крышка? Крышку я запускаю в серию.
0

#19 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2003 - 14:10

да и то и другое будет очень интересным, хотя для моего кузова желателен цельный акриловый. А почему бы заодно и не пустить в серию цельные кузова для БП, просто пустые с дырой под вентель и разъемы, + дыры для вентиляции =), по сносной цене было бы заманчивое предложение

а смысл зеркального пластика, тогда и не видно бует ничего, конечно если ты имешь ввиду полупрозрачный, тогда идея оочень даже ничего... когда выключен зеркало, а как включил изнутри появится слабое свечение =) (у меня с тонировкой такой эффект днем, а ночью вообще супер =) )
0

#20 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2003 - 17:05

Именно, как с тонировкой. Включил свет - и видны "потрошка"
По поводу корпуса - сажусь за акад... Крышки уже заказал, пока пилот, проверю на своем.. Вторую половину - вычерчу и закажу. Но там есть несколько нюансов по сборке - вопервых - надо соеденить "землю" на входном разъеме и выходном на 220 - если есть конечно выход. И крепеж крышки, плат - у каждого БП все по своему. видимо просто не буду сверлить - проще уже на месте , каждый к своему БП просверлит отверстия. Вот только как быть с креплением? Акрил может и выдержит вес, но у корпусов крепежные отверстия могут быть несколько не там... Ладно, буду думать...
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users