Страница 1 из 1
Народ! Почему в БП идет 2 земли ?!
Отправлено 02 Февраль 2004 - 20:28
У меня вопрос, делаю фанбас http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=1...er=asc&start=25 если кратко то реле переключает либо +12 либо +5В на куллер, второй провод на куллер земля, так вот вопрос, какую землю подавать в данном случае, ту что рядом с +12В идет или ту что рядом с +5В ?! Только не говорите пожалуйста подавать либо 0 либо +5В, я не хочу +7В подавать!
Спасибо!
Спасибо!
Отправлено 02 Февраль 2004 - 20:55
А зачем тогда 2 провода идет? Я что могу взять отдельно +12В и +5В и посадить на одну землю? Причем мне придется и отключать все этой самой землей!
Отправлено 02 Февраль 2004 - 20:57
Грешно смеятся над больными(не знающими) людми 
Земля в компе одна, просто она идет по 2 проводам в молексе и еще на корпусе. Можно цеплять минус хоть на корпус, только не желательно.

Земля в компе одна, просто она идет по 2 проводам в молексе и еще на корпусе. Можно цеплять минус хоть на корпус, только не желательно.
Отправлено 02 Февраль 2004 - 21:05
MicrObiolOg
Спасибо! Успокоил! А то я схемку финальную рисовал и задумался какую брать. У меня просто получается что на куллер идет то +12В то +5В а земля одна остается.
Спасибо! Успокоил! А то я схемку финальную рисовал и задумался какую брать. У меня просто получается что на куллер идет то +12В то +5В а земля одна остается.
Отправлено 02 Февраль 2004 - 22:53
В БП идет 2 земли по тому что учередителм стандарта БП - идеоты, например в раземе П4-12В - тож 2 земли и 2 провода 12 вольт

Отправлено 03 Февраль 2004 - 11:25
мдаа был один рас с иной финт я землю на корпус вывел и иииииииииииииииии....как долбонуло по мне

#10 Гость_S-fluX_*
Отправлено 03 Февраль 2004 - 13:41
По правилам схемотехники на каждый несущий сигнал необходимо экранирование. Сколько плюсов-столько и проводов земли. Вспомните различие между ATA33 и ATA100/133 - это тоже самое. Как бы это не смотрелось странно , но это именно так и есть. А припаивать какую землю-все равно!
Отправлено 03 Февраль 2004 - 18:39
S-fluX
Да это тут ни при чём! Тут про провода питания речь! Нах им экранирование?
N!ck & Robocop
Да не идиоты!
Один провод может тока не выдержать, вот и сделали пару для П4! (ИМХО - с запасом на будущее
) И молекс четырёхпроводной по этой же причине! По паре проводов идет 12 и 5 вольт, и они предельный для себя ток держать ещё будут, а вот один провод заземления (или как там его) удвоенный предельный ток уже может не выдержать и потечь! Результат - как минимум, смерть подключенных на этот хвост девайсов!
А это уже не очень приятно, согласись! Оттого в хороших БП и распаивают каждый провод (неважно какой) из своей точки на общем толстом печатном проводнике!
Да это тут ни при чём! Тут про провода питания речь! Нах им экранирование?

N!ck & Robocop
Да не идиоты!

Отправлено 04 Февраль 2004 - 01:22
Если нет оплетки, то это не значит, что это не экран. Lexa777 есть такое понятие-"длинная линия". И питание-это тоже электрический сигнал, требующий очень часто помехозащиты от наводок и электромагнитных полей. А с током-все верно. Одного провода может не хватить. Т.е. провода земли выполняют две функции-экранирование для каждой цепи питания и обеспечения прохода номинального (даже с запасом) тока.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1