ЗЫ: Кстати, никто не знает, как стеклодувы такие штуки делают?
Страница 1 из 1
Каким бы макаром на конце трубы из ПВХ отформовать раструб ?
Отправлено 11 Май 2003 - 14:33
Если кому интересно, это заборная труба для корпусного 92мм вентиля. Раньше я такие штуки делал из йогуртовых стаканчиков и поставленой на плиту вверх дном большой кружки, но после перехода на больший диаметр вентиляторов халява кончилась - таких стаканчиков и, тем более, кружек не делают
. По диаметру подходит только 90мм вентиляционная труба, соответственно вопрос: что с ней делать? Нагреть строительным феном - это понятно, а вот дальше... Пока все, что придумал - поискать подходящую по форме вазу, но это, однако, фигня. Еще идеи?
Отправлено 11 Май 2003 - 21:14
ты что хочешь сделать? формирователь потка для радиатора на проц?
попробуй бутылку из под 2л пива, именно горловину, там на любой диаметр подберется =), кроме 120 (если формирователь!)
тока сразу не режь, парикинь чтоб тебе под петли немного лишнего оставить =)(для болтов отогнешь с конца и прикрутишь к радиатору и вентелю)
попробуй бутылку из под 2л пива, именно горловину, там на любой диаметр подберется =), кроме 120 (если формирователь!)
тока сразу не режь, парикинь чтоб тебе под петли немного лишнего оставить =)(для болтов отогнешь с конца и прикрутишь к радиатору и вентелю)
Отправлено 11 Май 2003 - 21:39
2 maxyrius
Ну да, формирователь, только там не так все просто - не буду сейчас объяснять, долго. Заморочка в том, что раструб нужен не халтурный, а самый что есть правильный - как на духовых инструментах, с бесступенчатым переходом от одного диаметра к другому. Поэтому репу и чешу, из бутылки сам бы давно сделал.
Ну да, формирователь, только там не так все просто - не буду сейчас объяснять, долго. Заморочка в том, что раструб нужен не халтурный, а самый что есть правильный - как на духовых инструментах, с бесступенчатым переходом от одного диаметра к другому. Поэтому репу и чешу, из бутылки сам бы давно сделал.
Отправлено 11 Май 2003 - 23:11
а где у бутылки ступени? я что то не понял, там де горлышко плавно сужается к отверстию, или тебе нужно или такой Y образный раструб как на дудках? =)
есть такие огромные йогурты 500гр =), "Егуртович", или ты уже все пперепробывал.
Совет: сходи на блошиный рынок, там стока разных девайсов есть что ты таких на свете не видел =), я тока сегодня был, раздолье для хардкорщика...
есть такие огромные йогурты 500гр =), "Егуртович", или ты уже все пперепробывал.
Совет: сходи на блошиный рынок, там стока разных девайсов есть что ты таких на свете не видел =), я тока сегодня был, раздолье для хардкорщика...
Отправлено 15 Май 2003 - 00:05
Угу, как на дудках. Йогурты все перепробовал, нашел даже бутылку с подходящим раструбом, но тонкая слишком... А блошиные рынки я сам люблю
, только пока ничего не подобрал.
Отправлено 18 Май 2003 - 02:21
берешь обычную лейку для воды.... (больного рпазмера) ... отрезаешь горло... (ну ты понял)
... и фсе..
Отправлено 18 Май 2003 - 10:56
2 raven
правильно можно даже найти пластиковую лейку в садоводческих магах там на все вкусы есть(у нас точно) т.е. размеры
правильно можно даже найти пластиковую лейку в садоводческих магах там на все вкусы есть(у нас точно) т.е. размеры
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь