подскажите пожалуйста как сделать вольтмод для сабжа? нужно поднятие напруги на северный мост до 2.0 вольт. искал уже два дня по разным сайтам но нигде нет. такое впечатление что экстремальные клокеры плату просто пропустили. да я понимаю есть ещё недоработки с биосом, но возможности по вольтажу и мониторингу просто огромные. 2.3 на проц. 3.2 на память. место для 5 вентилей с мониторингом. буду очень признателен за ссылки или гайд.
Страница 1 из 1
Voltmod для Abit AN7
Отправлено 10 Март 2004 - 17:57
Anri
Напиши какой у тебя проц, какой шины ты хочешь добиться вольт модом?
NF7 rev.2 при 1.7 вольтах на НБ держит до 250МГц шину... а то и выше, а AN7 это та же мамка...
Напиши какой у тебя проц, какой шины ты хочешь добиться вольт модом?
NF7 rev.2 при 1.7 вольтах на НБ держит до 250МГц шину... а то и выше, а AN7 это та же мамка...
#3 Гость_Анри_*
Отправлено 10 Март 2004 - 21:55
стоит у меня щас НФ7-С 2.0 и бартон 2800+ догнанный до 2300. если ставлю шину больше 205 то иногда нет нет да вырубается, точнее перезагружается комп. на чипсете 1.7, память корсар 433 сл2. кулер термалрайт 97 с трубками, вентиль 92 мм. вольтаж 1.95 на проце держит спокойно при температуре до 60 под нагрузкой, правда кулер крепил абы как так как заказал уже АН7 и мобильный атлон 2600+. мамку уже привезли но я пока её не устанавливаю, приклеиваю радиаторы на мосфеты и думаю как бы прилепить на северный мост медный, чипсетный кулер у которого дырочки не там где надо. а родной кулер повешу на южный мост на всякий... так что с охлаждением всё отлично. а вольтмод планирую как средство достичь хотя бы 233 мгц, ну при счастливом раскладе 250. поэтому желательно 2 вольта. а без мода потянет или нет в принципе не знаю, но на всякий случай подстраховаться стоит
Отправлено 10 Март 2004 - 23:33
Anri
205 максимум???
не, это точно не мать виновата, на этой мамке меньше 220МГц быть не может...
1. Тайминги какие на памяти? Я понимаю, что Корсар, но всё-же увеличивать не пробовал? Поставь 2,5-3-3-8 и попробуй гнать по шине...
2. Проц у тебя не заблокирован? Опиши как ты гонишь? Умножение понижаешь при этом? Попробуй 10х а шину гони...
3. Вольтаж ты конечно экстремально задрал... пока оставь так
205 максимум???
1. Тайминги какие на памяти? Я понимаю, что Корсар, но всё-же увеличивать не пробовал? Поставь 2,5-3-3-8 и попробуй гнать по шине...
2. Проц у тебя не заблокирован? Опиши как ты гонишь? Умножение понижаешь при этом? Попробуй 10х а шину гони...
3. Вольтаж ты конечно экстремально задрал... пока оставь так
Отправлено 11 Март 2004 - 02:17
1. тайминги 2-2-2-4. увеличить попробую
2. проц разблокирован. как раз множитель ставил 10 а остальное гнал, в принципе пашет и на 230 но когда включаю любую игру то вырубается.
3. вольтаж задрал для теста, даже если проц сгорит у меня всегда есть возможность поменять. кстати 2800+ а не 2500+ потому что в магазине ошиблись когда мне проц отдавали и дали 2800 хотя я просил 2500. но я полюбому буду ставить АН7 а НФ7 девушке отдам. так что обе будут в семье и в тестах
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд :
если всё таки есть возможность подкинуть ссылочку на мод для АН7 или подсказать самому то буду оччень благодарен. я хочу выжать максимум из АН7 и мобильного атлона + корсар
2. проц разблокирован. как раз множитель ставил 10 а остальное гнал, в принципе пашет и на 230 но когда включаю любую игру то вырубается.
3. вольтаж задрал для теста, даже если проц сгорит у меня всегда есть возможность поменять. кстати 2800+ а не 2500+ потому что в магазине ошиблись когда мне проц отдавали и дали 2800 хотя я просил 2500. но я полюбому буду ставить АН7 а НФ7 девушке отдам. так что обе будут в семье и в тестах
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд :
если всё таки есть возможность подкинуть ссылочку на мод для АН7 или подсказать самому то буду оччень благодарен. я хочу выжать максимум из АН7 и мобильного атлона + корсар
Отправлено 11 Март 2004 - 16:59
Anri
а попробуй множитель ниже 10х... может 2300МГц для твоего проца предел... поставь 8х, а шину гони...
Вот линк на вольтмод NF7 rev.1.2, он подходит и для rev.2.0, думаю и для AN7 тоже подойдёт...
http://www.compware.ru/site/modules.php?na...wcontent&id=112
а попробуй множитель ниже 10х... может 2300МГц для твоего проца предел... поставь 8х, а шину гони...
Вот линк на вольтмод NF7 rev.1.2, он подходит и для rev.2.0, думаю и для AN7 тоже подойдёт...
http://www.compware.ru/site/modules.php?na...wcontent&id=112
Отправлено 11 Март 2004 - 19:34
спасибо. но 2300 не предел, пробовал и 210х10 такая же херня. вот завтра получу мобильный атлон там будет всё ясно.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь