Форумы Modlabs.net: Покраска корпуса изнутри.... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Покраска корпуса изнутри....

#1 Пользователь офлайн   Albedo 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2004 - 05:45

Вот решил покрасить корпусу унуторощи, в связи с этим вопрос: нужна ли грунтовка и зашкуривание, или просто полить все из балончика краски?
Название темы начинай с заглавной буквы. спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   Geek77 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2004 - 07:37

Если в компе есть освешение - советую загрунтовать. Зашкурить а потом покрасить. Ето не машина, под снегом не стоит и на солнтсе тоже. Загрунтуеш - 15 лет продержитса, не загрунтуеш - 10. Вот и думаи. Внимание: чем болше слоиов краски и всякого там осталного супа - тем хуже теплообмен кеиса. Гляди нечаянно сауну не сооруди.

P.S. Если загрунтовать и как следует отшкурить - можо сделать зеркалнуиу покраску боковои двери, попробую отыскать фотку.

Пардон за транслит. :moderator:
0

#3 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2004 - 12:14

Geek77 Сауну он некак не соорудит, через корпус расейвается только малая часть тепла, большенство с воздухом уходит.
HLaFord $haRI{ ЛУтше грунтуй, покраска намного лутше получается, можно еще и немного зашкурить, а после покраски лаком покрыть, прикольней смотретса будет( тпиа более высокое качество)
0

#4 Пользователь офлайн   Yoj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2004 - 23:14

N!ck
Не типа , а качество будет на порядок лучше есле грунтовать , а что сохранить лучше вскрыть лаком ...
0

#5 Пользователь офлайн   Albedo 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2004 - 06:58

Ок, спасибо, а какую грунтовку посоветуете? Завтра бы, тоесть уже сегодня на "Юности" купил бы....
0

#6 Пользователь офлайн   2fast4u 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2004 - 21:13

Чувак бери в Епицентре там и грунтовки и Уф краски есть а с грунтовкой краска лучше ляжет и тем более сохнет за 10 ( десять ) минут
0

#7 Пользователь офлайн   Flusak 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2004 - 00:27

Geek77 оффтоп, нах тебе две планки памяти, если у тебя одноканальный нфорс?!
0

#8 Пользователь офлайн   Рональдо 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2004 - 10:20

HLaFord $haRI{

Корпуса то обычно не ровные. Можно конечно просто обезжирить и покрасить из баллончика несколько слоев краски (лучше 3 тонких слоя чем 1 толстый).

Если хочешь получше сделать, то купи еще грун в таком же баллончике. Перед покраской пошкурь корпус немного, чтобы пупырошки выровнять, старую краску шкурить не надо. Потом протри все и обезжирь. Далее грунт наносишь и тут почти тут же красишь (на балончике с грунтом есть инструкция как им пользоваться). После чего очень рекомендую сушить в как можно более темплом месте, хотя бы к батарее поставить стенкой внутренней.

В идеале пользуйся феном строительным, им можно разогреть деталь и красить уже теплую, так краска лучше сядет. Ну и еснно после покраски фигачить феном до упора, так у тебя все будет готово очень быстро + прочность выше (не зря же авто в камере красят).

Ну а если совсем хорошо делать, то шпаклевать - шкурить крупной шкуркой, потом мелкой, потом опять все неровности шпаклевать... потом грунт потом краска, потом лак, потом полировароть и опять лак... ну мне кажется это слишком круто, да и дома так не сделаешь, проще в автосервисе покрасить уж!

Добавлено Фев 11, 2004 10:28:

самая фигня бывает с покраской пластика, под него ведь по идеи другая краска нужна нежели для корпуса, ну и не надо забывать хорошенько взбалтывать баллончик перед работой
0

#9 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2004 - 15:03

Flusak тожи оффтоп а ведь точно подметил! :)
0

#10 Пользователь офлайн   Flusak 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2004 - 15:37

duzz дык... :)
0

#11 Пользователь офлайн   Albedo 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2004 - 09:53

to РОНАЛЬДО: THX a LOT pal :D но я красить хочу "ребра", карманы и дно...а ты кажишь про внешнюю покраску =) но все равно спасибо, прегодиться в будушем! :D
0

#12 Пользователь офлайн   Рональдо 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2004 - 10:05

HLaFord $haRI{

Да я просто сам сейчас думаю над этим же вопросом. Точнее не так, думаю красить или нет. Просто просто покрасить будет не очень красиво, все же неровностей много. Думаю вот основные плоскости фальгой (чтобы неон отражала) покрыть, только не знаю чем крепить. Или как вариант черным цветом покрасить чтобы тепло поглощал, но и света тогда меньше будет!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users