После изучения мануала выяснилось, что радиатор НИ В КОЕМ случае нельзя ставить горизонтально. А в корпусе у меня свободного места - как раз пол и потолок. Вот я и хотел узнать, с чем собственно связано это ограничение. Может всётаки можно
возможно потому что помпа слабая 72л/ч но насчёт НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ я не знаю, ставь как хочется водкамэк без кулера спокойно включал и ниче повысилась температура немного и всё.
java script:emoticon('IQ_monkey ')
Вероятнее всего в горизонтальном положении радиатора возможно образование воздушных пробок, например при заправке системы (как в ВАЗ-08, в Ваз-10 для устранения дефекта есть пароотводящая трубка в радиаторе).
Больше логичных причин по моему нет.
Негодяй я не водкамек а водкамен
я включал и без помпы все ок было правда минут через 10 все вырубилось ,мать сработала у меня епокс 8 рда потом помпу врубил и все нормуль
В ходе продолжительных экспериментов выяснилось, что действительно всё дело в помпе, месяца два радиатор в корпусе лежал привинченный к полу, помпа то просто не пускалась, то глохла когда вздумается. Сейчас радиатор вынес наружу, поставил вертикально, проблемы исчезли. Вобщем буду эту помпу менять.