Горизонтальное vs вертикальное расположение HDD
Отправлено 19 Февраль 2004 - 12:11
Отправлено 19 Февраль 2004 - 18:48
Поправочка:
Цитата
Точно горизонтально или точно вертикально!
Оффтопик: djevis А сидюк там какого бренда?
Отправлено 19 Февраль 2004 - 23:17
SuperDrive там Пионеровский вроде ...
А остальные не помню ....
djevis
ОФТОП
У меня кстати в ж4 стоитт старый винт айбием 40 гиг - из фигововй серии - так он в пк здох , а в маке пашит ... - я в шоке
Отправлено 20 Февраль 2004 - 10:53
http://www.supermicr...assis/SC942.htm
Да и, насколько я знаю, винты ставят под любым углом, если этот угол 90 градусов.
Отправлено 20 Февраль 2004 - 11:11
правда никому не известно от чего он сдох..фуджик. в то время у них мор был...
-----------
как говорится умирают не от этого, но с этим...
Отправлено 20 Февраль 2004 - 13:52
Цитата
ВОт это уже надо узнавать. . . Знаю что на G4 - IBM, когда производство переместили - они от них отказались, в G5 Seagate Barracuda SATA . . в общем узнаю на след неделе и собщю.ок ?
lexa777
Неа Под любым углом в 90 градусов.
Отправлено 21 Февраль 2004 - 18:21
У меня в старом компе винт был градусов под 15 закреплен, корзинка была выкинута чтобы камень лучше охлаждать и винт стоял в 5" отсеке закрепленным за один бок под другой была подложена бумажка знаете сколько лет прошло? Я вот не знаю уже, а винт этот и комп счаз снова ко мне вернулись и все робит...
Отсюда делаем вывод, что теория важно, но практика важнее он у вас по другим причинам сдохнет быстрее чем из-за не правильного расположения.
Счаз на сколько я знаю винты мрут от перегревов быстрее чем от износа механического.
Вот все ТЧК
Отправлено 24 Февраль 2004 - 06:01
viggen сказал:
Точно!
2 All: это вовсе не означает, что в другом положении винты будут хуже работать. Главное, как уже было сказано - чтобы накопитель располагался под углом 90 градуосв.
На счет магнитных частиц - это верно, но на это влияет много других факторов. Впрочем как и на другие явления. Я в шоке от тех сравнений, котрые здесь приводятся! С разделом физики под названием механика явно не дружим... При центростремительном ускорении они как раз весят, особенно если смещается центр тяжести.
Соответственно юстировка винта изменяется, а юстируются они на заводе на строго калиброванных аппартах по нескольким точкам с верхней стороны гермоблока (относительно крышки) сторого горизонтально.
Далее - Казаков - как раз практик, ну кое-где перебарщивает...
Мное также зависит от типа используемых головок - они имеют разный зазор, если он слишком мал, а плотность на пов-ти большая, то постепенно смещается позиционирование головок на дорожках относительно секторов, несмотря на то, что головки позиционируются по сервисным меткам.
Головки должны плавать на аэродинамической подушке, а она смещается, когда ставим винт на бок.
А теперь к практике. В лаборатории у меня было более 80 винтов. Те, что клали кое-как под разными углами почти вс е умерли. Те, что были на боку, умер значительно меньший процент, но все равно большой. Ни одного винта, работавшего кверху ногами не было, не умерло, но некоторые работали не стабильно. Делайте выводы сами
Отправлено 01 Март 2004 - 00:10
#31 Гость__*
Отправлено 01 Март 2004 - 02:40
Цитата
Как раз наоборот выгодно. Производителям железа выгодно чтоб их изделия отличались повышенной стабильностью и долговечностью. Когда-то винты Fudjutsi(не помню как правильно пишется) критиковали за ихню недолговечность.
Цитата
Я тоже этого мнения
Цитата
Может из-за непремлимого температурного режима. Винты с 7200об/мин. нуждаются в доп. охлаждении.(я уже не говорю о винтах с 10000об/мин и 15000об/мин) - Это довольно на долго продлевает им жизнь.
Цитата
Я тож так думаю. Не мое -не жалко.
Отправлено 10 Март 2004 - 16:41
Отправлено 11 Март 2004 - 04:52
Цитата
ага... мне в таком положении было жутко неудобно крепить к ним шлейф... потом я один финт продал, а оставшийся перевернул и поставил в центр корзины. Теперь шлейф крепить просто и легко.
Но я согласен с тем, что винту глубоко по в каком положении работать... Главное, чтоб холодный был.
А то у меня БП как-то накрываться начал и по +12 линии давал +13.8 В - драйвер движка на баракуде грелся как [убрано цензурой
2Flusak:
Цитата
"любые грибы можно есть. но некоторые только один раз :)"
а пальцы можно 10 раз засунуть

Помощь