Windows 2003 Server - мои впечатления (плюс гайд по настройке)
Отправлено 22 Февраль 2004 - 14:32
Fobos идея нормальная..... Я могу про различные сервисы и про настройки и оптимизацию сетевых подключений (не только для 2K и XP, но и для 9x) более подробно написать. Дело за администрацией..... Аууу Альт, Лейк отзовитесь.
#42 Гость__*
Отправлено 22 Февраль 2004 - 16:10
-=WarlocK=-
Об этом я не знал. А для Dual-UP 48кбит/сек какое лучше значение поставить?
-=WarlocK=-
Я еще могу добавить оптимизацию локадьной сети. С описанием сервисов могу помочь.
Цитата
Найти ветку реестра:
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesNdisWanParametersProtocols0]
2. Если она отсутствует создать.
В ней находятся следующие 3 параметра:
"ProtocolType"=dword:00000400
"PPPProtocolType"=dword:00000021
"ProtocolMTU"=dword:000000cc
Нам нужен только последний из них (ProtocolMTU). По умолчанию в нем стоит 1500. Это хорошо для локалки, но плохо для диалапа. Поэтому уменьшаем значение где-то до 128.(наилучшее значение определяется только эмпирически, у каждого оно свое, после каждого изменения необходимо перезагружать систему). У меня стоит, как видите 204. Скорость при GPRS`е возросла ощутимо.
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesNdisWanParametersProtocols0]
2. Если она отсутствует создать.
В ней находятся следующие 3 параметра:
"ProtocolType"=dword:00000400
"PPPProtocolType"=dword:00000021
"ProtocolMTU"=dword:000000cc
Нам нужен только последний из них (ProtocolMTU). По умолчанию в нем стоит 1500. Это хорошо для локалки, но плохо для диалапа. Поэтому уменьшаем значение где-то до 128.(наилучшее значение определяется только эмпирически, у каждого оно свое, после каждого изменения необходимо перезагружать систему). У меня стоит, как видите 204. Скорость при GPRS`е возросла ощутимо.
Об этом я не знал. А для Dual-UP 48кбит/сек какое лучше значение поставить?
-=WarlocK=-
Я еще могу добавить оптимизацию локадьной сети. С описанием сервисов могу помочь.
Отправлено 22 Февраль 2004 - 18:35
Fobos
Мы только за. Честно говоря сам искал подобную информацию! Но не нашёл времени чтобы долго ковыряться с w2003.
Мы только за. Честно говоря сам искал подобную информацию! Но не нашёл времени чтобы долго ковыряться с w2003.
Отправлено 22 Февраль 2004 - 18:56
Кстати тут проскальзывала инфа что директХ как-то не так изначально там работает. Как сделать так чтобы всё было окей?
И ещё, ставятся ли на систему обычные дрова от XP? Я столкнулся с такой проблемой помоему когда ставил 2003...
И ещё, ставятся ли на систему обычные дрова от XP? Я столкнулся с такой проблемой помоему когда ставил 2003...
#46 Гость__*
Отправлено 22 Февраль 2004 - 19:05
LaikrodiZ
Можно по подробней?
Ставятся. Моя конфа в подписи, все дрова на устройства стоят от ХР, несовместимости я не заметил.
Цитата
Кстати тут проскальзывала инфа что директХ как-то не так изначально там работает.
Можно по подробней?
Цитата
И ещё, ставятся ли на систему обычные дрова от XP?
Ставятся. Моя конфа в подписи, все дрова на устройства стоят от ХР, несовместимости я не заметил.
Отправлено 22 Февраль 2004 - 19:16
Fobos
писал это TroL
Цитата
Да еще там по умолчанию ДиректХ ускорение выключено.
писал это TroL
#48 Гость__*
Отправлено 22 Февраль 2004 - 19:38
LaikrodiZ
Нет проблем, включаеш. с:windowssystem32dxdiag.exe там во вкладке "Дисплей" включаеш: Ускорение DirectDraw, Ускорение Direct3D, Ускорение текстур AGP.
Плюс надо поставить апаратное ускорение на максимум в свойствах экрана.
Нет проблем, включаеш. с:windowssystem32dxdiag.exe там во вкладке "Дисплей" включаеш: Ускорение DirectDraw, Ускорение Direct3D, Ускорение текстур AGP.
Плюс надо поставить апаратное ускорение на максимум в свойствах экрана.
Отправлено 22 Февраль 2004 - 19:46
Fobos ну так что?? Статье быть?? Давай определимся, что конкретно и в какой форме должно быть в статье.
ЗЫ: Общее правило по поводу соединения: Чем более устойчивая у тебя связь тем большее значение MTU (размер единичного пакета передаваемого в сеть) можно ставить. Насчет оптимальных настроек ничего сказать не могу так как для себя подобрал настройки методом научного тыка, потому что слишком много факторов на это влияет.
ЗЫ: Общее правило по поводу соединения: Чем более устойчивая у тебя связь тем большее значение MTU (размер единичного пакета передаваемого в сеть) можно ставить. Насчет оптимальных настроек ничего сказать не могу так как для себя подобрал настройки методом научного тыка, потому что слишком много факторов на это влияет.
#51 Гость__*
Отправлено 22 Февраль 2004 - 19:51
-=WarlocK=-
Ну можно и по лс.
Добавлено Фев 22, 2004 18:54:
Ок. Надо будет еще написать в ней как врубить тему WindowsXP, а то некоторые думают что Вин2003 по внешнему виду как Виндовз2000
Ну можно и по лс.
Добавлено Фев 22, 2004 18:54:
Цитата
Конспектируйте это чтобы оно было в статье
Ок. Надо будет еще написать в ней как врубить тему WindowsXP, а то некоторые думают что Вин2003 по внешнему виду как Виндовз2000