ЗЫ: Я в школе еще собирал "УМЗЧ высокой верности", очень известная схема, пользуясь только "китайцем"...
Помогите с усилителем для сабвуфера (Обращение к ВерВольфу)
Отправлено 26 Февраль 2004 - 08:56
Профессионал и без осциллографа настроит (в крайнем случае ВАХ можно снять), а начинающему и осциллограф не поможет 
ЗЫ: Я в школе еще собирал "УМЗЧ высокой верности", очень известная схема, пользуясь только "китайцем"...
Отправлено 02 Март 2004 - 09:28
ProniX
Многоуважаемый! А вам не кажется, что когда-то каждый профессионал был ламером?
Или они прямо так и рождаются?
Ну и такой вопрос - как авометром проверить коэффициент гармоник? Подскажите нам убогим!
Или они прямо так и рождаются?
Ну и такой вопрос - как авометром проверить коэффициент гармоник? Подскажите нам убогим!
Отправлено 05 Март 2004 - 22:43
2PiZzA
на счет динамика:
если действительно взять все по полной то тебе нужен ГДН-400
на счет динамика:
если действительно взять все по полной то тебе нужен ГДН-400
Отправлено 06 Март 2004 - 00:01
2 serpentin: Коээфциент гармоник как тестером проверить? Товарищ, но это же элементарно! Делаем простейший ФНЧ в виде резистора и конденсатора, вычисляем его АЧХ, затем ко входу - генератор (можно отверткой ткнуться на базы/затворы/сетки первых каскадов)... Меряем амплитуду сигнала до и после фильтра... Шум "отвертки" можно считать белым - погрешность невелика. Расчеты простейшие.
ЗЫ: А уж осциллограф при настройке усилка ТОЧНО не нужен - на крайняк спектроанализатор ;)
Добавлено спустя 59 секунд :
Кстати! По сабжу я бы посоветовал сделать мост на TDA7294... 200 некитайских ватт как с куста! :)
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды :
Человек, который хочет стать профессионалом, в первую очередь приобретет базовые знания по изучаемому предмету. Ламер, по определению, кстати, это чайник, считающий себя очень крутым :)
ЗЫ: А уж осциллограф при настройке усилка ТОЧНО не нужен - на крайняк спектроанализатор ;)
Добавлено спустя 59 секунд :
Кстати! По сабжу я бы посоветовал сделать мост на TDA7294... 200 некитайских ватт как с куста! :)
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды :
serpentin сказал:
ProniX
Человек, который хочет стать профессионалом, в первую очередь приобретет базовые знания по изучаемому предмету. Ламер, по определению, кстати, это чайник, считающий себя очень крутым :)
Отправлено 06 Март 2004 - 01:08
Vlad Drakula А такие бывают? скока у них диаметр? 40см? Я таких даже не видел.
Отправлено 06 Март 2004 - 18:30
2PiZzA
а вот так бывают...
на самом деле есть две модификации ГДН300 и ГДН400 отличаются только мощиностью.
на счет размера - не буду врасть но вроде около 50см в деаметре возможно больше...
есть еще ГДН200 он примерно 40см в деаметре...
только при разработке такого саба не забуть что 16мм ДСП может не подойти, да и утяжеление надо соответствующее!
а вот так бывают...
на самом деле есть две модификации ГДН300 и ГДН400 отличаются только мощиностью.
на счет размера - не буду врасть но вроде около 50см в деаметре возможно больше...
есть еще ГДН200 он примерно 40см в деаметре...
только при разработке такого саба не забуть что 16мм ДСП может не подойти, да и утяжеление надо соответствующее!
Отправлено 06 Март 2004 - 19:21
ProniX
Можно, конечно... Но я отвык - обленился. Да и косвенным данным доверять... Может оказаться, что погрешность измерений выше измеренного значения.
Да?! И зачем я с ним каждый раз е$%%#сь! А то бывало ГКЧ на вход, а на осциллографе уже АЧХ в явном виде болтается...
А ещё изменение формы прямоугольных импульсов зачем-то смотрю...
Плечи по нему балансирую...
Баловство, наверное...
Цитата
Коээфциент гармоник как тестером проверить?
Можно, конечно... Но я отвык - обленился. Да и косвенным данным доверять... Может оказаться, что погрешность измерений выше измеренного значения.
Цитата
А уж осциллограф при настройке усилка ТОЧНО не нужен
Да?! И зачем я с ним каждый раз е$%%#сь! А то бывало ГКЧ на вход, а на осциллографе уже АЧХ в явном виде болтается...
А ещё изменение формы прямоугольных импульсов зачем-то смотрю...
Плечи по нему балансирую...
Баловство, наверное...
Отправлено 25 Март 2004 - 16:45
пробовал тда1514а ацтой звук какойто железный, а вот тда7294 в мосте ето гуд идейка, пробовал, полевики на выходе реально рулят(в микрухе внутри стоят)
Даже одна микруха по стандартному включению не хило играет
Про корпус для саба: минингит редкий расчитать, склеить/скрутить, настроить...
есть спец проги для расчёта но надо минимум в трёх разных считать и апроксимировать даныее шоб боля мене нормально было...
Себе ша ваяю, потом вывешу глянете..
Не гонись за мощой лучше качество
Даже одна микруха по стандартному включению не хило играет
Про корпус для саба: минингит редкий расчитать, склеить/скрутить, настроить...
есть спец проги для расчёта но надо минимум в трёх разных считать и апроксимировать даныее шоб боля мене нормально было...
Себе ша ваяю, потом вывешу глянете..
Не гонись за мощой лучше качество

Помощь