Как сделать усилитель?
Отправлено 11 Март 2004 - 15:01
усилители, усилители, тьфу, без качественной акустики, самый навороченный техникс за пару десятков килобасов с золотымы трансформаторами будет звучать как "Радиотехника", АКУСТИКА-ГЛАВНОЕ
Отправлено 11 Март 2004 - 15:42
Цитата
Согласен, ламповый усилок без транса , это нонсенс.
а про трансформаторные не слышали???

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд :
Цитата
АКУСТИКА-ГЛАВНОЕ
а ты не думал что главное-и то и другое???
Цитата
а про трансформаторные не слышали

Отправлено 11 Март 2004 - 19:41
Цитата
а ты не думал что главное-и то и другое???
Аккустика - главное!
Сделать усилок с коэффициентом гармоник 0.5% стоит 300 рублей
а колонку с такими параметрами - 1000$
Не всё, конечно, к гармоникам сводится...
Отправлено 11 Март 2004 - 23:02
krazymouse
Конденсаторные? швах, минимум 4-7% КНИ, это очень много, для транзисторного усилка нормально 0,7-0,1, для ламповика-и того меньше
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд :
Конденсаторы ведь гасят пульсации, недаром их в фильтрах юзают, или я неправ?
Конденсаторные? швах, минимум 4-7% КНИ, это очень много, для транзисторного усилка нормально 0,7-0,1, для ламповика-и того меньше
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд :
Конденсаторы ведь гасят пульсации, недаром их в фильтрах юзают, или я неправ?
Отправлено 12 Март 2004 - 10:03
Дежавю сказал:
Гость - это был я.
ProniX - может все же не стоит свое мнение как истину в последней инстанции представлять ?
ProniX - может все же не стоит свое мнение как истину в последней инстанции представлять ?
И не подумываю о том, чтобы ставить свое мнение выше чьего-либо другого. Естественно имхо. Но мое мнение - довольно объективное, я с усилками более-менее знаком :)
Отправлено 12 Март 2004 - 10:15
nonexistent во первых, я ничего не имею против, во вторых, я не считаю , что он переигрывает все на свете , как тут некоторые заявляют , к подобным заявлениям надо "имхо" добавлять , еще есть вопросы ? Кстати , наличие обратной связи считать однозначно преимуществом тоже не стоит.
TimeKeeper у ламповых усилов КНИ - бывает и до 5-7 % , просто там нет нечетных гармоник, поэтому эти искажения совсем по другому "слышатся" . А конденсаторные - это ваще отстой.
TimeKeeper у ламповых усилов КНИ - бывает и до 5-7 % , просто там нет нечетных гармоник, поэтому эти искажения совсем по другому "слышатся" . А конденсаторные - это ваще отстой.
Отправлено 12 Март 2004 - 13:09
Дежавю
он говорил всего про 99%
ИМХО стоит.
Цитата
я не считаю , что он переигрывает все на свете , как тут некоторые заявляют
он говорил всего про 99%

Цитата
наличие обратной связи считать однозначно преимуществом тоже не стоит
ИМХО стоит.
Отправлено 12 Март 2004 - 14:57
nonexistent да считайте , ради бога , я просто рад за вас, что вы нашли звук, который считаете

Отправлено 12 Март 2004 - 20:15
НЕВОЗМОЖНО создать качественный усилок без обратной связи
ВАХ любого усилительного прибора - экспонента, тут уж хоть в лепешку расшибись - природа так устроена