Форумы Modlabs.net: Рагон Athhlon XP Barton Вопрос - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рагон Athhlon XP Barton Вопрос

#1 Гость_ds_*

Отправлено 28 Февраль 2004 - 08:35

Здраствуйте, а возможно ли разогнать этот про на материнке ABIT NF7 rev 2.0 KOOLANCE EXOS & 3 vaterblocks (procesor, severnia most chipset, HDD, chipset videokarti,), 3 кулера на втягивание, 3 на вытягивание до 233 * 12, 233 на 12,5 посоветуйте до чего его максимуму можна разогнать при тайкой конфигурации
0

#2 Гость__*

Отправлено 28 Февраль 2004 - 11:14

ds
ABIT NF7 rev 2.0
Мать очень хорошая для разгона.

Цитата

KOOLANCE EXOS & 3 vaterblocks

Охлаждение тоже очень хорошее

Цитата

до 233 * 12, 233 на 12,5 посоветуйте до чего его максимуму можна разогнать при тайкой конфигурации

Вот этого тебе точно никто не скажет. Все зависит от разгонного потенциала процесора. Ну глядя на твою мать и охлаждение думаю разгонится(если с процом повезет)
Кстати, что за оперативка? Блок питания?
0

#3 Гость_ds_*

Отправлено 29 Февраль 2004 - 00:05

Блок питания Antec TrueControl 550W, оперативка Kingston HyperX PC 3500 2*256. А процессор Athlon XP M 2500+
0

#4 Гость__*

Отправлено 29 Февраль 2004 - 14:06

Цитата

Antec TrueControl 550W

БП очень хороший

Цитата

Kingston HyperX PC 3500

Оперативка тоже хорошая

Цитата

А процессор Athlon XP M 2500+

А черт его знает! Должен догнать до 233 * 12, 233 на 12,5 если проц не подкачает.
0

#5 Пользователь офлайн   -=PressoR=- 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2004 - 22:27

А я вот думаю, что проц. на 233 не вытянет, для таких процессоров это многовато...
0

#6 Гость_ds_*

Отправлено 01 Март 2004 - 00:08

А для каких для Socket A 233 или больше не многовато, лично я думаю что Athlon XP M 2500+ c его ~1.4 В подачи на проц это то что нужно для разгона кроме того можно же изменять напряжение питания подаваемого на материнку до 2.3+ В так что я думаю должен вытянуть!
0

#7 Гость_ds_*

Отправлено 01 Март 2004 - 00:11

-=PressoR=-
Если ты говоришь

Цитата

А я вот думаю, что проц. на 233 не вытянет, для таких процессоров это многовато...

по своей материнке то на твоей действительно может не вытянуть так как ASUS A7N*X действительно плоха для разгона!
0

#8 Пользователь офлайн   -=PressoR=- 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2004 - 00:50

ds
А я и не говорю про свою мать. И ты что-то путаешь, она как раз нормальная для таких дел. Вся дока на неё исписана про разгон на ней....
0

#9 Пользователь офлайн   _Venom13.666_ 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2004 - 00:51

:)
Народ, вы посчитайте сколько это мегагерц :)
233x12=2796
233x12.5=2913
да, вытянет, но только на азоте :beer:
максимум на водянке с вольтмодами матери это 2600 :)
у меня макс было на льду 15градусов 225x11.5
0

#10 Пользователь офлайн   -=PressoR=- 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2004 - 01:06

Ну а я про что... Мать не спорю суперовая, а вот процессору надо попотеть:beer: А я после замены БП без доп. охлаждения поставлю 200 и получится, что-то вроде Ath3200 практически не напрягаясь :)
0

#11 Гость_ds_*

Отправлено 01 Март 2004 - 02:48

Кстати у меня вопрос почему вы думаете что на KOOLENCE EXOS с позолоченными фирмеными ватерблоками на проце и чипсете материнки (на HDD и видюху решил не ставить) при 1.8 - 1.9 В не выдержит. http://www.techreport.com/reviews/2004q1/a...00/index.x?pg=1
И еще вопрос никак нимогу понять сколько нужно FSB и какой должен быть множитель для частоты 2.7 указаной на сайте.
0

#12 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2004 - 05:04

ds
Во-первых по твоим постам видно что тебе не хватает теоретической базы. Это не наезд, просто предложение подучить матчасть, а то спалишь железо ещё.

Цитата

Блок питания Antec TrueControl 550W, оперативка Kingston HyperX PC 3500 2*256. А процессор Athlon XP M 2500+

Хм, при такой памяти и БП надо брать не за 80$ процессор :) Возьми чтоли хотябы 3200+ раз уж твёрдо и осмысленно решил остановиться на SocketA.

Цитата

еще вопрос никак нимогу понять сколько нужно FSB и какой должен быть множитель для частоты 2.7 указаной на сайте.

Матчасть, матчасть! частота = шина*множитель.

Цитата

ASUS A7N*X действительно плоха для разгона!

Необосновано, на самом деле не самая ужасная плата.

Цитата

почему вы думаете что на KOOLENCE EXOS с позолоченными фирмеными ватерблоками на проце и чипсете материнки (на HDD и видюху решил не ставить) при 1.8 - 1.9 В не выдержит.

Он называется Koolance а не Koolence. Он спокойно выдержит такие напряжения, просто выше 2600 по частоте, даже с очень хорошим везением ты врядли получишь, так как это примерно предел при положительных значениях температур...
0

#13 Гость_ds_*

Отправлено 02 Март 2004 - 00:25

Извини LaikrodiZ что я ошибся

Цитата

Он называется Koolance а не Koolence
. Здесь я действительно признаю свою вину, но может вы не слышали что мобильные процессоры AMD Athlon XP M 2500+ (был разогнан до частот 2700 Ггц на воздушном охаждении, подробности http://www.techreport.com/reviews/2004q1/a...00/index.x?pg=1 ) являються лучшими для разгона на Socket A, так как имеють сравнительно меньшее чем настольная версия Athlon XP 2500+ напряжение подаваемое на процессор, а следовательно и более низкое тепловыделение, насчет разгона я думаю должно получиться хотя бы 233*12 потому что в системнике стоит 11 кулеров, а температура в помещении около 15 С будет постоянно, кроме того вольтмод материнки до напряжений 2.2-2.3 В должен дать должный эффект прироста за счет повышеной FSB где то до 233 если получиться может и больше, множительно на пороцессоре сделаю разлоченым, не проблема, а насчет температуры если ты так уверен что не пойдет он на при положительных тимпературах то испытаем отрицательные, поставлю Asetek VapoChill XE который есть возможность купить в www.eletek.com.ua. И еще 2233 Мгц Athlon XP Barton 3200+ мне мало, а как модель для разгона он никудышний. И напоследок один вопрос: можна ли переделать Asetek VapoChill XE для охлаждения одновременно 2 частей (чипсет (северный мост)+процессор). И вообще кто испытывал эту фреонку на Socket A? Поделитесь впечатлениями, а то 800 у.е лишних валяеться вот и думаю брать или не брать, только не надо советовать что-то типа смени материнку или проц на другое мне как раз хочеться испытать Socket A на максимум. Заранее спасибо!

Извините если где-то допущены грамматические ошибки!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users