Реставрация клавиатуры
Отправлено 20 Март 2004 - 13:44
есть любимая клавиатура.. ещё AT и без вин-клавиш. я к ней привык на столько, что менять не хочу. только вот приходит ей конец :( 95го года выпуска она. иногда надо уже кнопки давить сильнее, что бы она отработала :)
и в связи с тем, что не могу найти такую же, возникает вопрос о реставрации.. клавиши на токопроводящей резине, визуально гибкая пластинка, на которой выполнена разводка, без дефектов. как можно восстановить приемлимую работоспособность? пробовал подложить паролон под пластину - чуть лучше, но он через пару дней деформируется и "опять 25"..
а ведь так не охота с клавой расставаться =)
#2 Гость__*
Отправлено 20 Март 2004 - 16:22
Да ладно тебе. Со старым барахлом когда-то надо раставатся. Вот и настал этот момент. Это ж тебе не машина что отремонтировать можно.
Отправлено 20 Март 2004 - 16:48
а ету как антиквариат повесь на стенку и любуйся
Отправлено 20 Март 2004 - 17:28
по существу есть что сказать?
а то если все будут говорить "купи премодед корпус" на вопрос "как сделать окно", то жизнь будет скучна
#5 Гость__*
Отправлено 20 Март 2004 - 17:58
Создай тему в барахолке на разных железячный сайтах. Введи там название своей клавы, авось у кого-то завалялась такая и тот чел не против ее продать.
Отправлено 20 Март 2004 - 18:34
Отправлено 20 Март 2004 - 18:43
#10 Гость__*
Отправлено 21 Март 2004 - 00:11
Цитата
Или в спирте. Можно в водке.(я серьезно)
Отправлено 21 Март 2004 - 04:34
Цитата
или в керосине...
Отправлено 21 Март 2004 - 12:30
Отправлено 21 Март 2004 - 21:00
Да, там все другое. У меня тоже клава есть классная, Acer, но пока отложил я ее, т.к. пока не попалась мне под руку клава, у которой хотя бы форма печатной платы совпадала, про механику (резиночки, клавишки) я вообще молчу.
Отправлено 21 Март 2004 - 22:49
Купи новую клаву и переставь клавиши в старую...хотя галимо получится..
Отправлено 01 Апрель 2004 - 15:01
.koval сказал:
Без дефектов - эт хорошо. ИМХО, восстановить точно так же как восстанавливают дорогие и/или редкие пульты ДУ на токопроводящей резине.
У тебя скорее всего стерся проводящий слой на тех резиновых пятачках, которые двигаются с клавишами и замыкают разводку на плате. Если разводка и вправду без дефектов тогда тебе, ИМХО, нужно восстановить резиновые пятачки. Если быстро, но ненадолго - то их можно потереть грифелем мягкого простого карандаша, если медленно, но надолго - то для тех же пультов ДУ продаются такие резиночки россыпью - они клеются на место старых. Называться может что-то типа "ремкомплект для пульта ДУ". В Донецке или на "Маяке" или на мотодроме такие комплекты должны продавать.
Цитата
Респект!
У меня у самого Acer 98-го года выпуска.
Отправлено 02 Апрель 2004 - 10:32
Отправлено 02 Апрель 2004 - 11:39
найти неюзаную такую-же - имхо, невозможно
восстанавливать на три месяца - бессмысленно
так что пойду на ррынок, куплю пару таких же, если найду. и буду собирать одну из трёх

Помощь