Форумы Modlabs.net: Кто че думает об THERMALTAKE AQUARIUS II LIQUID COOLING? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто че думает об THERMALTAKE AQUARIUS II LIQUID COOLING?

#1 Гость_Диса_*

Отправлено 02 Июль 2003 - 19:22

Кто че думает об THERMALTAKE AQUARIUS II LIQUID COOLING?

Ещё один любитель пописать красным шрифтом? Руки поотрываю. Laik.
0

#2 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2003 - 20:04

Попса...
0

#3 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2003 - 20:16

В основном говорят что эта одна из самых плохих водянок на рынке. А с другой довольно весомые аргументы в сторону плюсов.(кроме цены). Привозили мы такую. Работает очень!!! тихо . Практически не слышно (разве что шарики в резервуаре издают стук но не значительный). Охлаждает прекрасно! Но вот если вздумаешь разгонять проц то беда! Если хочешь просто тихое решение на сокет то бери Zalman он куда дешевле а охлаждает так же! Я бы себе такую не взял потому что мне нравиться другая система.
0

#4 Пользователь офлайн   TroL 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 07:55

djevis А в чем собственно грабли при разгоне?
0

#5 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 09:52

TroL Грабли в том что со стандартными частотами то она справиться а вот с повышеными будет тяжело дышать.
0

#6 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 15:02

система ИМХО не очень :) . Все равно ручная работа лучше. Я вообще не понимаю в чем смысл системы с таким "большим" резервуаром. По моэму лучше уж купить дорогой кулер чем такую водянуху.
0

#7 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 16:28

А тока в том, что типа водянка это модно :lol:
0

#8 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 19:42

Если ставить водянку только чтоб модно было, так сказать пальцы покидать перед пацанами, то это вообще глупо :lol:
0

#9 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 21:26

Кому глупо, а кому крута.
0

#10 Гость_Protec_*

Отправлено 04 Февраль 2004 - 18:13

Не понятно почему сложилось мнение, что с аквариусом не разогнать процессор........
хм....... тогда как назвать тот факт, что я гоняю именно на аквариусе и именно разогнанный процессор. Конкретнее - атлон 2500+ (бартон конечно) разогнан до 3200+. В таком режиме оно работает уже с полгода....... проблем нет. Градусей на процессоре постоянно 50 туда обратно 2 градуса. Причем в штатном режиме тоже 50. Разгонял и выше 2500 реальной частоты - работает как часы, но я посчитал такой режим издевательством. На счет понтов - да понтово - кто видит - сначала слегка опухает. На счет проблем - само изготовление откровенно похабное. Помпу глючит..... возможно просто это что-то типа гидродинамического удара или кактамэтоназывается. Статусмонитор мамки постоянно плевался на падение оборотов кулема процесоора, куда подключена помпа...... прошлось прицепить ее прямо на БП. Шум..... шум есть и я тоже думал - от шариков..... нет - это сама помпа гремит - решение проблемы - пустить увеличенный объем воды - через заливной бачек закрыть контур и перевернуть помпу. Смешно, но так совсем нет шума от работы этой хрени. Еще косяки - не продуманное крепление - на магниты...... смешновато для серьезного аппарата за такие-то деньги..... Какой-то урод на заводе просверлил отверстия в кожухе радиатора...... на размер больше необходимого для завинчивания саморезов.... пришлось разобрать и свинтить обычными м3 винтами с гайками.... хотя и так держалось - конструкция не силовая...... просто странно, когда шурупы в отверстия проваливаются до шляпки.......... В принципе впечатление благориятное - я не люблю говорить о негативе - его и так хватает - да и по моему сочинению благоприятное впечатление может создаться только у полного идиота........ хм....... я в этом не замечен - т.к. дал достаточно полную на мой взгляд оценку изделия в целом..... или все же....... сходить к психиатру? По поводу альтернативы - залман...... может быть, в принципе градусы почти совпадают..... но у залмана вентилятор громковат - шарикоподшипники...... надо делаль мягкую подвеску для вентилятора, но у залмана зреет своя водянка....... хочу ее.
Единственное, что меня смущает - куда-то девается вода из полностью замкнутой системы........... я думал, что пролил или недосмотрел - нет вода из помпы куда-то изчезает...... и там появляется воздух......... подтеканий нет, я даже пытался продуть систему повышенным давлением - не вытекает нигде ничего....... пока я в трансе по этому поводу...... мыслей нет. Воды не жалко, хоца понять это явление.
Да и судя по прошлому году........ это ни кто не прочитает....... а может..... ок
0

#11 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2004 - 18:36

Protec Спасибо за подробный пост. :D
0

#12 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2004 - 01:25

Protec То, что вода исчезает это нормально. Ведь невозможно достич полной герметичности системы. И по этому вода потихоньку испаряется, тем более что она нагретая!!
0

#13 Пользователь офлайн   Рональдо 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2004 - 15:04

Protec

Ну а в чем смысл тогда? Температура то не стала ниже по сравнению с воздушным охлаждением, да и шумит Залман не громче. А если поставить доп. куллеры то вообще аналогично скорее всего. Только стоит дешевле.
0

#14 Гость_Protec_*

Отправлено 06 Февраль 2004 - 18:27

По очереди..........
Robocop не за что. Сам искал информацию от тех, кто тестировал подобные системы - именно термалтейк - не нашел.
Vitos хм....... я думал, что невозможно достичь....... однако до последнего времени я использовал бачек только для долива воды - он не герметичен...... но из него вода не испарялась даже в нашем сухом читинском климате............ а из самой системы - уходит....... сейчас долил - смотрю как оно себя поведет......... встречный вопрос - сколько воды испарится из закрытой обычной полиэтиленовой крышкой банки при 50ти градусах? Герметичность системы от термалтейка и банки одинаковы - проведи опыт. :) за месяц уходит около 20-30 милилитров..... при объеме воды 200 мл - это ощутимо.
Рональдо мне не хочется перечитывать и переосмысливать свое первое сообщение, поэтому отвечу прямо на твой вопрос ........ тольуо начну с конца твоего сообщения - с начала у меня не выходит логической связки между моими ответами........ поэтому так:
1. да дешевле - не спорю, но я посчитал, что разница в цене П4 3,06 и в моем случае - ОЩУТИМА И МОЖНО ИЗВРАТИТЬСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ - откровенно хотелось тишины и было нечего делать.
2. тишину не давали создать именно дополнительные кулеры. не хочу я использовать дополнительные кулеры, но приходится, благо товарищь сделал хороший регулятор тока и можно снизить их обороты до минимума, но в таком режиме они малоэффективны, в результате весь комп разложен на столе и исплользуется один доп вентилятор для обдува верхней части видеокарты.
3. залман шумит громче. В данный момент я не слышу шума от работы водянки. Основная проблема - резонанс от работы жестких дисков - вибрация передается на стол и он гудит, тихо но гудит. Думаю, что это тешится просто - повешу и второй хард на резинки от. Жду новый корпус или сделаю себе что-то вроде стенда.
4. Реально - на залмане полумедном и медном 3100 было градусов так 55 без разгона, а для разгона пришлось ставить оборотистый вентилятор. ................. решения от залмал мне более симпатичны................ но пока водяное охлаждение они не представили. И еще - подчеркиваю - в данный момент температура одинакова при разгоне и без разгона. под нагрузкой или без нагрузки - колебания не более 2х градусов. при разгоне с воздушным охлаждением от залмана - градусей было так под 70. А с водянкой можно бросить радиатор в таз со льдом если припрет побить мировой рекорд разгона. последнее - шутка.
5. Вот в этом и смысл. Есть и еще один ответ - ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? самое главное - думаю иначе. Разгон. Вот думаю заказать че-нить для видяхи.

На сколько мне известно, сейчас бурно развиваются тепловые трубки. Не мешало бы пощупать готовое решение.
Думал над приобретением модуля пельте...... передумал. Говорят - бывают дефекты.

В общем я не жалею. Пришлось поэкспериментиовать, но интересно.

Да и вот еще что..... может сделать водянку конвекционного типа? тогда и помпа не нужна.......... надо попробовать и вентилятор выкинуть можно...... а эффективность системы зависит только от объема воды и скорости ее нагревания......... вот только как подобрать баланс.......
0

#15 Пользователь офлайн   Allar 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2004 - 08:21

насчет исчезновения воды: про осмос слышали? - это когда материал пропускает скрозь себя жидкость (учебник физики) - активно проявляется полиэтилен+вода

на 3dnews есть обзор кулера с тепловыми трубами, во уж точно хотелось бы пощупать.
0

#16 Гость__*

Отправлено 21 Февраль 2004 - 16:28

Allar не слышал....... однако трубки у термалтейка не похожи на полиэтиленовые
Тепловые трубки........... обещают скоро быть в широком распространении год... может два. Сейчас широко применяются в нотебуках.
0

#17 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2004 - 17:12

вполне нормальная водянка

магниты держат вполне нормально но у меня расширительный бачок стоит как там надо по инструкции и проводи от модема и руутера мешают :e один раз у меня чуть проц незгорел от этого у меня упал расширительный бачок и вся вода из помпы перелилась в него я услышал шум и подумал что это так чето просто там...и забил потом к счастью мне надо было чето в компе сделать и я увидел почти пустую помпу пришлось комп вырубить и разобратся :e шум идет именно от ШАРИКОВ в помпе но через некоторе время шарики всеже подплывают и не шумят у меня уже не шумят кулер очень тихий почти не слышно :)

ну вроде все что я могу сказать я свой проц не разгонял просто моя мамка разгон не поддерживает :e
0

#18 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2004 - 18:17

хех, я на своем камушке+водянке 115 убитых енотов съэкономил:
камушек на 2,4 у нас стоит 199, а на 3,2 аж 405 :kruto: , посейдон мне обошелся в 85, вот и вышло 400-200-85=115,камушек у меня щас раюотает на 3434, можно и больше, но северный мост греется, установка второго посейдона в процессе, вот так-то, тачку у меня не слышно абсолютно пока не врубятся дополнительные вентиляторы на боковине и в верху корпуса, но они на термодатчиках висят, так что включаются после 1,5-2 часов игры в кваку, а к тому времени меня обламыват месить противников и я валю слушать музу =)
0

#19 Пользователь офлайн   Uninstall 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Март 2004 - 23:51

в свое время юзал такую
Ну так себе. лучше конечно собрать самому, оптимальню для своего корпуса по размерам и креплению.
Если хочешь что-то по уровню эффективности равное аквариусу то купи Zalman 7000a
даже на пару градусов лучше охлаждает, а стоит при этом ровно в два раза дешевле.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users