На большынстве пельтье написано что для них рабочее наприжение 15в, а что будет если подать больше?Увеличится ли мощность? згорит ли он, если да то чему там згорать, помойму для того чтоб его разрушыть надо подать намного большое наприжение...ИМХО
Страница 1 из 1
Разгон Пельтье
Отправлено 23 Июнь 2004 - 08:36
N!ck с ростом напряжения,холодопроизводительность будет расти незначительно,а вот греЦЦа он будет не по деЦки...
Отправлено 25 Июнь 2004 - 20:36
N!ck Если у тебя Пельтье на 24В, то нормальный КПД будет при 12-18В, а при приближении к 24В КПД будет стремиться к нулю. Как следствие, падение эффективности и перегрев.
Отправлено 29 Июнь 2004 - 17:27
Кароче как я понял то нужно выберать БП для пельтье с регулируемым наприженим, типа чтоб авто-трансформатор.... чтоб подобрать при какой напруге будет максимальное охолождение...
Отправлено 30 Июнь 2004 - 13:58
root Есть подозрение, что только на заказ. Сам посуди (на 2-4 модуля Дрифт 0,8):
1. Мощность от 350 до 700Вт
2. Сила тока от 22 до 44А
3. Регулировка напряжения от 12 до 18В
4. Приличный внешний вид (не в каждый кейс можно второй БП воткнуть).
5. Плюс средства термоконтроля - если МП стоит на ЦПУ, то при перегреве ЦПУ комп вырубится, а если еще и на ГПУ? Тады песец видеокарте.
В общем, я пока не смог подобрать ничего готового или найти изготовителя. Кстати, если кто в Москве знает таких спецов, свистните, плз.
1. Мощность от 350 до 700Вт
2. Сила тока от 22 до 44А
3. Регулировка напряжения от 12 до 18В
4. Приличный внешний вид (не в каждый кейс можно второй БП воткнуть).
5. Плюс средства термоконтроля - если МП стоит на ЦПУ, то при перегреве ЦПУ комп вырубится, а если еще и на ГПУ? Тады песец видеокарте.
В общем, я пока не смог подобрать ничего готового или найти изготовителя. Кстати, если кто в Москве знает таких спецов, свистните, плз.
Отправлено 30 Июнь 2004 - 17:23
Если на 2-4 модуля Дрифт 0.8 то макс мощность будет далеко не 700Вт...скорее около 1Квт будет - а это почти что чайник (если вмесет с компом смотреть)...твоя сеть в квартире выдержит такую нагрузку ???
А как думаешь сколько это стоить будет ? ИМХО БП будет дороже Пельтье в разы....лично я по этому перешёл на Phase-Change
А как думаешь сколько это стоить будет ? ИМХО БП будет дороже Пельтье в разы....лично я по этому перешёл на Phase-Change

Отправлено 30 Июнь 2004 - 22:43
root У Дрифт-0,8 мощность 172Вт, умножаем на 4, получаем 688Вт.
Я не агитирую за Пельтье, но, когда Дрифты до меня доедут, наряду с чиллером на фреоне сделаю и конструкцию с Пельтье. Чисто ради интереса.
Я не агитирую за Пельтье, но, когда Дрифты до меня доедут, наряду с чиллером на фреоне сделаю и конструкцию с Пельтье. Чисто ради интереса.
Отправлено 30 Июнь 2004 - 23:10
Cimmer
Пардон ты прав...я немного перепутал мощность с выделяемой энергией...ок посмотрим на разницу
Пардон ты прав...я немного перепутал мощность с выделяемой энергией...ок посмотрим на разницу

Поделиться темой:
Страница 1 из 1