USB LCD HOWTO
#141 Гость_nordeep_*
Отправлено 31 Май 2004 - 15:49
если не секрет, почему так категорично ?
#143 Гость_nordeep_*
Отправлено 31 Май 2004 - 16:19
не буду спрашивать почему.
Думал попробовать собрать твое устройство, но мне нужно исключительно для работы с серверами на базе linux. Очень жаль, что не будет работать под linux.
#144 Гость_Maksoff_*
Отправлено 31 Май 2004 - 17:32
Уговорил. Со скоростью я просчитался

Меня просто ослепила возможность низкого старта, благодаря готовому софту

Да и для опытов

Отправлено 01 Июнь 2004 - 08:50
Я ничего в прошивке не менял...
Но у меня check summ выдает 9ea0...
Может что-то не так???
#148 Гость_shoolz_*
Отправлено 02 Июнь 2004 - 08:09
RE:<< мне нужно исключительно для работы с серверами на базе linux. Очень жаль, что не будет работать под linux. >>
USB-индикатор со сторожевым устройством и кнопками для использования в Linux ...
вот ссылка http://www.linuxfocu...rticle286.shtml
переходник USB->COM + avr......
интересное решение ..... или нет ???
Отправлено 02 Июнь 2004 - 14:13
Все должно быть нормально. Скорее всего - checksum в исходнике - от версии для PSE12864.
Обе выложенные прошивки предварительно проверялись.
Отправлено 02 Июнь 2004 - 15:32
Если я правильно понял, то надо просто в файле vecjb8.c исправить контрольную сумму на ту, что выдала программа USBICP.exe/checksumm, открыть проэкт в ICC08, перекомпилить проэкт, а потом появившийся jb8-bulk.s19 залить в микруху????
Кстати, когда выложиш новые проэкты??? Хотелось бы посмотреть и, возможно, повторить что-то...
Отправлено 02 Июнь 2004 - 16:51
Совершенно верно.
Хороший вопрос. Хотел бы я это сам знать.
http://zinetz.info/f...wtopic.php?t=61
Отправлено 02 Июнь 2004 - 17:17
Еще вопросик, как к толковому челу:
Я хочу сделать брелок-пульт ДУ на 5 кнопок, с возможностью програмирования с любого пульта.... Насколько это сложно в реализации???
Я думаю использовать какую-то Атмэл микруху... Надо будет считывать код с пульта для каждой кнопки, и записывать его в память... а потом при нажатии на запрограммированую кнопку просто повторять его...
Вопросик1 : есть ли Атмэлы с енергонезависимой памятью (памяти надо немного для хранения кодов кнопок)...
Все-таки приятно будет управлять чем-либо с маленького пультика...
#157 Гость_Maksoff_*
Отправлено 02 Июнь 2004 - 18:38
Все Atmel'овские микроконтроллеры серии AVR обладают энергонезависимой памятью (EEPROM).
Если захотеть, всё можно сделать

Если хоть чуть-чуть работал с приемом ИК лучей от пультов, то без проблем сделаешь такой пульт.
Если не работал: информации на эту тему в интернете просто КУЧА.
Отправлено 03 Июнь 2004 - 09:02
А какой микроконтроллер, ты бы посоветовал???
Я думаю, что требования не ахти... Главное, что бы частота была не ниже (а лучше выше), чем частота ИК приемника... А в основном это 30-40 кГц... и память...
Если есть желающие помочь, буду рад....
Потом собираюсь написать статью и выложить исходники прошивки...
Кстати это будет мой первый проэкт с микроконтроллером!
#160 Гость_Maksoff_*
Отправлено 03 Июнь 2004 - 11:11
Я думаю тебе хватит и 4

Практически можешь использовать любой микроконтроллер, с такой задачей они все должны справится.
А лучше зайди на http://www.atmel.com, там есть готовые программы для работы с ДУ.