USB LCD HOWTO
Отправлено 19 Июль 2005 - 01:32

Отправлено 25 Июль 2005 - 15:02
Я согласен с вами, схема реально рабочая и прошивки тоже, но
нужно сделать ПО для нё более универсальным - например модуль
для LCD M3, научить схему работать без перехватчиков!
Неплохо былобы прошивку для KS0108 128x64,ведь LCD M3 его
поддерживает правда как строчный но всеравно-рулёззз

Отправлено 28 Июль 2005 - 08:44
Отправлено 23 Август 2005 - 09:55

а сколько разом через усб можно будет LCD воткнуть а ?
кроме lcdhype что реально работает и имеет плагины ?
а то скирипты рисовать руками у меня неважно получается...
до этого был храмой LCD Max версию непомню, так понял что его забросили..
Отправлено 30 Август 2005 - 22:05

Отправлено 31 Август 2005 - 13:17
спасибо.
Еще один вопрос: микросхема прошивателя MAX232ACPE - конденсаторы паять, как для max232a, т.е. 0,1 мкф?? Надеюсь, керамические, а не электролиты, можно использовать?
Отправлено 31 Август 2005 - 14:22
Теоретически, до 127. На практике, нужно чуточку поправить UsbIo.cpp, чтобы передавался номер устройства.
Касательно LCDhype - в режиме эмуляции - работал. "Родной" плагин у меня уже больше года руки никак не дойдут написать (работы - выше крыши).
_alien_
Да, как для -A (это, собственно, она и есть, а -СPE - исполнение).
Можно использовать керамические.
Отправлено 31 Август 2005 - 23:41
Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 17:28
Давненько я тут не появлялся

Мне сейчас нужно собрать для себя железку, чтобы десяток-два кнопок на USB повесить. От старых поделок только одна плата с PDIUSBD11 осталась.
Что ты думаешь(/знаешь) про IgorPlugUSB? Это вроде самое простое и дешевое из того что есть готовое в нете.
или попытаться оживить плату с PDIUSBD11D? Но это сложновато для меня

Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 17:54
В принципе, IgorPlug будет работать. Библиотеки к нему есть, так что проблем не будет. Если хочется полной беспролемности - самое то.
C D11 - немного сложнее, там нужен контроллер и вообще придется повозиться.
FT232 тоже приятный вариант, но он немного сложнее по пайке и деталей больше.
Я сам скоро буду делать подобную железку (несколько кнопок на USB). Скорее всего возьму какую-нибудь JB8 и сделаю ее HID-устройством (т.е. она будет представляться как стандартная клавиатура, и кнопки будут F13, F14, F15).
Написать что-ли потом статью про изготовление кнопки Alt-F13...

Отправлено 03 Сентябрь 2005 - 00:04
у меня сейчас задача такая - собрать макет кабины под железнодорожный симулятор, где будут не просто кнопки, а рычаги, рули и тп вещи. А игра понимает только клаву и надо будет при повороте рычага на 1 позицию нажать кнопку на клаве, при возврате рычага нажать другую. Некоторые рычаги требуют комбинации из нескольких кнопок и тп.
Думаю сделать так: Программа в трее получает коды кнопок с моего девайса и по ним эмулирует нажатия нужных комбинаций клавиш на основной клаве.
Нашел ещё один проект - MJoy. Там на Atmega8 собран HID джойстик на 24 кнопки+6 пропорциональных рычагов. Но я пока слабо представляю вобще как работает HID и что с ним я смогу сделать. Да и обратная связть тоже понадобится скоро, а там она вроде не реализована.
Отправлено 03 Сентябрь 2005 - 15:55
а почему просто не прикинуться клавиатурой и не скармливать матери сразу коды клавиши ? возни с софтом в разы меньше... но обратная связь в таком случее ёк...
Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 00:32
нет обратной связи, основную клаву придется отключить, сложно менять конфиг.
Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 00:36
а зачем отключать ? я точно не знаю метода работы клавы, но не думаю что она отсылает что-то в покое, так что можно будет параллельно повесить
смена конфига сведётся к перепрошивке мк
а вот обратная связь да...
Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 02:05
Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 02:09
а составить пару-тройку таблиц конфигов и менять их тумблерочком ?
мне почему-то кажется такая конструкция более гибкой, чем имитировать джойстик...
Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 05:38
основную клаву никуда отключать не нужно...
обратную связь тоже можно сделать через эту же клаву... ЛЕГКО... (как ты думаешь, как светодиоды на клаве загораются от компа?... подумай...)
[OFFTOP]
nothing personal... =)))
выкинь нафиг свой PIC =))))))))))))
[/OFFTOP]
2DruKiller:
привет! давненько не виделись =))))))))))))))))))))))))))))))))
Респект!
Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 15:25
ZPS сказал:
нет обратной связи, основную клаву придется отключить, сложно менять конфиг.
В общем случае, все три утверждения неверны.
Клавиатур можно подключать произвольно количество.
Плюс к тому, в одном устройстве может быть произвольное количество HID. Это могут быть как отдельные устройства, так и композитные. Клавиатуру и мышь рекомендуется пвыносить в отдельные устройства по двум причинам: во-первых, это нужно для того, чтобы работал BIOS (т.к. в нем нет полного HID-парсера, значения репортов для клавишь должны быть стандартны); во-вторых, клавиатуру и мышь винды открывают эксклюзивно, и доступиться к ним без написания собственного драйвера (достаточно простого, но все же) - крайне тяжко.
Все остальное можно делать компонентными устройствами. Требование - компонентное устройство должно иметь один IN endpoint (при активной передаче данных желателен еще и OUT, но, вообще-то, без него можно обойтись).
Менять конфиг - тоже не вопрос. Ставится мелкая флэшка с дескриптором и добавляется еще одно vendor-specific device для обновления конфига. После того, как занфиг обновлен - достаточно сделать устройству реконнект.
Неплохие примеры, как все это делается, были в документации как на JB8, так и на PIC16c745/16c765. (и, вообще, практически на любой контроллер с USB)