Форумы Modlabs.net: Как выключить AGP sideband addressing? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как выключить AGP sideband addressing?

#1 Гость__*

Отправлено 12 Март 2004 - 23:49

Собственно вопрос. Карта - Radeon 9800PRO. RivaTuner вырубать не хочет. Помогите плиззз
0

#2 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2004 - 00:16

Тупой вопрос: "А нафига?"
0

#3 Гость__*

Отправлено 13 Март 2004 - 00:24

TimeKeeper
Сегодня я поставил продвинутое охлаждение на карту, а чип лучше гнаться не стал. Возможно AGP sideband addressing препятствует разгону. Чип разогнал до 435. Причем до 435 гонится со стандартным куллером.
0

#4 Пользователь офлайн   Grigory 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Март 2004 - 00:45

XKR
Понимаешь ли, мне кажется что SBA не должно иметь отношения к разгону чипа. Это настройка шины AGP. Выключать лучше бы всего через драйвер или биос, к сожаленю не помню если в Catalyst'е возможность отключения...
-------
SBA (SideBand Addressing) — дословно, адресация по побочной частоте. При передаче данных могут использоваться дополнительные линии AGP называемые «побочными» (Sideband) для передачи адреса маленькими кусочками параллельно с данными. Во время передачи пакета из 4 слов передаются 4 части адреса для следующего пакетного цикла. По завершении цикла адрес и информация запроса для следующего пакета уже переданы, поэтому следующий пакет может начинать сразу же передаваться. При включении данной опции, может быть получен выигрыш в скорости до 15%. Здесь я отмечу, что при сильном разгоне шины у AGP карт, отключение SBA иногда позволяет добиться большей стабильности в работе.
-------
Отрывок из моего недописанного FAQ. Возможно это все тебе уже известно, если так извини :gigi:.
0

#5 Гость__*

Отправлено 13 Март 2004 - 01:27

Цитата

отключение SBA иногда позволяет добиться большей стабильности в работе.

И большей стабильности в разгоне.
Также FW может замедлять разгон.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду :

Grigory
Добро пожаловать на форум.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users