Форумы Modlabs.net: Аномальное повышение температуры - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аномальное повышение температуры

#1 Пользователь офлайн   grolier 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Март 2004 - 19:28

Я еще давно поставил на процессорный кулер сверху еще один вентиль - температура не поднималась выше 47
Вчера поставил тот дополн. вентиль (80 мм) на 24 вольта - он стал крутиться быстрее, а температура поднимается под нагрузкой до 49 и комп виснет, вернял на 12В - то же самое.
Хэлп
0

#2 Гость__*

Отправлено 13 Март 2004 - 19:42

grolier
Темпа повышается из-за того что эти вентили мешают друг-другу правильно отводить теплый воздух. Даже вентили стоит ставить с умом.
Виснет возможно от того что тот вентиль здувает гарячий воздух с проца на оперативку. Уж потом оперативка перегревается и... :gigi:
0

#3 Пользователь офлайн   grolier 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Март 2004 - 19:50

вернул на 12В - то же самое

А может это совпадение, термопаста NONAME месяц назад намазал
А может быть что кулер я немного пошатал, когда вентиль прикручивал, и термопаста выдавилась а потом когда отпустил - образовалися пустоты?
З.Ы. Есть КТП-8. Мазать?
0

#4 Гость__*

Отправлено 13 Март 2004 - 19:53

grolier
http://forums.overcl...pic.php?t=36920 :gigi:

Цитата

З.Ы. Есть КТП-8. Мазать?

Да!
0

#5 Пользователь офлайн   grolier 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Март 2004 - 19:58

XKR сказал:

grolier
http://forums.overcl...pic.php?t=36920 :gigi:

Цитата

З.Ы. Есть КТП-8. Мазать?

Да!

Не знал что ты и на Оверклокерс, не удивляйся - я часто на два форума темы создаю - так быстее ответы присылают и вероятность правильного увеличивается
0

#6 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2004 - 20:44

grolier 49 градиев и виснет :gigi: эт чё за проц??? знаш чё посоветую,поставь вентиль так чтобы он сдувал тепло с боку,под некоторым углом...термопаста ессно кпт8
XKR ты чё смеёсся синхронных тем в нете дофига...
0

#7 Пользователь офлайн   grolier 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Март 2004 - 21:29

Блин, даже не знаю как начать, у меня трабла
1. Поменял на КТП-8 - температура даже увеличилась до 50
2. Случайно обломал маленикю штучку, припаянную у края своей видеокарты - нашел слава богу. Молился чтобы включился комп (температура уже пофигу) - вроде работает.
Понимаю что это оффтоп но все таки как ее по быстрому припаять на место , а то у меня чуть инфаркт не случился - со мной такого еще не бывало - я очень осторожен - а тут снимал кулер с проца и ..
Хэлп
P.S. Штучка, которая обломалась - такая маленькая кубической формы - где -то 2мм ребро
Побыстрее откликнитесь плиз
0

#8 Гость__*

Отправлено 13 Март 2004 - 21:41

grolier

Цитата

Не знал что ты и на Оверклокерс

Это был не настоящий ник. Настоящий вот (забаненый) - http://forums.overclockers.ru/profile.php?...wprofile&u=5608

Цитата

Штучка, которая обломалась - такая маленькая кубической формы - где -то 2мм ребро

Фотку выложить можеш? Ну обломал ты ту штучку, видяха нормально пашет?
0

#9 Пользователь офлайн   Dr.Pain 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Март 2004 - 20:47

grolier не боись, прорвемся :shuffle:
я в первый же день полез менять термопасту на видюхе и обнаружил скол ядра :e
видюха новая - всё, думаю, абзац мне... Но утерев холодный пот поставил все на место
и... ЗАРАБОТАЛО! ура! правда теперь меня всё чаще посещают мысле о смене видео по
гарантии.
0

#10 Пользователь офлайн   Седьмой 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2004 - 21:11

Я на своем модеме (в древности, чего смеетесь, еще ISA-шный был модем, хардварный, стоил много крокодилов) так же конденсатор обломал. Достаю его из коробки (носил к другану), а за ним что-то шуршшить! Коробку наклонил - кондер выпал! :) Упасть под стол со смеху мне помешало только сознание тогдашней цены этого чудовища.

И самое прикольное, что после этого модем работал как нефиг. Даже лучше! :beer:

Так что не спеши - узнай сначала, что это за деталь. Хотя бы нам покажи ее. Может быть, это какая-нибудь фигня, а ты когда припаивать будешь, плату еще хуже расковыряешь - дорожки отслоятся или залип повесишь.
0

#11 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2004 - 22:16

grolier кто же два кулера подряд ставит.....если ты хочешь ставить несколько кулеров подряд то нужно делать так, чтобы они в разные стороны вращались (при том что прокачивать воздух они должны в одну сторону), тогда и только тогда воздушные потоки не будут мешать друг другу.
0

#12 Пользователь офлайн   grolier 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Март 2004 - 23:00

-=WarlocK=- как на самолете Ан и на вертолетах с двумя пропеллерами - понял. А почему так происходит - можно по-научному
Седьмой Сапсибо за поддержку - уже припаял. И знаешьт чем - прибором для выжигания по дереву. А работала бы она и без этой штучки - но все-таки для комплекта и внутреннего спокойствия
0

#13 Пользователь офлайн   Седьмой 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2004 - 17:02

grolier сказал:

-=WarlocK=- как на самолете Ан и на вертолетах с двумя пропеллерами - понял. А почему так происходит - можно по-научному

Один винт закручивает воздух в одну сторону, второй - в другую, таким образом крутильные и изгибные деформации крыла (или закручивание корпуса вертолета) минимизируются. Например, на нашем вертолете К-26 с двумя винтами нет малого хвостового винта - он ему не нужен. Но это в авиации.

Для кулеров такая конструкция абсолютно бессмысленна. Во-первых, трудно найти два одинаковых кулера с противоположным направлением вращения. Во-вторых, шум от этой системы будет тот еще. В-третьих, воздушный поток возрастет ни в коем случае не в 2 раза, и даже не в полтора. И он не станет ламинарным, даже если оба пропеллера вращаются с одинаковой скоростью. Воздухопоток будет покидать этот девайс закрученным в направлении вращения последнего вентилятора.

Лучше найди более производительный вентилятор, например, Delta Electronics или еще какой. Или если хочешь улучшить охлаждение именно оптимизацией твоего вентиля, то мой совет - "выпрями" воздушный поток. То есть поставь после вентилятора трубу с продольной крестовиной, чтобы воздухопоток перестал вращаться после выхода из вентилятора. В 2 раза лучше дуть, конечно, не будет, но небольшой прирост производительности получишь.
0

#14 Пользователь офлайн   Mastodont 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 23:18

Привет всем. У меня мать со slot 1. Проц греется до 50 по цельсию. Системник мне отдали, поэтому собирал его не я. Залез внутрь, немного разобрал slot, а там даже термопасты нету. Это так должно быть или это косяк, и надо обязательно намазать термопасту. Проц Intel на 500 мгц. Кстати, я никак не пойму, как до конца slot 1 разобрать. Металлическая пластина, придерживающая радиатор, закреплена заклепанными с обеих сторон штырями, и по идее должна выниматься вверх. Но этому припятствуют две "стойки" по боками. В стороны их развести не получается (хотя там даже петли есть). Или может я неправильно процессорный разъем разбираю?
0

#15 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 09:57

Слотовые пни это вообще пестня. Они по идее не предназначены для разбора (по крайней мере на многих такое крепление которое явно не предназначено). А термоинтерфейс должен быть всегда (фольга или термолипучка или еще что), но ИМХО лучше термопастой перемазать.
0

#16 Пользователь офлайн   DZhon 

• Психоаналитик TitanCup/ModLabs/OverDrive
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 20:39

Цитата

термоинтерфейс должен быть всегда (фольга или термолипучка или еще что)
- это точно выкинуть :kruto:

КПТ-8 - наше все ) и боже упаси серебрянкой
0

#17 Пользователь офлайн   Mastodont 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 16:03

То что для разбора не предназначены, это жалко. Придется какой нибудь лопаткой маленькой пролезть и помазать проц КПТ. А то проц греется до жестких 90 градусов.
0

#18 Пользователь офлайн   Mastodont 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Март 2007 - 20:00

А все таки Slot разбирается. Он к плате четырьмя пластмассовыми гвоздями крепится. В гвоздь встроена шпилька, которую видно в центре острия гвоздя, которое находится на нижней стороне матплаты. Жмем чем-нибудь тонким на эту шпильку, она утопляется в гвоздь, и распорки, содержащиеся в острие (и недающие "слоту" отвалится от платы), сжимаются, с "слот" преспокойно отсоединяется от материнки.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users