Установка сплиттера.
Отправлено 15 Март 2004 - 10:00
полез вчера ставить сплиттер и круто обломался. я, как умный парень, когда делал ремонт решил поступить по умному. утопил в стену все провода что были и все которые понадобятся. в том числе и антенны во все углы, и сетевые кабели. (пригодилось, блин!) но вот про ADSL я тогда не знал. и когда полез я туда где помнится провода прокладывал - естественно ничего уже нет. все под толстым слоем бетона..н-да. я думаю - хрен с ним. откусить синий и бело-синий провода у сетевого и подрубить туда сигнал со сплиттера. ничего страшного не случится. но проблема вот какая. я залез в щиток в подъезде. и обнаружил там такую туеву хучу лапши - что офигеть можно. там телефоны (4) домофон (4) радиоточки (4). и еще какая-то фигня. и все одинаковые. может у кого есть мысли кроме последовательного перекусывания проводов до отрубания телефона?
Отправлено 15 Март 2004 - 17:17
Цитата

Отправлено 15 Март 2004 - 17:31
слышь! если бы у меня в квартиру жгут был - я бы не парился!

это жгут на этаж. меня линчуют потом нафиг..

Отправлено 15 Март 2004 - 17:35
Возьми телефонный аппарат и становись им поочередно на все провода. В это время звони, например, с мобилы на свой домашний номер...
Отправлено 15 Март 2004 - 18:34
логично, в принципе. только вопрос в том что будет если я зацеплюсь телефоном не за те провода. кто-нибудь в курсе что будет если воткнусь телефоном в радиоточку?
Отправлено 15 Март 2004 - 18:54
Как связист тебе скажу - если телефоном станешь на радиоточку - ничего не будет. Разве что радио на шару послушаешь

А высоковольтные цепи как правило лапшой не тянут, так что бояться имхо нечего.
Отправлено 30 Март 2004 - 14:47

P.S. У радио и у телефонов разные распред. коробки.Если и перепутаешь - ничего страшного.
Отправлено 30 Март 2004 - 16:36
Отправлено 31 Март 2004 - 14:05
спасибо. была бы у меня такая приблуда - я бы сам давно нашел...
ездить времени нет, к сожалению..
Отправлено 31 Март 2004 - 14:12

Отправлено 05 Апрель 2004 - 21:46
Сам столкнулся с данной проблемой после подключения АДСЛ. Ты просто купи N-ное кол-во микрофильтров(N - число телефоннных аппаратов в твоей квартире)

Отправлено 06 Апрель 2004 - 09:18
FLY у моих бойцов тоже много чего есть, и трубы тестовые по 300 баксоф , и генераторов куча...И что ? Если нечего посоветовать или нечем помочь , зачем постить ?

Сорри , если обидел кого.
Отправлено 06 Апрель 2004 - 10:06
я не понял, ты издеваешся? я знаю что такое микрофильтр, прикинь, да?

--------------
цитата:
- летающий корабль построишь?
- КУПЛЮ!
-----------
сплиттер - есть. времени - нет. его, кстати, конкретно нет. стареем, блин.

хааа...делали кабель. к телевизору. "мы пахали я и трактор" объяснил. показал. видишь, говорю, кабель? а это штекер. тут ДВА ПРОВОДА. зачистить, привитить. ПОНЯЛ? нет...ВОТ ТАК! а, понял. через 15 мин. Я СДЕЛАЛ! прихожу. вот как спрашивается можно НЕ ТАК приделать штекер к кабелю? а вот можно. он его приделал к обрезку кабеля который рядом лежал.
---------
вот такой вот оффтоп. все. пойду микрофильтры покупать.

Отправлено 06 Апрель 2004 - 10:44
Bambr - Эх , молодежжжь ... Чем дальше, тем тупее.
Отправлено 06 Апрель 2004 - 12:56
и не говори. а что с них возьмешь? они не то что доса с 3-11ми они и 95-х не видели...как впрочем не видели ламповых телевизоров, и изделий с гордым названием "электроника"....а про паяльник вообще молчу. даа...все-таки чем-то хорошо было в совке. было чем мозги занять. хех. ностальгия- там (не мое. но чуть не прослезился пока читал) http://www.paradplus.ru/dima/01.txt
-----------
ладно, чтоб не скатываться в ностальгический трэд - решим что сплиттеры с микрофильтрами - как сила ночи и сила дня. то есть одинакова фигня. а деньги - это всего лишь деньги.