Проблемы с водянкой
Отправлено 19 Март 2004 - 19:24
Проц (AXP 2171Mhz 1.85V) под нагрузкой (BurnK7 + prime) прогревает проц до ~52C (2.5 часа работы)
Вода 32С
Воздух 27С
Водоблок на проце медный от Ромыча.
Радиатор какой-то медный от отопителя машины Продувается 120 вентилем.
Помпа. Вот это самое тонкое место. Я брал помпу Hydor 350л/ч думал хватит для охлаждения одного проца, но кажись ошибся. Вода еле течет. Сколько реально л/ч проверить нет возможности (разбирать все очень долго, у меня спец корпус для водянки).
Так вот является ли помпа узким местом в системе? На подошве водоблока около проца ~45C. Если ее менят то какую брать?
Отправлено 19 Март 2004 - 19:59

Ты всё таки разбери систему,и проверь помпу,т.к. если она прокачивает 350л,то это очень не узкое место

Отправлено 19 Март 2004 - 22:04
Диаметров трубок 9мм. На водоблоке вроде 7-8мм. На радике 16мм. Выходной штуцер помпы 8мм
PSIX
Приятно слышать

Там пока простая вода из под крана.
Но струйка струка бугущая обратно в бачок совсем хилая. У помпы то номинал 350, прокачивает она наверно много меньше.
Мне не нравится темпа подошвы водоблока. Вроде она должна быть ~= темпе воды, а у меня такая разница.
Прямо не знаю что делать

Систеиму может разберу, но пока хочу услышать все советы.
Отправлено 19 Март 2004 - 22:57
Отправлено 19 Март 2004 - 23:47
Отправлено 20 Март 2004 - 01:37
Нормальная темпа... вода 32С это нормально, имхо... да и темпа проца не высокая для 1.85 вольта, хотя тут уже большую роль играет сам вотерблок...
Помпы, имхо, должно хватать...
з.ы. а у тебя проц не Паломимо случаем? Укажи что за мать... материнки по разному темпу меряют, твои 52С могут равняться 70С на другой мамке или наоборот... вобщем заполни профиль пожалуйста...
Отправлено 20 Март 2004 - 02:18
Тут есть 1 вопрос,- откуда ты берешь данные о температуре? Возможно показания неправильные, потому как по твоему описанию системы должно с лихвой хватать на охлаждение камня.
Отправлено 20 Март 2004 - 14:52
Проц Athlon 1800XP+ торик KIXIB0339TPMW. Множитель залочен. Разгоном не блесчет

Это по железу.
Прижим вроде нормальный. Как проверить не знаю. Крепление в виде пластины |---|, притягивается 4 болтами. Сильно давить страшно, вдруг сколется. Или кто-нибудь знает как проверить прижим?
Вот кстати сам водоблок с креплением:
http://stopnagrev.na...NFO/IMG/c1s.jpg
http://stopnagrev.na...NFO/IMG/13s.jpg
http://stopnagrev.na...INFO/IMG/10.jpg
Если успею то попробую сегодня разобрать :e. Проверю без радиатора. Если темпа упадет то ментять помпу надо

PS. Может еще шлифовка не очень качественная? На вид не совсем идеально: имеются какие-то мелкие штрихи. Хотя отражение я свое вижу

Отправлено 20 Март 2004 - 17:46
>>Хотя когда стоял кулер Igloo2510 темпа доходила до 64С при меньшей частоте, но с той же напругой.
гы.. ну дык, сейчас при большей частоте темпа доходит до 52С, а с иглу была 64С... -12С это нормально - больше и ожидать не следовало... наслаждайся тишиной

Отправлено 20 Март 2004 - 19:25
Интересно хватает ли этого?
Завтра проверю один ватерблок без радика.
q_w_e_r_t_y
Хочу меньше!

Кстати на игле я бурном столько не жег, только в нфс андеграунде до 64С прогревался. А бурн наверно и больше мог нагреть.
PSIX
Да я вот тоже думаю, что у Ромыча должны хорошие блоки быть. На других системах с этим водоблоком результаты лучше были.
All
Может ли шлифовка до идеальной поверхности дать -4С? Стоит ли этим вообще заниматься?
Отправлено 20 Март 2004 - 20:11
#14 Гость__*
Отправлено 21 Март 2004 - 13:01
Сегодня вечером проверю одну помпу, сейчас времени нет...
q_w_e_r_t_y
Это конечно круто