Форумы Modlabs.net: Проблемы с водянкой - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с водянкой

#1 Пользователь офлайн   Neo 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Март 2004 - 19:24

Собрал водянку но результаты меня не впечатлили.
Проц (AXP 2171Mhz 1.85V) под нагрузкой (BurnK7 + prime) прогревает проц до ~52C (2.5 часа работы)
Вода 32С
Воздух 27С

Водоблок на проце медный от Ромыча.
Радиатор какой-то медный от отопителя машины Продувается 120 вентилем.
Помпа. Вот это самое тонкое место. Я брал помпу Hydor 350л/ч думал хватит для охлаждения одного проца, но кажись ошибся. Вода еле течет. Сколько реально л/ч проверить нет возможности (разбирать все очень долго, у меня спец корпус для водянки).
Так вот является ли помпа узким местом в системе? На подошве водоблока около проца ~45C. Если ее менят то какую брать?
0

#2 Пользователь офлайн   Ti 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2004 - 19:58

А диаметр трубок какой?
0

#3 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2004 - 19:59

:) приветствую на форуме :beer:
Ты всё таки разбери систему,и проверь помпу,т.к. если она прокачивает 350л,то это очень не узкое место :( ,у тебя случайно спиртосодержащеё жидкости там нет???
0

#4 Пользователь офлайн   Neo 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Март 2004 - 22:04

Ti
Диаметров трубок 9мм. На водоблоке вроде 7-8мм. На радике 16мм. Выходной штуцер помпы 8мм

PSIX
Приятно слышать :gigi:
Там пока простая вода из под крана.
Но струйка струка бугущая обратно в бачок совсем хилая. У помпы то номинал 350, прокачивает она наверно много меньше.

Мне не нравится темпа подошвы водоблока. Вроде она должна быть ~= темпе воды, а у меня такая разница.

Прямо не знаю что делать :beer:.
Систеиму может разберу, но пока хочу услышать все советы.
0

#5 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2004 - 22:57

Neo совет: разбери систему и проверь не застряло ли чего где нибудь, проверь помпу(у меня тоже Hydor но 600л/ч, я расчитал скоко она выливает на 15сек. и проверил он действительно выливает 600л/ч), проверь ватерблок просто с помпой отдельно от все системы просто подключи помпу и шланги и проверь как течет вода.
0

#6 Пользователь офлайн   BoxA 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2004 - 23:47

У меня Аукма ( можете поздравить с покупкой), так мой 2,4 @ 2,9 в простое 33 в работе 36-37 (архивация) ... Так там помпа 72 л/ч+3 ватерблока, так что помпа у тебя не слабое место ! Проверь качество(вернее плотность) крепления ватерблока к процу ...
0

#7 Пользователь офлайн   q_w_e_r_t_y 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2004 - 01:37

Neo
Нормальная темпа... вода 32С это нормально, имхо... да и темпа проца не высокая для 1.85 вольта, хотя тут уже большую роль играет сам вотерблок...
Помпы, имхо, должно хватать...

з.ы. а у тебя проц не Паломимо случаем? Укажи что за мать... материнки по разному темпу меряют, твои 52С могут равняться 70С на другой мамке или наоборот... вобщем заполни профиль пожалуйста...
0

#8 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2004 - 02:18

2 Neo

Тут есть 1 вопрос,- откуда ты берешь данные о температуре? Возможно показания неправильные, потому как по твоему описанию системы должно с лихвой хватать на охлаждение камня.
0

#9 Пользователь офлайн   Neo 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Март 2004 - 14:52

Мать 8RDA+ v2.1 меряет как известно с подсокетного датчика, который плотно прижат и промазан термопастой. Вот я и думаю что темпа ядра еще больше. Хотя когда стоял кулер Igloo2510 темпа доходила до 64С при меньшей частоте, но с той же напругой.
Проц Athlon 1800XP+ торик KIXIB0339TPMW. Множитель залочен. Разгоном не блесчет :beer:. С водянкой удалось поднять стабильную работу всего на ~100Mhz (и того кажись меньше)
Это по железу.

Прижим вроде нормальный. Как проверить не знаю. Крепление в виде пластины |---|, притягивается 4 болтами. Сильно давить страшно, вдруг сколется. Или кто-нибудь знает как проверить прижим?
Вот кстати сам водоблок с креплением:
http://stopnagrev.na...NFO/IMG/c1s.jpg
http://stopnagrev.na...NFO/IMG/13s.jpg
http://stopnagrev.na...INFO/IMG/10.jpg

Если успею то попробую сегодня разобрать :e. Проверю без радиатора. Если темпа упадет то ментять помпу надо :(.

PS. Может еще шлифовка не очень качественная? На вид не совсем идеально: имеются какие-то мелкие штрихи. Хотя отражение я свое вижу :dont:.
0

#10 Пользователь офлайн   q_w_e_r_t_y 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2004 - 17:46

Neo
>>Хотя когда стоял кулер Igloo2510 темпа доходила до 64С при меньшей частоте, но с той же напругой.
гы.. ну дык, сейчас при большей частоте темпа доходит до 52С, а с иглу была 64С... -12С это нормально - больше и ожидать не следовало... наслаждайся тишиной :dont:
0

#11 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2004 - 18:00

Хмм,неужели ВБ от ромыча такая фигня???
0

#12 Пользователь офлайн   Neo 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Март 2004 - 19:25

Проверил производительность помпы. 90л/ч выходит в собраном состоянии... Хм...
Интересно хватает ли этого?
Завтра проверю один ватерблок без радика.

q_w_e_r_t_y
Хочу меньше! :beer:. Мне бы 48С в загрузке хватило бы для успокоения души... :). А то цифра 50С пугает.
Кстати на игле я бурном столько не жег, только в нфс андеграунде до 64С прогревался. А бурн наверно и больше мог нагреть.

PSIX
Да я вот тоже думаю, что у Ромыча должны хорошие блоки быть. На других системах с этим водоблоком результаты лучше были.

All
Может ли шлифовка до идеальной поверхности дать -4С? Стоит ли этим вообще заниматься?
0

#13 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2004 - 20:11

Neo ВБ от ромыча,впрочем как и все подобной конструкции,требуют потока воды литров 200...а отдельно помпу не проверял???,шлифовка конечно даст резалт,но не более -одного двух градусов...
0

#14 Гость__*

Отправлено 21 Март 2004 - 13:01

PSIX
Сегодня вечером проверю одну помпу, сейчас времени нет...

q_w_e_r_t_y
Это конечно круто :insane:, но все же не то :lol:.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users