Как говорится, в бой идут одни старики, проц - PIII 650 - 100*6.5 сейчас @866 все стабильно без поднятия напряжения, и более мощным карлсоном, при окружающей температуре +7 заводиля, не очень стабильно на 910.А вопрос такой: каков предел этого проца и как его достичь?? Ядро копермайн.
Страница 1 из 1
Разгон PIII 650
Отправлено 03 Июль 2004 - 23:09
Теоретический предел - 1100-1200 Мгц, но ты не достигнешь его, т.к. у твоего старичка низкий множитель, а по шине ты врядли сможешь выжать хоть 160мгц.
Я свой сел700 пытался поставит на 100Мгц шину - никак не получалось, даже с сильно поднятым напряжением.
Сейчас у меня тулик стоит, разок на 151мгц шине стартонул, а так работает на 140.
Вот и ты подними немного напругу, поставь мин тайминги памяти - будет быстрее, чем 150мгц по шине с высокими таймингами.
Я ещё выставлял FSB:SDRAM - 133:100, но по шине выше 151 всё равно не стало запускаться, а память стала работать намного медленнее, потому это не выгодно.
Кстати, память какая, мать???
Я свой сел700 пытался поставит на 100Мгц шину - никак не получалось, даже с сильно поднятым напряжением.
Сейчас у меня тулик стоит, разок на 151мгц шине стартонул, а так работает на 140.
Вот и ты подними немного напругу, поставь мин тайминги памяти - будет быстрее, чем 150мгц по шине с высокими таймингами.
Я ещё выставлял FSB:SDRAM - 133:100, но по шине выше 151 всё равно не стало запускаться, а память стала работать намного медленнее, потому это не выгодно.
Кстати, память какая, мать???
Отправлено 07 Июль 2004 - 14:46
Мать отстой(Acorp Via85), память, вроде ничего, на маме даже нет поднятия напряжения
что еще ожидать от Акорпа. Насчет шины, не скажи, сейчас 133 вместо штатных 100, память тоже 133, если низкая температура, то можно и побольше поставить...
Отправлено 07 Июль 2004 - 16:16
Bay теоретический предел копперов мне например неизвестен.
практический максимум 166. только здоровой напругой можно заставить его работать. если не боишься спалить камень то задирай напругу выше 1,85.
каким образом это сделать на твоей матери?
добро пожаловать сюда
все расскажу если что не понятно.
практический максимум 166. только здоровой напругой можно заставить его работать. если не боишься спалить камень то задирай напругу выше 1,85.
каким образом это сделать на твоей матери?
добро пожаловать сюда
все расскажу если что не понятно.
Отправлено 08 Июль 2004 - 11:57
Скорее не боюсь, так как эта машина хоть и является на данный момент "рабочей лошадкой", но скоро намечается переезд на AMD 2000XP
.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь