Страница 1 из 1
Процессор для тренировок
Отправлено 07 Март 2004 - 00:03
Собсна я пока ничег ов разгоне не смыслю. поэтому ен хочу нд своим компом проводить всякие опыты. Я хочу приобрести старенький проц и его гнать в разные стороны. так вот вопрос: какой вариант будет оптимальным, случае если он сгорит, не повредит ли это материнку, как лучше подготовиться* что прочитать и тп0. Заране спасибо
#2 Гость__*
Отправлено 07 Март 2004 - 00:16
LinG
Скорее всего от разгона умрут устройства на PCI слотах, а также видяха. Проц згорает очень редко. Тем более брать старую систему для практики - не практично. Так как матери на современных чипсетах NForce2, i865, i875 залочивают частоту AGP/PCI. Также современные комплектующие более устойчивы к разгону. Уже нет такого как раньше, типо звуковуха отказывалась пахать на частоту PCI 35mhz, или скажем винты уже не дохнут при PCI 36mhz.
ИМНО брать старую систему для разгона безсмысленно.
Цитата
хочу приобрести старенький проц и его гнать в разные стороны
Скорее всего от разгона умрут устройства на PCI слотах, а также видяха. Проц згорает очень редко. Тем более брать старую систему для практики - не практично. Так как матери на современных чипсетах NForce2, i865, i875 залочивают частоту AGP/PCI. Также современные комплектующие более устойчивы к разгону. Уже нет такого как раньше, типо звуковуха отказывалась пахать на частоту PCI 35mhz, или скажем винты уже не дохнут при PCI 36mhz.
ИМНО брать старую систему для разгона безсмысленно.
Отправлено 07 Март 2004 - 12:14
=((( то же тоды делать? в разгоне не шарю вообще =(9. а научиться хочется... Какие книги почитать. я вот тут сылшал на форуме , что рекомендуют читать кижки про настройку биоса...
#4 Гость__*
Отправлено 07 Март 2004 - 12:54
LinG
Читай FAQ.(частозадаваемые вопросы).
Разгонять вообще не сложно. Постепенно с малым шагом увеличиваеш мегагерцы, следиш за температурой. Из своего личного опыта я понял что спалить железо при разгоне почти невозможно. Сначала железо начинает глючить и чтоб спалить его надо еще увеличить мегагерцы и повысить напряг.
http://www.overclockers.ru/faq/
Читай FAQ.(частозадаваемые вопросы).
Разгонять вообще не сложно. Постепенно с малым шагом увеличиваеш мегагерцы, следиш за температурой. Из своего личного опыта я понял что спалить железо при разгоне почти невозможно. Сначала железо начинает глючить и чтоб спалить его надо еще увеличить мегагерцы и повысить напряг.
http://www.overclockers.ru/faq/
Отправлено 08 Март 2004 - 18:32
Я пробовал разогнять в биосе. Так вот комп перестал загружаться. но я поменя всё обртно и стало всё ок. А вообще скажите пригодна ли такая сис-ма для разгона AMD Athlon XP 2500+ Barton Gigabyte Technology на nForce 2 Ultra и две планки по 256 мб оперативки. Заранее спасибо. Стоит ли читать книги по биосу, чтобы разбиратьься в разгоне получше?
Отправлено 08 Март 2004 - 19:23
LinG
Пригодна, хотя материнка конечно не супер, но в остальном - нормально. Действительно почитай по биосу FAQ для начала. Убить что-то действительно сложно разгоном если ты не вольтмоддишь и не перегреваешь выше 60 ничего...
Пригодна, хотя материнка конечно не супер, но в остальном - нормально. Действительно почитай по биосу FAQ для начала. Убить что-то действительно сложно разгоном если ты не вольтмоддишь и не перегреваешь выше 60 ничего...
#7 Гость__*
Отправлено 09 Март 2004 - 02:16
LinG
Также не пытайся выжать разгоном двойную производительность.
Также не пытайся выжать разгоном двойную производительность.
Отправлено 09 Март 2004 - 15:25
Я и не собираюсь )). Я просто хочу скажем герц на 400 прирост, ну в пределах 2.1-2.2. Мне больше не надо. чисто интересно как процесс! Кстати, кто-нить знает есть ли моддеры в Севастополе?
Отправлено 23 Март 2004 - 23:10
ProniX офф: надеялся, что ты букву пропустил... дочитал и огорчился
Цитата
двушку
Отправлено 24 Март 2004 - 09:42
LinG ну посади бартона на 200 шину. получишь 3200+ и ничего не спалишь и можешь назвать себя разгонщиком..
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь