Улучшаем звук SVEN IHOO MT51
Отправлено 19 Март 2004 - 15:59
Отправлено 19 Март 2004 - 16:02
Отправлено 19 Март 2004 - 18:26
Отправлено 20 Март 2004 - 18:03
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд :
ProniX
Цитата
Попрошу не обобщать!
Отправлено 21 Март 2004 - 04:00
добро пожаловать на форум
а теперь ответ не твой вопорс:
кондеры менять нету смысла!
если менять то весть разделительный фильтр целиком!
как я понимаю что навыками настройки акустики ты не обладаешь...
так что советую поискать по интернету статьи о передел твоей акустики.
2PiZzA
ескость увеличивать нельзя, это может тольок ухудшить звук!
ProniX
про внешний эквалайзер ты не совсем прав, все что может сделать внешний аквалайзер может сделать и компьютерный!
а вот на правильнось разделения каналов внешний эквалайзер влияние не оказывает, а вопрос был именно в этом!
Отправлено 21 Март 2004 - 21:21
Кстати, будете смеяться, но в большинстве случаев обычная кассета на качественной аппаратуре обеспечивает большее отношение сигнал/шум, чем компакт-диск. Имеется в виду, конечно, качественная аппаратура, а не мофон "Электроника-232"... Так что я сильный противник обожествления цифровых технологий. Иногда без них не обойтись, но везде нужно искать компромиссы, а не ударяться в крайности.
Отправлено 21 Март 2004 - 21:48
суть не в том какой именно аквалайзер, а в том что аклалайзер не может кординально изменить звуковую картину!
если у колонок были шипяшье верха, то аквалайзен никуда их недент!
если дребезжал из то куда он денется?
да аквалайзет можеть помочь сдалансировать отдачу на разных частотах, но вот качество отдачи он врятли сможет сильно улучьшить!
к вопросу о цыфровых эевалайзерах, то если музыка хранится в сжатом виде(обычно это образ фурье) то экмалайзер можно применять прямо при расскодировании, тогда врятли будет возникать вопрос о шумах, или ты не согласен?
Отправлено 21 Март 2004 - 22:05
Цитата
Смеяться действительно буду. Любая современная кассета дешевле двух баксов (тип1, тип2) даёт худьшее соотношение. Металлические кассеты (тип4) - близкое. Проверено неоднократно.
Кроме того, а как же эффекты квантования в аналоговых носителях? Или ты считаешь что их там нет? Хорошо подумай прежде чем отвечать!
Вообще, странная вещь! Я думал "аналогисты" позиции только в профессинальной фотографии и кинематографии сохранили! SACD и DVDaudio, с одной стороны, и пятимегапиксельные камеры с другой, полностью выбили почву из под ваших ног!
#9 Гость_n!ck!_*
Отправлено 21 Март 2004 - 22:13
Отправлено 21 Март 2004 - 22:22
ну на счет вотографии ты еще не совсем прав!
дело в том что для высоко качественной съемки используют плюнку или пластины!
но вот печатают исключительно с помошью лазрной технологии!
ну а самый хай-енд это цифровые матрици 60*60мм не помню сколько там мегапикселей, но помню что один снимок занимает около 1Гб.
маленькой добавкой к этой камере являетмя нотебук G4 и сама камера под пленку 120типа...
Отправлено 21 Март 2004 - 22:25
Отправлено 21 Март 2004 - 22:34
Я говорил про любительскую и полупрофессиональную фотографию. В профессиональной снимают на плёнку и сканируют фильмсканером. И это ПОКА правильно.
А что это за печать с помощью лазерной технологии?
2ProniX
Цитата
Ага! А можно ещё на четырёхбитном. Или даже одно!
Речь-то идёт, как я понимаю, про начальный (хотя бы) хайфайн, а не про записной отстой.
Отправлено 21 Март 2004 - 23:33
профессинальные фоторепортеры уже давно снимают на цифровухи!
6-12 мегапикселей.
да и в студиях как я уже говорил скоро перейдут на цифру!
что такое печать с помошью лазеров:
обычная печеть на фото бумаге предполагает использование фотоувеличителя который проецирует изображение с фотопленки на фотобумагу.
при использовании цифровфх технологий, пленку сначало сканируют, потом пропускают через комп, а потом посылают на принтер.
принтер берет обычнцю фотобымагу и ведет по ней лазерами регулируемыми с помощью микропроцессора, в нитоге получаем тотже рисунок на фотобумаге.
эта технология имеет много преиуществ перед обысной печатью:
печать очень больших фотографий с большим качеством(для обычного метода это почти не реально)
удешевление процесса печати больших фотографий(реньше их печатали большие мастера и причем втучную)(сейчас это может сделать простой школьник)
увеличение качества печати
возможности цифровой обработки изображения передпечатью
практически отсутствует брак!
ProniX
ну ладно CD потихоньку отходят в прошлое, скоро будет широко распостранен DVD.
а вопрос усилителя это уже совсем другая тема!
Отправлено 22 Март 2004 - 09:36
А насчет DVD - это вряд ли, может, в МСК или Питере это и так, а у нас пока средняя зарплата меньше 100$ и средний человек DVD себе позволить не может. Равно как и покупать диски по 120-200 рублей для него. В ближайшие лет десять ситуация вряд ли изменится... Тем более этого придурка переизбрали...
Отправлено 22 Март 2004 - 10:48
Отправлено 22 Март 2004 - 13:00
Цитата
Я ЛИЧНО не знаю вообще ни одного. Но по сайтам профессионалов похаживаю. Старая гвардия предпочитает плёнку (не все, конечно). Привычка, возможно, или отсутствие цифровых навыков. Но динамический диапазон у ПРОФЕССИНАЛЬНОЙ плёнки до последнего времени был шире. Сейчас (пару месяцев назад) появились цифровики с ПРИМЕРНО таким же диапазоном. Через год плёнка, конечно, станет предметом ностальгии.
В кинематографии почти все кроме Лукаса и ещё полудюжины таких же на плёнку снимают.
Цитата
Ну, не знаю... Я не москвич, и вообще бюджетник, практически, но для меня DVD уже почти год самый народный стандарт. SACD и DVDaudio - экзотика, конечно, но ЭТО и не предполагается для несения в массы. ОНО для круто завёрнутых меломанов. А масса слушает гаммаоксидную железную кассету, на которой разжатая из мр3 запись и довольна вполне.
А нормальному человеку, на мой взгляд, наиболее адекватно CDaudio или мр3 с двестипятьдесятшестым битрейтом. Пока...
2Vlad Drakula
Ты эту лазерную технологию сам придумал? Если нет, дай ссылку!
P.S. Порощения просим за флейм и оффтоп!
Отправлено 22 Март 2004 - 16:26
P.S.: а про стандарты - DVDaudio & SACD конечно может и для продвинутых, но при наличии DVD +-RW привода и пары RW-шек становятся более чем доступными, тем более, что эти приводы давно не редкость, а про кассеты и диски - однозначно только диски, (все-таки 24kbit/s круче 16), а чтобы слушать металлические кассеты по-нормальному денег на хардвар надо достаточно много(не проще ли купить пишущий сидюк и нарезать себе cdAudio?)
Отправлено 22 Март 2004 - 20:08
Цитата
Не надо путать ширину потока данных и битность одного сэмпла квантования.
Отправлено 22 Март 2004 - 21:26
а вот про медианный фильтр в профессиональной аппаратуре не надо говорить его все кому нелень применяют для удаления пыли!
в профессиональный матрицах применяются елементы пельтье для охлажления матрицы!
serpentin
пленку из профессиональной фотографии еще не скоро вытеснят!
дело в том что это единственный носитель который может запечатлеть изображение 60*80мм(и более) с разтешением более 100точек на милиметр!
про лажерные технологии я разноваривал с представителями фирмы фуджи на фотоярмарке в питере.
они у нас акривно продвигают свои цыфровые технологии!
ЗЫ
может отдельную тему создать о фото технологиях?
Отправлено 22 Март 2004 - 21:29

Помощь