Форумы Modlabs.net: Выбираем Audigy... Но какую? И разбираемся с их характеристиками... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбираем Audigy... Но какую? И разбираемся с их характеристиками...

#1 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2004 - 16:06

Всем здраствуйте!!! :lol:
Недавно мне потребовался порт FireWire, но таковой у меня отсутствует. И появилась мысль... Приобретение FW контроллера конечно же предпочтительнее, чем замена большого количества комплектующих. :lol: Особенно, если на такие крупномасштабные действия не хватает наличности. :insane:
Но тут меня сразу же посетила другая мысь: приобрести вместо контроллера Audigy!!! :lol: Таким образом я решил воплотить в жизнь давнюю мечту о качественной звуковой плате... :lol: Да и контроллер FW у Audigy наверняка очень хорош... Но возникла проблема выбора.... :lol:
Так что теперь необходимо разобраться с различиями Audigy 122ZS...
У первой, как я понимаю, звучание, разумеется не на $5-й аккустике, ощутимо лучше, чем у Audigy22zs... Да и записывать она умеет только в режиме 18бит48кГц... А кроме всего прочего 96кГц воспроизводится с конвертацией в 48кГц... И мне не удалось найти Audigy1 с портом FW... Видимо они уже не встречаются в продаже... Так что, наверное, стоит рассматривать две старшие модели: 2 и 2zs...
Вот здесь у меня и возникло множество вопросов... :) В основном они касаются записи... А именно:
Какие различия между этими платами при записи?
В чём отличие ASIO1.0 от ASIO2.0? И можно ли ставить 2-ю версию на Audigy2.
Мне кажутся более предпочтительными платы с металлическими mini-jack гнёздами, чем с пластиковами... Прав ли я? И на сколько, если да? Но Audigy2 (OEM) я встречал только с пластиковыми контактами...
Какие микрофоны можно подсоединять и к той и к другой?
Различия в строении(микросхемы) и звучании этих плат?
Комментарии по новым возможностям Audigy2zs по отношению к Audigy2... Являются ли они дополнением или в чём-то другом A2zs уступает A2?
Ваше мнение по поводу того, что же лучше по соотношению качествовозможностицена? Именно в такой иерархии, т. к. качество является основопологающим фактором и за качество можно доплатить.
Рассматриваются OEM версия Audigy2(SB0240) и Retail версия Audigy2Zs(SB0350)... Если покупать версию с внешним блоком, наверное лучше не в 5-тидюймовый отсек, а с полностью выносным. Кстати, намного ли меньше помехи при записи и воспроизведении между платами с полностью выносным блоком и просто картой(Audigy2ZS Platinum Pro2zs)? Но пока на версию с выносным блоком не хватает... Но так ли с ним лучше?...
Надеюсь на вашу помощь и советы... :) Надеюсь, я не слишком много написал и спросил? :)
Заранее большое спасибо!!! :)
0

#2 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2004 - 16:40

Контакты не бывают пластиковыми. Пластик не проводит электричество.

Еси есть баблосы то купи Audigy 2 ZS Platinum Pro. 230 бачей.

Еси нет баблосов то покупай Audigy 2 oem и не парься. И этот вариант лучше потому как еси ты не знашеь что такое ASIO то тебе не нужны навороты первой указанной мной карты.
0

#3 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2004 - 22:03

2PiZzA,

Цитата

Контакты не бывают пластиковыми. Пластик не проводит электричество.

Похоже я был немного не так понят... :lol: Имелись в виду разноцветные(чаще всего) гнёзда для mini-jack. И разумеется сами контакты внутри металлические. :insane:

Цитата

Еси есть баблосы то купи Audigy 2 ZS Platinum Pro. 230 бачей.
Ну... Как сказать.... Я уже написал, между чем я выбираю... И попросил ответить на некоторые вопросы... :D

Цитата

Еси нет баблосов то покупай Audigy 2 oem и не парься. И этот вариант лучше потому как еси ты не знашеь что такое ASIO то тебе не нужны навороты первой указанной мной карты.
Если бы я не хотел это понять и освоить, то я бы не задавал никаких вопросов... А я так понимаю, что к записи они имеют непосредственное отношение... :)
Лучше бы мне помогли ответить на поставленные вопросы, то есть обьяснили, что к чему... :) Никто не может знать абсолютно всё и быть профессионалом во всём! Так что давайте будем снисходительно относиться к тем, кто не слишком много знает в той области, в которой вы чувствуете себя как рыба в воде и являетесь профессионалом своего дела(ну или так думаете). :lol:
0

#4 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2004 - 11:20

Самое оно будет Audigy2.
0

#5 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2004 - 16:38

djevis, а можно поподробнее, если не трудно? :-D
Ещё мне бы хотелось получить ответы на остальные мои вопросы... :)
0

#6 Пользователь офлайн   dr_lecter 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Март 2004 - 17:00

В принципе все семейство Audigy2 достачно приятное, я тоже недавно мучался - что купить из Audigy, но тут неожиданно всплыла такая карточка как Creative SB AUDIGY 2 NX 7.1 Ext. USB2.0 полностью внешняя, приятная, с ДУ(что очень удобно), все внутренние функции почти как у Платинум, а цена всего 120$!!! и я ее тут же взял,
а по вопросам характеристик и др. - просто набей в яндексе - "Audigy 2" и получишь кучу интересных статей на эту тему...
0

#7 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2004 - 20:16

ASIO это стандарт для звукозаписывающей и воспроизводящей аппаратуры. Он определяет время которое проходит между тем моментом када на устройство подается сигнал о том что надо что-то сыграть и тем моментом когда устройство сыграет ЭТО. У Au2 это вроде 4мс. Может я путаю. Но не больше точно. Этого более чем достаточно для полупрофессиональной работы со звуком с использованием таких вещей как midi-клавиатура к примеру.

Поэтому я и говорю не заморачивайся. Если у тебя дома не планируется звукозаписывающая студия а ты просто хочешь свести два-три сэмпла в ACID'е то выбирай из функциональных возможностей.
0

#8 Пользователь офлайн   kanapfelka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2004 - 15:40

не знаю какие там пластиковые контакты. у меня audigy 2zs platinum
там все контакты с позолотой а про то что ты говоришь, цвета коннекторов, там есть наклейка на железяку с цветами

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд :

я не заметил никаких особенных шумов не при записи ни когда подсоединял видео через line-in2 , это который на внутреннем блоке
0

#9 Пользователь офлайн   NuclearGod 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2004 - 01:52

Почему такая помешанность на креативовских звуковухах??? на мой взгляд лучшим выбором будет audiotrak prodigi 7.1 стоит она 120 мертвых президентов в никсе. качество очень высокое. как самой платы так и звучания.
0

#10 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2004 - 06:57

NuclearGod

Цитата

Почему такая помешанность на креативовских звуковухах???

Тут скорее всего влияет параметр : Цена/Качество
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users