Недавно мне потребовался порт FireWire, но таковой у меня отсутствует. И появилась мысль... Приобретение FW контроллера конечно же предпочтительнее, чем замена большого количества комплектующих.

Но тут меня сразу же посетила другая мысь: приобрести вместо контроллера Audigy!!!

Так что теперь необходимо разобраться с различиями Audigy 122ZS...
У первой, как я понимаю, звучание, разумеется не на $5-й аккустике, ощутимо лучше, чем у Audigy22zs... Да и записывать она умеет только в режиме 18бит48кГц... А кроме всего прочего 96кГц воспроизводится с конвертацией в 48кГц... И мне не удалось найти Audigy1 с портом FW... Видимо они уже не встречаются в продаже... Так что, наверное, стоит рассматривать две старшие модели: 2 и 2zs...
Вот здесь у меня и возникло множество вопросов...

Какие различия между этими платами при записи?
В чём отличие ASIO1.0 от ASIO2.0? И можно ли ставить 2-ю версию на Audigy2.
Мне кажутся более предпочтительными платы с металлическими mini-jack гнёздами, чем с пластиковами... Прав ли я? И на сколько, если да? Но Audigy2 (OEM) я встречал только с пластиковыми контактами...
Какие микрофоны можно подсоединять и к той и к другой?
Различия в строении(микросхемы) и звучании этих плат?
Комментарии по новым возможностям Audigy2zs по отношению к Audigy2... Являются ли они дополнением или в чём-то другом A2zs уступает A2?
Ваше мнение по поводу того, что же лучше по соотношению качествовозможностицена? Именно в такой иерархии, т. к. качество является основопологающим фактором и за качество можно доплатить.
Рассматриваются OEM версия Audigy2(SB0240) и Retail версия Audigy2Zs(SB0350)... Если покупать версию с внешним блоком, наверное лучше не в 5-тидюймовый отсек, а с полностью выносным. Кстати, намного ли меньше помехи при записи и воспроизведении между платами с полностью выносным блоком и просто картой(Audigy2ZS Platinum Pro2zs)? Но пока на версию с выносным блоком не хватает... Но так ли с ним лучше?...
Надеюсь на вашу помощь и советы...

Заранее большое спасибо!!!