Форумы Modlabs.net: Кто юзает принтер Самсунг ML-1210? Проблемы с USB-подключением - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто юзает принтер Самсунг ML-1210? Проблемы с USB-подключением

#1 Пользователь офлайн   Corvair 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Март 2004 - 19:08

По LPT работает на любой машине под любыми виндами. Но требуется освободить LPT под эксперименты с ЖКИ.
С USB же полный глюкотрон: у меня вроде бы устанавливается как надо, везде виден, но практически невозможно ничего напечатать, кроме текста из одного пробела из "блокнота" :insane:
Если отправить что посложнее, в очереди печати высвечивает "ошибка" или "идет печать" попеременке, на самом агрегате мигает <data>.
Перепробовал под всеми виндами от 98 до ХП - результат такой же. Все дрова для матери установлены, USB контроллер жив - мышь на нем работает.
Но в тоже время этот аппарат отлично устанавливается и работает через тот же USB на других матерях, например каком-то Акорпе на i810. С теми же дровами и кабелем.
Что же делать с ним?
0

#2 Пользователь офлайн   dr_lecter 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Март 2004 - 14:04

у меня тот же принтер и на УСБ прекрасно себя чувствует, мож ему USB2.0 нужен а у тебя под ХР SP1 не стоит? хотя вряд ли принтер не новый уже, скорее мне кажется у тебя на матери УСБ не стандартный какой-нибудь, АСУС иногда любит поприкалываться, или в биосе че-нить не настроил(биос у них кашерный..)..

если что я дома у себя в настройках полазию и если что найду сюда скину.
0

#3 Пользователь офлайн   Corvair 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Март 2004 - 10:05

dr_lecter
По некоторым данным, в этой матери реализован USB 1.1. В сетапе никаких настроек, отвечающих за USB кроме вкл/откл не нашел.
0

#4 Гость__*

Отправлено 30 Март 2004 - 14:24

Corvair
наверное все-таки мать..
принтер использует больше ресурсов чем мышь наверное поэтому мышь работает..
0

#5 Пользователь офлайн   dr_lecter 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Март 2004 - 14:25

Гость - это я был(забылся)
0

#6 Пользователь офлайн   Hardoman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2004 - 00:57

1. LPT - паралельный интерфейс, поэтому, по нему данные передаются всегда без проблем. Он не пакетный.
USB - последовательный, требует соблюдения соответствующих протоколов пакетов данных. Если не распечаать более 1 строки - это это данные не упаковываются в буфер принтера, поскольку USB требует полностью сложить весь документ целиком в буфер.
2. 1210 изначально разрабатывался как LPT, поэтому, могут быть дрова кривые, неполные, корерректно установлены .Например, мой HP не печатал, если при установке дров невовремя воткнуть кабель принта в порт.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users