Страница 1 из 1
Посоветуйте, какую материнку купить...
Отправлено 25 Март 2004 - 22:48
Купил я процессор 3200+ BARTON, socket A, шина 400 МГц. Не скажет ли кто, какую материнку лучше взять. В материнских платах ничего не понимаю, потому и спрашиваю. Кстати, по каким параметрам можно отличить хорошую материнку от плохой?
#2 Гость__*
Отправлено 25 Март 2004 - 22:53
MisterX
Бери Epox 8RDA 3+ или Abit NF7. - это самые лучшие.
Одним из важных параметров - производитель. Epox, Abit, Asus - самые лучшие производители мат. плат под Сокет А.
Бери Epox 8RDA 3+ или Abit NF7. - это самые лучшие.
Цитата
Кстати, по каким параметрам можно отличить хорошую материнку от плохой?
Одним из важных параметров - производитель. Epox, Abit, Asus - самые лучшие производители мат. плат под Сокет А.
Отправлено 25 Март 2004 - 22:58
XKR я слышал, многие хвалят Gigabyte...
А что, производитель это единственный критерий
А что, производитель это единственный критерий
#5 Гость__*
Отправлено 25 Март 2004 - 23:17
MisterX
Где ты такое слышал?
Гигабайт зарекомендовали себя в номинальном режиме, а вот с разгоном у них туговато. Также глюков у гигабайт больше чем у Epox, Abit, Asus
Цитата
я слышал, многие хвалят Gigabyte...
Где ты такое слышал?

Отправлено 25 Март 2004 - 23:30
Забыл сказать, желательно материнку без встроенной звуковухи/видяхи
#8 Гость__*
Отправлено 25 Март 2004 - 23:39
MisterX
8RDA 3+ и NF7 без встроенных видях. ИМНО бери Epox 8RDA 3+ или Abit NF7 - это лидеры в разгоне.
Цитата
желательно материнку без встроенной видяхи
8RDA 3+ и NF7 без встроенных видях. ИМНО бери Epox 8RDA 3+ или Abit NF7 - это лидеры в разгоне.
Отправлено 26 Март 2004 - 07:53
Вообще у меня знакомый Атлоньщик перебрал наверно все мамки на Сокет А . . Остановился на Abit nf-7 . . говорит самая лучшая что сейчас есть на рынке.
Отправлено 26 Март 2004 - 08:38
А что скажете по поводу Abit AN7, http://www.abit.com.tw/page/en/motherboard...fMTYPE=Socket+A
Отправлено 26 Март 2004 - 11:39
Вот почитал я вас тут - чего на гигу насели? самая нафаршированая мамка, а то что в разгоне хуже иных - так у него уже 3200+ с 400-й шиной куда ему дальше? он же не экстримал... а в штате гига не хуже всех остальных, а местами и лучше.
А поповоду гиги - почитайте тут, она в сравнительном тесте была, прада это mainstream но я думаю в верхнем секторе ничего не изменится - там просто фарша больше..
http://itc.ua/article.phtml?ID=16668&IDw=64&pid=84
Более интересны заявки о нестабильности разгона, проверим -

Ну и кто тут не ахти в разгоне?? как минимум не хуже других, преимущество в 5 мегагерц имхо несущественно, мало кто вобще гонит больше 200-й шины, но это так личное...
Оценим скорость работы памяти -

Немного игр -

Итак видим что гига у нас практически всегда входит в тройку лидеров ничем собссно не уступая абит и эпокс.. Так что перед тем как хаять то, что вы не покупали только потому, что вам кто-то сказал что это фигня, беру ту - она круче, лучше ознакомтесь с вопросом более предметно.
P.S. - я не защищаю гигу, и не опускаю эпоксы и абиты, просто стремлюсь быть обьективным и не плестись на поводу у стереотипов и "общественного мнения", стараюсь своим обходится.
А поповоду гиги - почитайте тут, она в сравнительном тесте была, прада это mainstream но я думаю в верхнем секторе ничего не изменится - там просто фарша больше..
http://itc.ua/article.phtml?ID=16668&IDw=64&pid=84
Более интересны заявки о нестабильности разгона, проверим -

Ну и кто тут не ахти в разгоне?? как минимум не хуже других, преимущество в 5 мегагерц имхо несущественно, мало кто вобще гонит больше 200-й шины, но это так личное...
Оценим скорость работы памяти -

Немного игр -

Итак видим что гига у нас практически всегда входит в тройку лидеров ничем собссно не уступая абит и эпокс.. Так что перед тем как хаять то, что вы не покупали только потому, что вам кто-то сказал что это фигня, беру ту - она круче, лучше ознакомтесь с вопросом более предметно.
P.S. - я не защищаю гигу, и не опускаю эпоксы и абиты, просто стремлюсь быть обьективным и не плестись на поводу у стереотипов и "общественного мнения", стараюсь своим обходится.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1