- (8 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
LCD+USB!!! Мелтовские индикаторы(made in RF) + (LCD + COM)
Отправлено 13 Май 2003 - 01:24
ИМХО - данный вариант НЕ ПРИЖИВЁТСЯ! Если жалко ЛПТшек - купите переходник CUM360, на который можно повесить принтер (эмулит в системк второй и далее LPT) и который стоит около 500 деревянных - больше нервов сэкономите!
Отправлено 14 Май 2003 - 12:55
Отправлено 14 Май 2003 - 13:30
Отправлено 14 Май 2003 - 16:10
я не видел, про "видел" писал я, но увы эт о оказался переходник ком->ком просто между разными версиями =(
Отправлено 14 Май 2003 - 16:55
Отправлено 15 Май 2003 - 01:53
Отправлено 15 Май 2003 - 06:56
а есть наоборот LPT - > USB? а то мне и так надо освободить LPT =) а принтер повесить по возможности на USB ... или я что то путаю?
Отправлено 15 Май 2003 - 09:32
Отправлено 15 Май 2003 - 16:17
ну так и подрузамевается выход из ступора, мы просто вешаем принтер на ком/USB или любой друго кроме лпт и паям все под лпт, это проще так как не требует спец софта для экрана, а принтеру пофиг где висеть, он получает переформированный сигнал и все, а откуда ему все равно да (AFAIK)
Отправлено 15 Май 2003 - 16:48
А вообще я думаю, что пора переставать использовать такие устаревшие стандарты как LPT и COM, а прорабатывать USB. Да, сразу тяжелее будет, зато перспективно.
Отправлено 15 Май 2003 - 19:30
#13 Гость__*
Отправлено 16 Май 2003 - 14:59
не могу не похвалиться:
http://listener.pisem.net/usblcd1.zip - схема
http://listener.pisem.net/lcd.html - ссылки на фотографии.
И что, это сложнее, чем комовский интерфейс, и сильно сложнее LPT ?
Отправлено 16 Май 2003 - 17:19
Раскрой себя, зарегся!
Если все это еще и работает то ты решил проблему над которой бились два форума около 3 месяцев =).
- Расскажи подробней об экране, сколько стоит(графический), там у тебя два! один большой другой мелкий, что за экраны.
- Какие именно работают с твоим девайсом экраны?
- Есть ли софт?(а то я немного не понял с дровами и софтом, не программер я)
- во сколько встал такой девайс, с програматором и экраном
- зачем конкретно нужен програматор, только чтоб залить русские шрифты?
- софт для програматора есть?
- НАПИШИ СТАТЬЮ БОООЛЬШУЮ ДЛЯ ТАКИХ ДАУНОВ В СХЕМОТЕХНИКИ КАК Я, чтоб все от и до! как схему паять я понял, а вот с софтом и програматором и что зашивать - не очень.
::[мой респект тебе обеспечен! даже если ты это придумал не сам, а если сам то респект двойной]::
ЗЫ: здорово выглядит экран с инвертом и синей подсветкой
Что может он отображать уже сейчс и с каких прог уже берет данные(там WinAMP и MBM и т.д.)?
Отправлено 16 Май 2003 - 17:25
если все они пашут с твоим девайсом, то это супер, там даже с голубой подсветкой есть, значит можно заказать
в Чип и Дип стоит 350 руб(вроде с голубой подсветкой!!!?)
http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...pid=3&gid=21102
Отправлено 16 Май 2003 - 18:31
Работать оно работает. В плюсах приведенной железки - простота, цена (вся мелочь обходится порядка ~$6 и еще ~$1.5 на программатор) и конфигуририруемость - программировать мотороловский контроллер очень легко и, после прошивки фонтов, во флэше осталось не меньше 4К свободных (в них можно загнать еще фонтов, псевдографики и т.д.). Подключить можно любой индикатор с параллельным интерфейсом. Минусы - не очень большая скорость (получается килобайта два в секунду, что для графики маловато) и то, что пока ни одна из существующих программ, эту схему не поддерживает. Я написал для теста часы и на этом пока остановился. Софтом буду заниматься, когда будет готова вторая версия железки.
Индикаторы: маленький - МЭЛТ MT-12232B, 122x32 пикселя (стоит в "Чип и Дипе" ~$10), брался для экспериментов из соображений "спалю - не жалко". Большой - PSE12864URT, 128x64, с контроллером ST7565. Стоит в "КТЦ-МК" - $27 с синей подсветкой, $29 - с янтарной.
Программатор нужен для записи прошивки в контроллер. Прошивка содержит код обмена с USB и шрифты. Потом в нее можно будет добавить что-нибудь еще - по потребностям.
Сейчас все работы приостановлены, кроме второй версии железяки. Она будет более сложная, в ней будет как минимум цифровой реобас, интерфейс к термодатчикам типа DS18S20 и какое-то количество кнопок. Используется связка из PIC16F877 и PDIUSBD12. Сейчас как раз отлаживается USB часть. Возможно, вместо PIC будет использована ATmega, если у PIC не хватит мощности. После того, как она заработает, займусь клиентским софтом (плагинами и т.д.), причем поддержка будет делаться как первой версии (на мотороле), так и второй. Заодно будет большая статья по схемотехнике.
Прошивка и тестовые программы к схеме пока не выкладываются в общий доступ, если написать мне - я вышлю. (HINT: на pisem.net есть почта). Принимаются также идеи.

Отправлено 16 Май 2003 - 18:44
А данная версия полность работоспособна? только я понял что она выводит инфу, но ты хочешь сделать чтоб она еще и могла на нее влиять(изменять скорость вращения, яркость экрана и т.д.) ....мдаа будет сложный девайс.
Отправлено 16 Май 2003 - 19:00
Схема получается не сильно сложная. Разобраться (если есть желание) можно без особого труда. Я сам взялся за паяльник после почти десятилетнего перерыва. На первую железку ушел где-то месяц. Второй я занимаюсь недели две, уже готово управление кулерами и работа с термодатчиками, по работе с USB осталась программная часть.
Первая схема полностью живая, но много дополнительного на нее повесить не получится (остается 6 контактов на вывод и ни одного на ввод).
Отправлено 16 Май 2003 - 19:59
::[IMHO IMHO IMHO IMHO IMHO IMHO IMHO IMHO IMHO]::
ф-ии^
можно реализовать упраление кнопками, как вверх, вниз, ввод, назад.
С помощью них реализовать блуждения в меню(его тоже сделать аппаратно! вау =) ), это наверное уж совсем круто?
через меню выбирать отображаемую информацию и регулировать скорость с отображением на экаране шкалы, а так же можно реализовать пару програмных выключателей(зачем?) чтоб можно через меню к примеру выключать неонку или преводить куллер на проце на 7 вольт(не подключать его через рео).
Муть? согласен.
лучше - проще(реальней =) ):
Экран управляемый с компа(как сейчас, тока поднять скорость, а можно ли?), и несколько ручек или кнопок (4) для реобаса, как тока их начинаешь крутить отображется шкала, обороты если доступно и температура проца и матери(или может еще термо датчиков навесить?). А в основном все отображать через софт, там МБМ или винамп, а может и аппаратно.
Это будет предел мечтаний для меня =).
если другой софт с девайсом не работает то те кто свояет сей лсд девйс будет зависеть тока от программера, хотя кто его знает может исходники разойдутся и люди начнуть ваять свои собственные оболочки?
::[IMHO IMHO IMHO IMHO IMHO IMHO IMHO IMHO IMHO]::
Отправлено 16 Май 2003 - 21:05
Касательно софта - сейчас работать с этой штукой даже проще, чем с dlportio. Вызывается функция open_device, которая находит и открывает устройство, а потом в полученный хэндл пишутся команды как в файл. При этом, например, для MT-12232 отслеживается переход через середину индикатора и автоматически корректируется позиция.
Поделиться темой:
- (8 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »