Форумы Modlabs.net: LCD+USB!!! Мелтовские индикаторы(made in RF) + (LCD + COM) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

LCD+USB!!! Мелтовские индикаторы(made in RF) + (LCD + COM)

#141 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2003 - 17:51

rogat1y
Насколько я знаю, сейчас еще никто не держит нормально SED1520, на котором собраны МЭЛТовские индикаторы. Есть прога от TransMatrix, есть мои наброски, но до готового состояния этому достаточно далеко.

Если перспектива запустить VisualC и поправить десяток строчек тебя не пугает, могу кинуть немного исходников - то, что на скриншоте получить можно
0

#142 Пользователь офлайн   rogat1y 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2003 - 20:45

listener
я в программинге хифуя не шпарю..... мне на паскале прогу написать - гемор..... а ты про визуал си
0

#143 Гость_macryak_*

Отправлено 23 Март 2004 - 16:34

Я посмотрел, у всех получается запустить Bulkusb из примеров в WinDDK200. У меня сначала bulkusb.inf винда не хотела брать. Я там что-то нахимичил вроде сожрала но после установки требует перегрузится и при загрузке вываливается синий экран с ощибкой в bulkusb.sys с errorcode = 00000020
0

#144 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2004 - 19:22

macryak
Я запускал из XP. Все, что в нем поправлено - DeviceID и VendorID в .inf и размер буфера в драйвере
0

#145 Пользователь офлайн   Летящий 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2004 - 21:08

люди, тут проскакивали посты про i2c на матери. собственно вопрос: что такое i2c я знаю. но где к ней на матери подцепиться, и какой там протокол передачи? просто подумалось мне, а нафига тогда usb городить, если можно по i2c цеплять девайс?
0

#146 Гость__*

Отправлено 06 Апрель 2004 - 22:07

Летящий
На некоторых мамках есть SmBus разъем - это и есть клон i2c.
0

#147 Пользователь офлайн   Летящий 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2004 - 22:21

всем твоя фраза хороша. кроме слов "на некоторых".
а в общем случае? я знаю, что на i2c там как минимум контроллер висит (это который температуру/вольтаж/обороты кулера контролирует) не знаю каким словом его назвать можно, но не ради него одного же там эта шина прикручена? что там еще есть? куда прицепиться можно?
0

#148 Гость_Rifer_*

Отправлено 07 Апрель 2004 - 00:52

Летящий
Это значит что если производитель мамки захочет то на ней будет SmBus разъем для подключения дополнительных устройств, а то и два разъема, но на большинстве мамок эти разъемы не предусмотрены. Что касается програмирования, могу прислать примеры работы с SmBus (не мои, мне пока хватает Lpt,Com портов для эмуляции i2c)
0

#149 Пользователь офлайн   Летящий 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2004 - 01:55

Rifer буду рад ознакомиться. mailto://elide@bk.ru
дело вообще такое: я отродясь не знал, что на матерях используется i2с, пока не поставил себе lm_sensors (контроль температуры/вольтажа под линухом) и вместе с ней - драйверы для i2c. оказалось, что создание прог для работы с этой шиной - дело простое и приятное. очень теперь охота эту шину запользовать. Нашел инфу, что на многих матерях SMBus выводится на pci слоты. но инфы я почти не нашел. кто знает, каким образом она на эти слоты выводиться и как к ней подключиться?
listener кстати, если будешь делать супер продвинутый реобас, то прикрутив его по i2c к матери получишь возможность получать данные о температуре/вольтаже/оборотах из стандартных прог типа MBM...
0

#150 Гость_Rifer_*

Отправлено 07 Апрель 2004 - 08:52

Нет сами примеры оказывается не сохранились, только ссылки остались
http://www.tsgroup.it/smbus/ - от сюда я брал пример работы.
http://secure.netroe...8/download.html
0

#151 Пользователь офлайн   Зинец Виктор 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2004 - 10:32

ничего про это не знаю, но зацепилось где-то в мозге (мозжечке я бы даже сказал, не радует он меня что-то в последнее время) - что к i2c в компе можно прицепиться к планке памяти

все - правда/неправда/как - ничего не знаю :)
0

#152 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2004 - 12:12

Летящий
Теоретически, там можно не только самому читать сенсоры, но и управлять частотой/вольтажом - обычно соответствующие микросхемы тоже висят на i2c

Зинец Виктор
http://secure.netroe...8/hardhack.html
0

Поделиться темой:

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему