Страница 1 из 1
Замена лазерной гравировки.
Отправлено 23 Март 2004 - 14:03
Пришла в голову идея. Берем оргстекло. Делаем наклейки из виниловой пленки, в тех местах где нужно замутнить оргстекло пленку убераем.
Внимание вопрос: какими веществами можно равномерно и аккуратно обработать акрил, чтобы он равномерно замутнен? Варианты с мелкой наждачкой и насадками на дремель не принимаются, получается не равномерно.
Внимание вопрос: какими веществами можно равномерно и аккуратно обработать акрил, чтобы он равномерно замутнен? Варианты с мелкой наждачкой и насадками на дремель не принимаются, получается не равномерно.
Отправлено 23 Март 2004 - 14:07
химический, кислотой например. это будет конечно не гравировка, но оргстекло, в зависимости от степени обработки приобретет молочный цвет.
#4 Гость_schmeisser_*
Отправлено 23 Март 2004 - 18:06
Art Nova даю способ по неоднократно приведенному линку http://www.mukhin.ru...t/kr2/6_06.html
только есть шанс что пленка уйдет от кислоты тоже...
впрочем попробовать никто не мешает.
только есть шанс что пленка уйдет от кислоты тоже...
впрочем попробовать никто не мешает.
Отправлено 24 Март 2004 - 15:47
Какие еще идеи? Может кто знает какие-то еще вещества.
schmeisser спасибо за ссылку.
schmeisser спасибо за ссылку.
#8 Гость_schmeisser_*
Отправлено 24 Март 2004 - 16:10
Art Nova не за что, пользуйся на здоровье 
только водку царскую я бы не советовал - азотная кислота пластик просто пожгет.

только водку царскую я бы не советовал - азотная кислота пластик просто пожгет.
Отправлено 24 Март 2004 - 16:11
Всем привет!
Можно просто нужный рисунок по контуру облепить строительным скотчем так, чтобы линия рисунканаходилась между двумя его кусочками типа так |**| где ** это линия рисунка. и просто пройтись по этому рисунку мелкой шкуркой. Надеюсь мое обьяснение поймут...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд :
упс, увидел, что вариант с наждачкой не принимается... сорри...
кстати, нсчет неравномерности не согласен... смотря как делать...
Можно просто нужный рисунок по контуру облепить строительным скотчем так, чтобы линия рисунканаходилась между двумя его кусочками типа так |**| где ** это линия рисунка. и просто пройтись по этому рисунку мелкой шкуркой. Надеюсь мое обьяснение поймут...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд :
упс, увидел, что вариант с наждачкой не принимается... сорри...
кстати, нсчет неравномерности не согласен... смотря как делать...
Отправлено 25 Март 2004 - 09:55
А если вместо кислоты взять пескоструйку? Конечно есть вариант что она и плёнку насквозь пробьёт, но можно попробовать. Или двойной слой плёнки использовать.
Саму пескоструйку можно сделать из пылесоса.
Саму пескоструйку можно сделать из пылесоса.
Отправлено 25 Март 2004 - 20:57
PSIX
А что, так сложно сделать царскую водку, у меня вон колба стоит щас в шкафу, вчера замутил, лихая вещичка
А что, так сложно сделать царскую водку, у меня вон колба стоит щас в шкафу, вчера замутил, лихая вещичка

Отправлено 28 Март 2004 - 01:53
Art Nova
Пособие по сборке пескоструйки из пылесоса для начинающих
Берём пылесос, лучше импортный с регулятором мощности. В пылесос шланг обязательно подключает на выдув (я встречал изделия где нет такой функции
).
На конце шланга (металлическую трубу конектить не надо) есть окошко задвигаемое шторкой, над ним с помощью бумаги и скотча нужно собрать воронку. Ещё одну воронку закрепить на конце шланга. После включаем пылесос и в воронку потихоньку насыпаем мелкопросеянный песок. Кстати пыль будет стоять столбом.
(((Данная конструкция мною никогда не собиралась, это лишь мои теоретические выкладки. За порченные пылесосы и проч. ответственности не несу)))
Пособие по сборке пескоструйки из пылесоса для начинающих

Берём пылесос, лучше импортный с регулятором мощности. В пылесос шланг обязательно подключает на выдув (я встречал изделия где нет такой функции

На конце шланга (металлическую трубу конектить не надо) есть окошко задвигаемое шторкой, над ним с помощью бумаги и скотча нужно собрать воронку. Ещё одну воронку закрепить на конце шланга. После включаем пылесос и в воронку потихоньку насыпаем мелкопросеянный песок. Кстати пыль будет стоять столбом.

(((Данная конструкция мною никогда не собиралась, это лишь мои теоретические выкладки. За порченные пылесосы и проч. ответственности не несу)))
Поделиться темой:
Страница 1 из 1