Купил "черную колбу" в комп, собрал на столе, включил поздно вечером. К моему удивлению много вещей засветилось канцелярский нож, линейка и детские игрушки. Достал из кладовки кучу игрущек "калясочного" возраста (0,1-1,5 года). Блин процентов 20 светятся.
Страница 1 из 1
Светящиеся (акриловые?) игрушки
Отправлено 29 Июль 2003 - 22:51
Я так понял что ЧЕРНАЯ КОЛБА это ультрафиолтовая лампа :0)
И не обязательно они акриловые, акрил вообще сам по себе не светится в УФ. Просто игрушки сделаны из мат-ла кот. светится в UV
И не обязательно они акриловые, акрил вообще сам по себе не светится в УФ. Просто игрушки сделаны из мат-ла кот. светится в UV
#4 Гость_MicroMod_*
Отправлено 30 Июль 2003 - 09:17
А, ну если ЧЕРНАЯ КОЛБА - ультрафиолет, тогда все ясно. При совке делали много игрушек из всяких там отбросов (напр. ненужного пластика) Поэтому вполне возможно что светится. Тока я непонял, на кой было создавать тему???
Отправлено 30 Июль 2003 - 17:17
Черная колба - это УФ лампа, только диапазон частот у нее не вредный (наверно не очень вредный) для глаз, применяется в шоу технике. А вообще светящийся пластик если его покупать в спец магазинах, то можно разориться, а здесь альтернативный способ надыбать его.
#6 Гость_zerd_*
Отправлено 02 Август 2003 - 22:51
Если кому-то нужно то могу дать старый рецепт как сделать светящуюся краску , как на цеферблате часов. сам не пробовал из-за отсутствия ацетона под рукой в рабочее время.
Отправлено 02 Август 2003 - 23:59
прикольно сделать внутри кейса зоопарк из разных игрушек зверушек
Отправлено 04 Август 2003 - 10:02
zerd Давай рассказывай думаю будет интерестно многим. Или это просто расстворить в ацетоне чтото светящиеся?
#9 Гость_zerd_*
Отправлено 10 Август 2003 - 17:25
блин. рецепт очень старый и для приготовления главного расствора(олифы) требуется копал , льняное масло, не говоря уже о ингридиентах для цвета. так что в наше время такое наврятли удастастся приготовить.
Или это просто расстворить в ацетоне чтото светящиеся
тут я перепутал-нужен скипидар
Или это просто расстворить в ацетоне чтото светящиеся
тут я перепутал-нужен скипидар
Поделиться темой:
Страница 1 из 1