Работа со стеклотканью, смолами, создание объема.
Отправлено 01 Февраль 2006 - 18:58
в Бресте 1кг стоит 7уё.
Отправлено 05 Февраль 2006 - 04:06

Отправлено 05 Февраль 2006 - 14:14
есть такое выражение "вложить душу", когда над каждой деталькой трудишся, не идешь ни на какие компромиссы, зачищаешь и красишь даже там где не будет видно..
а если у человека комп собран в коробке от материнки и валяется под столом...
с гипсом работать намного легче чем это кажется.
Отправлено 05 Февраль 2006 - 19:57

Отправлено 09 Февраль 2006 - 19:54
duzz сказал:

Кстати в этой технологии нет ничего слжного,с гипсом очень просто
работать

можно клеить брикетом объём, потом шлюфуешь,
шпаклюешь и красишь, можно греть феном и
обтягивать или вдавливать на модель

Материал легкий (вспененый пвх) склеивается идеально

[/img]
Отправлено 18 Февраль 2006 - 20:54
1. из чего можно изготовить матрицу (т.е. обратный оттиск пластилиновй модели)? вариант с гипсом неподходит ввиду изготовления СЛИШКОМ большой герметичной ёмкости для панели р-ром примерно 70х35см, плюс колоссальный расход гипса
2. возможен ли вариант с капроном (чулками/колготками) для изготовления той же панели?
3. какие плюсы и минусы у эпоксидки и полиэфирных смол? с обоими есть необходимость работы на открытом воздухе?
Отправлено 27 Февраль 2006 - 23:57

Я из гирса изготавливал фармы 180 Х 180 см и весом в 700кг

а им 30 Х 70 трудно сделать.
Я уже много лет занимаюсь формовкой и скажу что
идеальней гипса материала не придумали ( во всяком случае у нас )
На такой размер заливай гипс слоем 2-3см и можешь для надёжности
вморозить пару кусков стальнай катанки диаметром 8мм
Если хочешь точное описание процесса, опиши что конкретно
нужно сделать.
А по гипсу у нас мех строй. гипса г4 весом 40кг стоит 4уё. Бывает мелкая фасовка.
Тебе 6-8кг за глаза хватит .
Кстати всем форматорам лучший гипс делают в России в Самаре.
Во всяком случае скульптора и форматоры предпочитают его.
У нас такой гипс стоит 8-12уё за 38кг.
Отправлено 28 Февраль 2006 - 07:33
motor сказал:
а им 30 Х 70 трудно сделать.
блин, ну я же в этом деле девственно туп.... первый опыт, панимаеш...

и тем более у тебя-то производственные мощщщщи, а я енто дома делать собираюсь...
и из чего ёмкость сделать? кстати, 2-3см не хватит, тк переходы слишком сильные, см5 минимум.
так, с этим спасиб.
DaHTucT сказал:
3. какие плюсы и минусы у эпоксидки и полиэфирных смол? с обоими есть необходимость работы на открытом воздухе?
вопросы открыты...
Отправлено 28 Февраль 2006 - 11:30

Отправлено 02 Март 2006 - 02:18
Гипс укладывается в два слоя, первый консистенции очень жмдкой сметаны. Рукой делаешь оплеск толщиной 5-6мм.
когда подстынет заводиш массу густотой как каша и обмазываеш
слоем 2-3см, можешь вставить арматуру.
Гипс начнёт грется когда температура спадёт можешь снимать форму.
По капроновым чулкам, это полное г...., лучше используй стеклоткань
нарезанную небольшими кусками.
Ткань сразу в форму лучше не класть, потом за........ с обработкой
поверхности, будут всё время вылазить волокна.
Берёшь полиэфирную аврошпаклёвку добавляешь полиэф. смолу+отвердитель чтобы её кистью можно было мазать и мажежеш в
2-3 слоя давая каждому полимеризоватся. должно выйи 2-3мм
Укрепляешь изнутри стеклотканью со смолой.
Потом такая отливка требует меньше усилий по дароботке и шпаклёвке
+

По эпоксидке скажу что она пока застынет вся стечёт с вершин в глубины,так что её не наберёшся.
А процесс разжовываю не по причине лишнего времени, а по причине того, что неполная информация есть большое западло. Если не знаешь технологию хотя-бы приблизительно это есть большой геморой+нервы+финансовые затраты (зато опыт)
PS.Про два байта смолчу, ачтобы что-то качественно сделать надо
помучатся, а иногда и не раз.
Всем модерам интузиястам

Отправлено 02 Март 2006 - 05:49
ясн, как я понял, делаеш модель, отливаеш негатив из гипса, на него маслом, потом 2-3 слоя полиэфирной шпатлёвки и сверху пара слоёв смолы со стеклотканью.... я правильно понял технологию?
и ещё пара вопросов осталось: ГДЕ взять стеклоткань? (блин, мож я ошибаюсь, но, по-моему, в магазинах её не продають...) может она быть на строительном рынке? если да, то в каких лотках? типа, с утеплттелями и прочим?
и второе: работать со смолами и шпатлёвкой нада в хорошо проветриваемом поиещении, так? тоесть, только не дома.... придётся ждать лета?
зыж. огромное спасибо за помощ!!!!!

Отправлено 03 Март 2006 - 15:29

Отправлено 29 Март 2006 - 04:19
Отправлено 28 Август 2006 - 22:39
Есть две мысли. Делаем слепок морды в пластилине, долепливаем нужные детали и делаем в пластилиновой форме из эпоксидки деталь
Вторая идея заключается в том что бы аккруатно облить морду гипсом, подом долепить что нужно и в нём делать деталь.
Что лучше?
Отправлено 28 Август 2006 - 23:49
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 20:07
Во-первых можно добавить в эпоксидку пластификатор для повышения прочности и эластичности. Причём можно добиться эффекта резины. Только при этом необходимо добавлять больше отвердителя вплоть до 1 к 1.
Во-вторых можно добавить в эпоксидку металлическую пудру + пластификатор - получится этакий аналог технологии Luminore.