Проблема с компьютером, виндой, руками...
#21 Гость_Slipkn_*
Отправлено 04 Апрель 2004 - 12:13
та почти с самого начала...вот как камп собрали вот и появился...мать сначала была епокс но потом поменяли на гигабайт проблема осталась потом поменяли оперативку и видяху...всё осталось...и не на диагностике нигде ничего не могут сказать....
#22 Гость__*
Отправлено 04 Апрель 2004 - 12:30
Slipkn
Давай все сначала:
Мать меняли
Видяху меняли
Температура нормальная
С винтом на первый взгляд все ОК. А ты уверен что винт не покрылся бэдами?
Оперативку менял
Так вроде или стабильный? Посмотри что там в биосе в разделе PCHealth говорят датчики(хотя они могут чуть приврать)
ИМНО проблема в БП. Проседает напряжение или твоему компу мало 300ватт, хотя нет гарантии что твой БП выдает 300ватт. SilentMax такие жуки что могут наврать.
Или проблема в винте. Можт он бэдами покрылся.
Давай все сначала:
Мать меняли
Видяху меняли
Температура нормальная
С винтом на первый взгляд все ОК. А ты уверен что винт не покрылся бэдами?
Оперативку менял
Цитата
напряг вроде стабильный
Так вроде или стабильный? Посмотри что там в биосе в разделе PCHealth говорят датчики(хотя они могут чуть приврать)
ИМНО проблема в БП. Проседает напряжение или твоему компу мало 300ватт, хотя нет гарантии что твой БП выдает 300ватт. SilentMax такие жуки что могут наврать.
Или проблема в винте. Можт он бэдами покрылся.
#23 Гость__*
Отправлено 04 Апрель 2004 - 12:41
XKR слу залазь луче в аську...если не сложно и я расскажу полную картину 282238688
Отправлено 04 Апрель 2004 - 13:03
XKR
Э-нее.. не всегда так происходит. Вот у меня после перехода с Intel-вской платформы на AMD Винда начала матюкаться такими синими экранами(даже не грузилась до конца..)...пришлось переустанавливать.. Я думаю, что у всех когда-то были такие экраны, так это ж не значит, что у всех глюкавая оператива...
Цитата
синие экраны свидетельствуют о глючной оперативке
Э-нее.. не всегда так происходит. Вот у меня после перехода с Intel-вской платформы на AMD Винда начала матюкаться такими синими экранами(даже не грузилась до конца..)...пришлось переустанавливать.. Я думаю, что у всех когда-то были такие экраны, так это ж не значит, что у всех глюкавая оператива...
#25 Гость__*
Отправлено 04 Апрель 2004 - 13:16
-=PressoR=-
Блин, я ж говорю что в большинстве случаев.
Блин, я ж говорю что в большинстве случаев.
Отправлено 04 Апрель 2004 - 16:53
Это БП имхо... у меня тоже было.... весь мой комп хотели мне с 250 ваттным Кодегеном отдать... 98я винда работала, а вот ХР вылетал на видеокарте... постоянно..
Поменяли БП, все пошло....
Поменяли БП, все пошло....
Отправлено 05 Апрель 2004 - 06:13
Всё дело в харде... У меня такое тож было, так же не мог установить винду...
Перепробывали всё...оказалось что с жёстким шла дискета (правда я не помню что на ней). Короче данная дискета говорит системе что у неё стоит жёсткий и чё то ещё...
После этого установили всё что хотели...
ПОПРОБУЙ...ПРАВДА Я НЕ ЗНАЮ, ЭТО ТОЛЬКО СОВЕТ...
Перепробывали всё...оказалось что с жёстким шла дискета (правда я не помню что на ней). Короче данная дискета говорит системе что у неё стоит жёсткий и чё то ещё...
После этого установили всё что хотели...
ПОПРОБУЙ...ПРАВДА Я НЕ ЗНАЮ, ЭТО ТОЛЬКО СОВЕТ...
Отправлено 10 Апрель 2004 - 20:41
М-да ... мне тоже что-то кажетса что или БП или жесткий диск ...
#29 Гость_XPEHOTPOH B KACKE_*
Отправлено 21 Апрель 2004 - 14:43
Еще возможен вот какой вариант:
хрюша бывает корпоративная, оем и коробочная. ОЕМ обновление не поддерживает, только новую установку на чистый новый неразмеченный винт. Наши умельцы обычно продают оем, принимающую корпоративные ключи. Можно сделать, кто хочет, расскажу как 156484530.
Короче, перед установкой нужно в досе провести низкоуровневое форматирование, чтобы очистить загрузочный сектор (format c: /u). Тогда, ИМХО, должна встать. Я в свое время 2 недели
долбался, пока где-то про эту штуку не прочитал.
Хотя, если он и в 98 выпадает в BSOD, то стоит глянуть в БП, можа, там конденсаторов-катушечек килограмма на полтора не хватает?
хрюша бывает корпоративная, оем и коробочная. ОЕМ обновление не поддерживает, только новую установку на чистый новый неразмеченный винт. Наши умельцы обычно продают оем, принимающую корпоративные ключи. Можно сделать, кто хочет, расскажу как 156484530.
Короче, перед установкой нужно в досе провести низкоуровневое форматирование, чтобы очистить загрузочный сектор (format c: /u). Тогда, ИМХО, должна встать. Я в свое время 2 недели

Хотя, если он и в 98 выпадает в BSOD, то стоит глянуть в БП, можа, там конденсаторов-катушечек килограмма на полтора не хватает?
Отправлено 21 Апрель 2004 - 15:27
XPEHOTPOH B KACKE короче ты лечишь.
во первых низкоуровневое форматирование в досе ты не проведешь, rtfm.
во вторых загрузочный сектор можно очистить при помощи fdisk /mbr.
в третьих сколько раз я XP не ставил все впорядке было. ставицца она на что угодно, на хоть трижды переразбитый винт. все дело в прокладке между компом и креслом.
И еще, имей хоть каплю уважения к своим собеседникам. Испульзуй какие нибудь более благозвучно звучащие ники.
Добро пожаловать на форум.
во первых низкоуровневое форматирование в досе ты не проведешь, rtfm.
во вторых загрузочный сектор можно очистить при помощи fdisk /mbr.
в третьих сколько раз я XP не ставил все впорядке было. ставицца она на что угодно, на хоть трижды переразбитый винт. все дело в прокладке между компом и креслом.
И еще, имей хоть каплю уважения к своим собеседникам. Испульзуй какие нибудь более благозвучно звучащие ники.
Добро пожаловать на форум.