LCD MT-12232A-2YLG под Windows XP
Отправлено 17 Май 2004 - 15:18
А в чем беда с плеером? В SDK, кажется, были примеры фантомного рендерера (для видеозахвата, например). И зачем писать плагины к BS-, если можно просто "сесть на стрим" и брать с него практически всю информацию.(но, вообще, zplayer в этом плане прикольнее: там можно полностью свой граф скармливать, и не играться с приоритетами).
А на тему того "что запихнуть" - сам маюсь: исписал килобайт 50 текста (просто текста) - не идет - все, что получается - неудобно. Ну да, набор экранов. Ну да, что-то показывают - но как-то оно не живет. С цветным дисплеем - так еще непонятнее...
Отправлено 18 Май 2004 - 11:29
Отправлено 19 Май 2004 - 17:11
Напишите хоть какую-нибудь действительно работающую программу для этого дисплейя с WinXP!!! Пусть она будет она не удобная, пусть хоть банально отображает время, но всё так чтобы она РАБОТАЛА!!!
Отправлено 19 Май 2004 - 17:29
Просто время показывать - умеет обычный LCDControl. В нем надо раскомментировать этот кусок.
LCDHype - с каким индикаторм работает? с 12232A или B ?
А что касается умения программировать... Давным-давно, когда я еще учился в школе, нам говорили, что программирование - это вторая грамотность. С тех пор, у меня отношение к не умеющим программировать - примерно такое же, как к неграмотным.
Временами, у меня возникает ощущение, что 90% участников форума в школе сбегали с информатики на уроки труда. Почему умение, скажем, прорезать дырку в корпусе - считается естественным, а написать 40 строчек программы - чем-то сверхъестественным. Что, нужно написать статью "как писать программы"? Мне интересно, уложится она в пять страниц, или все-таки будет 7-8 ... Правда, у меня есть легкое подозрение, что, такими темпами, скоро возникнет потребность в статье: "как использовать голову не только, чтобы в нее есть".
Ничего личного, просто ситуация достала.
#45 Гость_ZPT_*
Отправлено 19 Май 2004 - 19:30
Отправлено 19 Май 2004 - 20:05
LCDControl работает в Win98
LCDHype насколько я помню работает с индикатором B
А насчёт программирования скажу, что учусь или уже учился в гумманитарной школе и всё чему меня научили это Basic. Информатику в четырёхтысячной школе знал лучше всех я (даже лучше информатика)
И что же теперь я не человек? Если я изучаю Assembler, но ещё не изучил его до нужного уровня, что я ещё не дошёл до Делфи?! Друг мой сходил на курсы по делфям, отдал $200 и что, в голове ничего не осталось. Как научили калькулятор делать, так и делает эти калькуляторы по сей день, то одну девочку на фон вставит, то другую

Идея написания такой статьи очень интересна, даже обеих.
Одну выложим здесь, все будут довольны, а вторую отправим куда-нибудь на XAKEP, пусть народ повеселиться.
Опять же ты написал, что каких-то 40 строчек, ты можешь их написать? Или это только слова? Я тебя не беру на "слабо", а просто обидно...

Отправлено 19 Май 2004 - 20:11
во-первых, "во-стольких" пишется через дефис и выделяется запятыми. Во-вторых - фирма производитель - кто? В прочем, неважно.
1) Набираешь в браузере: www.google.com
2) вводишь там SG12232A - получаешь там кучу ссылок. Выбираешь ту, которая больше нравится, например: http://www.gaw.ru/pd...af/SG12232A.pdf
Здесь, мы имеем описание контактов индикатора.
3) идем на сайт программы, которую предполагается использовать.
4) Заходим там в форум и ищем SED1520. В одной из выданных ссылок должна быть схема подключения (скорее всего, для другого индикатора, но это неважно).
В полученной схеме заменяем номера контактов индикатора на те, которые были получены в п.2. Все.
Маленькое дополнение. Именно SG12232A не имеет своего тактового генератора, поэтому к нему нужен внешний генератор на 2KHz. Схему генератора можно взять, например на http://www.usblcd.de...proc/schem1.png (только та часть, которая помечена пунктиром).
Что в вышенаписанном относится к сакральным знаниям, которые доверены только избранным?
Posted спустя 18 минут 27 секунд :
ANTiK сказал:
Ну да. А так же в любых других виндах. Или ты про какой LCDControl ? Я про тот, который с http://digitalman.by.ru
ANTiK сказал:
Да. Я сейчас видел твои мессаги там на форуме. Надо было объяснить, что у -A сигналы E1 и E2 объединены в один (как там и предполагали).
ANTiK сказал:
Информатика - это не знание языков программирования. Это умение работать с информацией. Представлять происходящее. Классифицировать. Делить сложные вещи на простые. Использовать полученное. К сожалению, обычно этому не учат.
Программирование - это умение отвечать на вопросы: "Что нужно сделать", "Как это сделать", "Что может пойти не так и что при этом делать". Если такое умение есть - знание или незнание языков программирования неважно. Сейчас у меня на изучение нового языка программирования уходит часа четыре.
ANTiK сказал:
Человек. Только сильно запутавшийся.

ANTiK сказал:

Сопоставь с вышенаписанным.
ANTiK сказал:
Одну выложим здесь, все будут довольны, а вторую отправим куда-нибудь на XAKEP, пусть народ повеселиться.
Идея давно есть. Есть даже опыт применения. Осталось только описать.
ANTiK сказал:

Могу. Но мне нужно дня два-три отдохнуть (я, за прошедшую неделю, переписал приличный кусок в проекте общим размером под мегабайт, и сейчас от программного кода меня слегка тошнит). И еще мне нужен доброволец для отладки. У меня самого нет такого индикатора.
Отправлено 20 Май 2004 - 15:28
LCDControl на том сайте не работает под WinXP, можешь мне поверить. Проверял не только я.
Для изучения языков программирования необхордимы базовые знания, коих у меня по тем или иным причинам пока нет! Будем навёрстывать упущенное...

Отправлено 20 Май 2004 - 15:46
Начет LCD Control - я мог бы тебе поверить, но не буду. Личный опыт - вешь гораздо более значимая, чем любая вера. Мой - показывает, что все работает просто замечательно и с -A, и c -B, и с ST7565 ...
Так какие базовые знания нужны для изучения языков программирования? Мне самоу интересно...
Отправлено 20 Май 2004 - 16:06
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 8 секунд :
Так, вот вариант дров, которые я юзаю у себя - http://pb-go.ru/modding/ntptev.zip - может они подойдут???
Отправлено 26 Май 2004 - 16:21
Отправлено 28 Май 2004 - 06:06
ЖКИ сейчас без изменения схемы прикручиваю к USB - в компе места совсем нету, поэтому хочу вынести наружу. Использую стандартный переходник USB-LPT, который сейчас "курочу" с целью дорваться до проводов питания...
Отправлено 28 Май 2004 - 20:27
Ну тогда тебе успехов в здачи сессии!...
Будем ждать...
Отправлено 04 Июнь 2004 - 00:30

Отправлено 16 Июль 2004 - 21:06
Если ничего не получается с софтиной, то так и скажите, я скину куда-нибудь этот экранчик, чтоб глаза не мозолили и не расстраивал лишний раз!
Отправлено 24 Июль 2004 - 20:51
Chip_SET сказал:
Наверно хорошая. Да все они в принципе одинаковые. Пора уже на графические переходить!
Отправлено 26 Июль 2004 - 18:41

Отправлено 26 Июль 2004 - 23:19
TransMatrix сказал:
а они продаются или токо самому делать.
и если продаются, то они подойдут, чтобы подключить ЛСД сделанный на ЛПТ и запустить под ХР? (или софт появился для ЛПТ под ХР)
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд :
ANTiK у тебя чего нибуть получилось запустить?