Вопрос о интерфейсе, тем кто сидел за настоящей MacOS X.
Отправлено 28 Декабрь 2003 - 02:31
Как вы знаете в Макоси Икс есть докбар внизу. Так вот насколько я знаю он не автохайдится а висит постоянно. Как же тогда поступают развёрнутые на весь экран проги? Закрывают его или скрываются за ним?
Просто если закрывают его, то доступ к одному из важнейших элементов системы получается закрыт. А если под ним скрываются то получается что у некоторых окон (в моём случае у окна Оперы) некоторые элементы управления недоступны...
Как эта проблема решена в нормальном маке?
Отправлено 29 Декабрь 2003 - 00:58
Во-первых - можно выставить его на автохайд , а можно и не выставлять ...
Во-вторых - есле док остаетьса то развернутые окна ( на-пример ворда или браузера ) "останавливаютса" перед доком . Ладно что б лучше было понятно то зделаю скриншот ... http://macintoshonpc.narod.ru/001.JPG
Ну а по-настоящему полноэкранные проги - типа игр сами свертывают док и забирают весь экран ...
Отправлено 29 Декабрь 2003 - 08:18
Хм, понял. Вобщем с проблемой не борятся а мирятся

Я таки предпочитаю автохайд...
Отправлено 30 Декабрь 2003 - 14:10
ты когда "добьешь" до конца интерфейс расскажешь в форуме как ты это сделал?
зы. а можно глянуть на скриншот десктопа на данный момент?
Отправлено 30 Декабрь 2003 - 19:47
Все равно оно не будет таким как должно ...
А паритса из-за чисто визуальных сходств ? толку от этого ?
Отправлено 31 Декабрь 2003 - 07:14

http://laik.modlabs....laik_itunes.jpg
Отправлено 01 Январь 2004 - 04:51

Шрифты полная ж*па

И надо опредилитса какой будет вся тема либо аква из ягуара либо аква из пантеры ...
Это так для начала ...

Отправлено 02 Январь 2004 - 03:39
Ну, не для всего можно найти ягуаровские скины. Сам рисую многое, но тоже времени не хватает.
А что с доком? Чем не похож?
А шрифты не могу русифицированные найти просто. Английские маковские давно есть...
Отправлено 02 Январь 2004 - 21:25
Коме того у дока чуть четче границы которие отделяют его от экрана ...
А шрифт нормальный ... хм вообщето тебе нужна LucidaGrande ... еслы найдешь чем сконвертировать то могу кинуть ... хотя могу и поискать такую которая тебе подойдет и без конвертирования ...
Отправлено 03 Январь 2004 - 11:04
Переделал док, переделал скин триллиана чтобы он был под Panther, поменял все dllки, на маковые. Вот что получилось.
Со шрифтами пока ничего не выходит, спасай. Мне нужны шрифты название которых заканчивается на Cyr. В них дефолтным языком русский идёт. иначе даже если у шрифта есть поддержка русского оно её не видит

Вот что у меня пока что получилось:
http://laik.modlabs...._goingaqua1.jpg
Кстати геморой - не могу пока что избавится от значка ваинды в окне с файлами. У меня есть прога которая убирает его но она должна тогда в резиденте сидеть а это уже слишком...
Отправлено 03 Январь 2004 - 12:30

Шрифт пока ищу ...
И еще совет в верхнем правом углу нужно убрать название месяца , а название дня зделать скороченым ... будет и удобней и реалистичней ...
Отправлено 03 Январь 2004 - 22:21
#15 Гость__*
Отправлено 07 Январь 2004 - 14:41
очень хочется стать похожим на МАК

Отправлено 07 Январь 2004 - 17:40
Отправлено 07 Январь 2004 - 21:45
Во именно оно ! А Я как не искал вечно всякие Lucida Console попадались ...