В нажатом состоянии цепь разомкнута, в отпущенном замкнута.
Принцип такой: делаю пластинку - рычаг, на один конец которой течет вода, а другой под ее давлением нажимает на микрик.
Пластинку я вырезал из коробки из-под CD. Что бы она не прогибалась под давлением воды, снизу приклеил уголок из этой же коробки. К моему сожалению, давления потока воды оказалось не достаточно для нажатия на микрик. Сначала я хотел сбалансировать рычаг за счет увеличения плеча и помещения на конец плеча грузика, но это оказалось довольно сложным делом, и еще затрудняло возвращение микрика в стандартное положение. Поэтому я пошел другим путем.
Я закрепил на конце рычага небольшую емкость (отрезал донную часть от банки из-под холодной сварки). Вода наливается в "черпачок" и он уже обеспечивает нормальное давление, а вода вытекает через носик черпачка. В дне емкости я проделал небольшое отверстие для того, чтобы после остановки помпы вода из черпачка сливалась и рычаг возвращался в исходное положение. Отверстие это должно быть небольшим, чтобы емкость успевала наполнятся, но и не маленьким, чтобы емкость быстро опустошалась при остановке воды.
В сборе это выглядит так:
К микрику я припаял светодиод и подключил это все к 12в компьютера. Когда вода идет диод не горит, а когда не идет загорается красным цветом, предупреждая о неисправности. Можно сюда подключить двух цветный светодиод, или зуммер, или реле для экстренного выключения компьютера.
Система работает без сбоев. Имеется некоторая инерционность, но задержи получаются небольшие (около 2-3 секунд, в зависимости от напора воды и правильного подбора диаметра сливного отверстия), вообщем я доволен. Может кому-нибудь пригодится