Страница 1 из 1
Умерла очередная мать
Отправлено 27 Октябрь 2003 - 10:00
Все выходные я бенчил 3д марк. Собственно с работы специально взял два Раптора и объединил их в Раид 0. Все путем поставил все настроил. Дальше потихоньку выяснил максимальные частоты видюхи (никаких дополнений в виде кулеров, радиаторов и тд). Далее следовал проц. Средняя частота разгона была таковой 260*12=3120. Тест прошел, далее 270*12 напряжение 1,600 и тд. максимальный результат на GF440SE 64Mb был 9568. Стало мало захожу в биос и ставлю шину 250 и синхронный разгон. Это последнее что я видел! Далее мать просто не запускалась. На осмотр никаких! Видимых повреждений и тд нет. БП, Проц , Память все рабочее. Вывод сдохла очередная мать. Обыдно однако. Да еще и все результы сохранены на раидовых винтах! Кстати рапторы с раид 0 прибавляет 100 попугаев, оптимизация и минимализация винды 100. Жаль
#2 Гость_Ramses [unlogged]_*
Отправлено 27 Октябрь 2003 - 10:11
Очень-очень тебя жаль... А причину смерти выяснил?
ОФФТОП
Простите, долго не появлялся... проблемы...
ОФФТОП
Простите, долго не появлялся... проблемы...
Отправлено 27 Октябрь 2003 - 14:30
djevis
Хм, а стандартные средства типа обнулить биос, погнуть плату, всё разобрать и собрать не помогли?
Хм, а стандартные средства типа обнулить биос, погнуть плату, всё разобрать и собрать не помогли?
Отправлено 27 Октябрь 2003 - 14:37
djevis
выключи комп, нажми на клаве кнопку Insert, включи комп, не отпуская кнопку Insert, на большинстве мамок это не хитрое действие сбрасывает биос в дефолтовые настройки.
[апдейт]
сорри не дефолтовые конечно, а в некий сейф мод...
выключи комп, нажми на клаве кнопку Insert, включи комп, не отпуская кнопку Insert, на большинстве мамок это не хитрое действие сбрасывает биос в дефолтовые настройки.
[апдейт]
сорри не дефолтовые конечно, а в некий сейф мод...
Отправлено 27 Октябрь 2003 - 17:02
La1kr0diZ & Tema У меня самый провереный метод вытащить и засунуть обратно видяху. Но на этот раз ничего не помогло! Опытным путем выяснил что это мать. Тк на моем старом Эпоксе все работает (правда проц определяеться как 1,2
)
Отправлено 27 Октябрь 2003 - 17:28
djevis
чего-то не верится мне, что мамка могла сгореть... у самого было такое не раз, чтоб после разгона мать не оживала, но сброшеный биос или кнопка инсерт всегда помогали.
п.с. хммм... и чего происходит если засунуть и вытащить видео??? первый раз если честно слышу о таком хитром способе...
чего-то не верится мне, что мамка могла сгореть... у самого было такое не раз, чтоб после разгона мать не оживала, но сброшеный биос или кнопка инсерт всегда помогали.
п.с. хммм... и чего происходит если засунуть и вытащить видео??? первый раз если честно слышу о таком хитром способе...
Отправлено 28 Октябрь 2003 - 00:45
Сегодня вечером выяснилось что выгорел биос, хотя внешних признаков почти нет
Tema А каждый предлагает свой опытный путь к оживлению у меня при самом безнадежном молчании такой
Tema А каждый предлагает свой опытный путь к оживлению у меня при самом безнадежном молчании такой
Отправлено 28 Октябрь 2003 - 06:54
Доброе утро!
Выручайте, товарищи специалисты по железу!
Ситуация: мать ABIT SE6, cpu P!!! 700E. Комп перестал запускаться. (обстоятельства, предшествующие этому грустному событию выяснить не удалось - комп не мой - в общем дело темное). Внешним осмотром установлено вокруг кристалла на проце потемнел лак на 1-2 мм. Принес с работы Сел 500 - все работает. С огромным трудом нашли в одном магазине П!!! 667ЕВ - не запускается. Особенность матери в том, что частота шины ставится и из БИОСа (SOFT MENU III) и DIP переключателями. Если на ДИПе включен SOFT MENU то облом. Начал эксперементировать с установкой частоты ДИПом. При шине 133 завелся на родной частоте(667) но при входе в вин сразу завис и на 133 больше не запускался, ставлю 100 запускается как 500 и тоже виснет после чего на 100 комп не пускается совсем. Ставлю 66 - запускается работает как 333. При этом довольно ощутимо греется одна микруха:
RTM560-25
08024Q1 035B
Ставлю родной проц (700) - не запустился даже на 66 шине.
С пристрастием и очень внимательно осмотрел мать - ни каких внешних повреждений не заметил.
Появилась догадка - хреновничает генератор тактовой частоты.
Подскажите пожалуйста как быть.
Гарантийка отпадает по причине отсутствия гарантийки :e
Выручайте, товарищи специалисты по железу!
Ситуация: мать ABIT SE6, cpu P!!! 700E. Комп перестал запускаться. (обстоятельства, предшествующие этому грустному событию выяснить не удалось - комп не мой - в общем дело темное). Внешним осмотром установлено вокруг кристалла на проце потемнел лак на 1-2 мм. Принес с работы Сел 500 - все работает. С огромным трудом нашли в одном магазине П!!! 667ЕВ - не запускается. Особенность матери в том, что частота шины ставится и из БИОСа (SOFT MENU III) и DIP переключателями. Если на ДИПе включен SOFT MENU то облом. Начал эксперементировать с установкой частоты ДИПом. При шине 133 завелся на родной частоте(667) но при входе в вин сразу завис и на 133 больше не запускался, ставлю 100 запускается как 500 и тоже виснет после чего на 100 комп не пускается совсем. Ставлю 66 - запускается работает как 333. При этом довольно ощутимо греется одна микруха:
RTM560-25
08024Q1 035B
Ставлю родной проц (700) - не запустился даже на 66 шине.
С пристрастием и очень внимательно осмотрел мать - ни каких внешних повреждений не заметил.
Появилась догадка - хреновничает генератор тактовой частоты.
Подскажите пожалуйста как быть.
Гарантийка отпадает по причине отсутствия гарантийки :e
Отправлено 04 Ноябрь 2003 - 21:16
М да на гарантию отправляются еще и два раптора.
www.djevis.narod.ru/CIMG0338.jpg
За то вспомнил старину. Старый добрых EPOX 4PEA+ если чесно то мне она нравится больше чем ABIT с удивлением обнаружил в ней RAID для SATA. Вот что значит купил когда то хорошую мать
www.djevis.narod.ru/CIMG0339.jpg
Самое обидное в этой истории одно - не удалось выковырить результ с винтов тк они тоже сдохли.
www.djevis.narod.ru/CIMG0338.jpg
За то вспомнил старину. Старый добрых EPOX 4PEA+ если чесно то мне она нравится больше чем ABIT с удивлением обнаружил в ней RAID для SATA. Вот что значит купил когда то хорошую мать
www.djevis.narod.ru/CIMG0339.jpg
Самое обидное в этой истории одно - не удалось выковырить результ с винтов тк они тоже сдохли.
Отправлено 04 Ноябрь 2003 - 21:41
Ну не фига себе ты экстремал djevis спалил два раптора и мать и беспокоешься о том что результат с винтов выковырять не удалось
А вообще странно как то все получилось ну я бы понял если бы такое произошло с мамой на nForce у них действительно бивис дохнет при переразгоне
пусть покоится с миром мой Soltek FRN2-L (хотя там несколько другая ситуация вышла
)
А вообще странно как то все получилось ну я бы понял если бы такое произошло с мамой на nForce у них действительно бивис дохнет при переразгоне
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь