Проблемы с покраской корпуса
#1 Гость_NoRD_*
Отправлено 16 Март 2004 - 17:22
Вначале хочу сказать, что хоть я и не моляр-профи но со спреем работал! - т.е. как наносить и всё такое я знаю.
Так вот:
Первый день(до этого красил сноу-борд)- крашу блок питания:
спрей купил корейский 450мл -забыл пословицу, мол поспешишь людей.... и начел красить жирно и толсто:((( кто красил знает что бывает:)). Болон просадил в пустую:(((
И на 3 недели забыл про покраску(сессия).
Через три недели:
купил два русских спрея все зашкурил, неплохо, но не до металла и начал красить….
напомню, что первый раз я смог нанести 2 тооооолстых слоя?((
крашу третий –неплохо (зачищаю)
на следующий день крашу четвертый – неплохо (зачищаю)
и т.д. до шестого.
И вдруг бац, провожу спреем слой и тут же появляется такие как бы трещинки по всей поверхности ?(( думаю ладно мало ли что. Шкурю-крашу опять!!! (думаю блин спрей плохой) –бегу в магаз- покупаю корейский- шкурю-крашу ТРЕЩЕНКИ.
Думаю блин что делать, никто не знает из-за чего, некоторые говорят - (вода, ацетон, разная краска на краску).
1Ставлю эксперимент – крашу ненужный кусок корпуса сначало корейским (день просох), потом остатками русского(ещё день), ну и опять корейским –все нормально не одной трещинки
2эксперемент слой краски –ацетон или вода- слой краски – после ацетона всё ок, после воды долго застывала но всё ок.
когда красил на один слой ненужный кусок корпуса, в некоторых местах трещинки немного проступили - х.з. почему.
Вот в этом то и проблема?(
Что я сам думаю:
Может много слоёв, или всё же с краской что.
Извините, что так много написал, может и по ламерски но всё ж было бы приятно получить совет.
Отправлено 16 Март 2004 - 17:46
по-моему на этом сайту была статья про покраску, так вот у автора были такие же проблемы. Или на моддинг.ру
Посмотри, мож поможет.
Отправлено 16 Март 2004 - 19:59
#5 Гость_NoRD_*
Отправлено 17 Март 2004 - 16:32
есть два вопроса:
1) что такое садолин и мобихел, может есть инструкция по нанесению???
2)иногда появляется пыль на свежей краске, может есть какойнеть способ избавления??? (кроме очистки помещения).
P.S. Я всё же избавился от этих трещинок: взял бритву и до металла снял краску, удивительно но она снялась как кожа
но теперь я усвоил урок 3 тонких слоя лучше чем один толстый!
Отправлено 18 Март 2004 - 13:45
Мне вот скорее всего придётся красить белый Чиф(ненашёл я такого как хочу
#8 Гость__*
Отправлено 18 Март 2004 - 16:19
Отправлено 18 Март 2004 - 18:01
а грунт я обычно беру Body, весьма неплох и на пластмассу хорошо ложится.
Отправлено 18 Март 2004 - 19:54
Отправлено 18 Март 2004 - 20:08
Нет не издеваюсь! Я лично видел его только в простых банках, потому и спрашиваю, надо будет поискать в баллонах....
TimeKeeper
Отправлено 19 Март 2004 - 10:25
#17 Гость_NoRD_*
Отправлено 19 Март 2004 - 17:02
Sadolin, MobiHel - это спрей так?
ок тогда как насчёт где продаётся и скока обычно стоит??
п.с : грунт обязательно нужен?? тоже скока стоит, какой??
и последнее:
Матом крою обычные спреи больше 5 слоёв нанести не получается, краска трещинками идёт

Помощь