Форумы Modlabs.net: Посоветуйте: пора остановится или стоит продолжать разгон? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Посоветуйте: пора остановится или стоит продолжать разгон?

#1 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2004 - 15:57

имеется система:
AOpen AK79D-400VN
AMD Barton 2500+ (11x200=2205MHz)
2x256 Hynix PC3200 (выше DDR400 гонится, но проц не позволяет поставить FSB выше 200)
ASUS V9280/TD (GeForce4 Ti 4200 AGP 8x)

до обвеса дополнительным охлаждением видяха начинала выдавать артефакты и зависала при частотах выше 303/630. сейчас повесил аллюминевые радиаторы на чипы памяти, поставил 80мм кулер снизу карты (дует на радиатор GPU) и кулер 50mm от какого-то проца на обратную сторону чипа. в результате поставил 317/675 и без артефактов получил 14726 попугаев в 3dm2001. дальше гнать боюсь - карта на гарантии ещё :gigi: боюсь потому, что частоту на память нельзя поднять на несколько мегагерц. шаг, почему-то, большой (следующий шаг - только 700mhz). риватюнер на моих текущих настройках уже рисует значок ворнинга.

стоит ли продолжать разгон при таких условиях? или полученный результат и так уже не плох? если я правильно смотрю орб, то среди бартонов на 2205 с ти4200 - 4й результат, а среди любых процов на 2205 - 14й резалт. детонаторы пользую 43.45 (+1000 попугаев, если сравнивать с последними детонаторами), директХ 9й.

делать вольт-мод не хочу. спалить карту - тоже. any suggestions?
0

#2 Пользователь офлайн   -=PressoR=- 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2004 - 16:27

.koval
Ну значок ворнинга ещё ничего не значит: я вот недавно гнал другу 3Ti без дополнительного охлаждения и зашёл тоже на "территорию" warning и при этом никаких артефактов не было вообще! Я бы продолджил и дальше гнать, но не стал рисковать(всё-таки не моя карточка.. :gigi:).
0

#3 Гость__*

Отправлено 18 Апрель 2004 - 17:07

.koval
Не обязательно гнать с помощью RivaTuner.

Цитата

риватюнер на моих текущих настройках уже рисует значок ворнинга.

Ничего страшного, гони дальше.
0

#4 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2004 - 18:28

XKR, не суть важно, чем гнать - это точно ;) просто у любой проги следующий шаг повышения частот на память - 688MHz (пробовал powerstrip и nvclock под линух).
я понимаю, что лучшие результаты достигаются при съёме ограничений.. но стрёмно как-то ;) но если опытные гуру скажут, что гнать можно дальше - я погоню :lol: просто я не видел разогнаных по памяти ти4200 без вольтмода выше, чем на 650MHz.
кстати, имеет ли смысл повысить напряжение на AGP для стабильности при таких экспериментах? дефолт 1.50В, можно до 1.60 поднять с шагом 0.3В.
0

#5 Гость__*

Отправлено 18 Апрель 2004 - 18:48

Цитата

стати, имеет ли смысл повысить напряжение на AGP для стабильности при таких экспериментах?

Нет.
Можеш сравнить свой разгон. http://videodatabase.compware.ru/resquery....&action=results
0

#6 Пользователь офлайн   Ti 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2004 - 19:08

Гони до максимума. :D
0

#7 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2004 - 10:49

попробовал погнать.. добился 14904 марков, но на частотах 317/675.. посоветуйте пожалуйста софт для поднятия более точно частот, чем риватюнер и паверстрип. объясняю, чем они не устраивают:

риватюнер выставляет предложенные частоты и пишет после установки честные цифры, которые приняла карта. однако с 675 следующий шаг - 702мгц, где уже начинаются конкретные глюки и охлаждение не помогает.

поверстрип позволяет повысить частоты памяти тока до 681.5 мгц, и то - не ясно, честные это частоты или нет. он не показывает, что именно восприняла карта.

проверял на что способна карта вообще под линухом через nvclock. тулза и ставит и показывает действующие частоты видяхи. выше 675мгц идёт 688. вот и как бы мне их поставить под виндой?

есть, конечно, вариант с прошивкой частот в биос видяхи, но это путь может стать необратимым, а не хотелось бы..
0

#8 Пользователь офлайн   Мусяка 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2004 - 14:25

.koval
в Риве есть опция More,более точная настройка шага повышения частот :insane:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд :

Цитата

директХ 9й

попробуй 8.1.
0

#9 Гость__*

Отправлено 19 Апрель 2004 - 16:02

Цитата

посоветуйте пожалуйста софт для поднятия более точно частот

Попробуй погнать из CoolBits или GeForceTweakUtility
0

#10 Пользователь офлайн   Негодяй 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2004 - 16:47

Мусяка в More, а какая галочка, по-моему там в основном включение/выключение функций стабильности разгона.
0

#11 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2004 - 22:23

Мусяка, спасибо за кнопку "More" :) я про неё совсем забыл.. но мои попытки побить свой рекорд пока тщетны.. а в dx8.1 я пробовал - результат близок к такому же.
вобщем, я пока сделаю перерыв.. может водянушку соображу за это время..
0

#12 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2004 - 07:02

Хех, "пора остановиться или дальше гнать". Бин, останавливаться надо только когда сгорит че нить %-)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users