Страница 1 из 1
Coreldraw чертежи грилей и всякого для различных видов порезки
Отправлено 26 Апрель 2004 - 16:48
Собственно сабж, люди которые часто с этим сталкивались, какие основные приемы,размеры, формы, ограничения накладываемые на чертеж.
Отправлено 26 Апрель 2004 - 19:27
Экзебиче
основные приемы - все кривые замкнуты, ширина реза не меньше 0,2 мм, так что если нужен тонкий рез где-нить, то учти этот факт.
размеры и формы - творчески все зависит от твоей фантазии. все тех размеры замеряются на кулере штангенциркулем.
ограничения - как я уже сказал это ширина реза и хрупкость материала. то есть еслт ты делаешь какой нить ажурный элемент, то постарайся что бы он не висел на одной-двух полумиллиметровых соплях.
Цитата
какие основные приемы,размеры, формы, ограничения накладываемые на чертеж
основные приемы - все кривые замкнуты, ширина реза не меньше 0,2 мм, так что если нужен тонкий рез где-нить, то учти этот факт.
размеры и формы - творчески все зависит от твоей фантазии. все тех размеры замеряются на кулере штангенциркулем.
ограничения - как я уже сказал это ширина реза и хрупкость материала. то есть еслт ты делаешь какой нить ажурный элемент, то постарайся что бы он не висел на одной-двух полумиллиметровых соплях.
Отправлено 26 Апрель 2004 - 19:34
Экзебиче кроме перечисленного выше есть некоторые аспекты, касающиеся станков, работающих из под Корел... количество узлов кривой, количесво точек входа, порядок объектов резки (замктутых линий) - т.е. напрмер, если ты нарисовал гриль - машина может его начатть резать с внешних лиинй и таким образом он просто вывалится из материала недорезанным... и тппп
Отправлено 26 Апрель 2004 - 21:47
Экзебиче
самое главное это точно задать отверстия для крепления и их диаметр + желательно учитовать что конструкция может сильно резонировать!
Экзебиче
лично я рисую так:
беру лит в клеточку, рисую окружность деаметром 5см
в нутри рисую рисунок, прихожу домой и пишу PS который рисует именно то что я хотел нарисовать, но иногда приходится решать простенькие геометрические задачи!
самое главное это точно задать отверстия для крепления и их диаметр + желательно учитовать что конструкция может сильно резонировать!
Экзебиче
лично я рисую так:
беру лит в клеточку, рисую окружность деаметром 5см
в нутри рисую рисунок, прихожу домой и пишу PS который рисует именно то что я хотел нарисовать, но иногда приходится решать простенькие геометрические задачи!
Отправлено 27 Апрель 2004 - 12:02

На счет порядка кривых, выпадающих заготовок - все на совети того малого, который програму транслятор для станка писал. Кстати количество узлов на кривой - туда же. Чем больше точек - тем больше возможных изломов. И ширина реза - просто делаеш в нормале, а потом или сам обводиш, или на порезке обведут под свой станок. Кривые не обязательно замкнутые. А вот для острых углов обязательно делать скругление, диаметр хотя бы 0,3-0,5мм - иначе в вершине получиш или каверну, или вообще порвет материал, если экструдат.
На счет размеров грилей - ищите даташит, они рулез. А мерять - гиблое дело, особенно китайскую продукцию. И еще, ширина деталей должна быть не на много меньше толщины материала. Если вы в 6мм пластике делаете 1мм перемычку - не обижайтесь что ее покрутит при порезке.
#9 Гость_vеrter_*
Отправлено 27 Апрель 2004 - 22:08
Yoj
тебе гриль для чего нужен? если для вентилятора, то иди на сайт любой производителя вентиляторов, выбирай нужный размер и там будет спецификация с механическими данными включая крепежные отверстия
тебе гриль для чего нужен? если для вентилятора, то иди на сайт любой производителя вентиляторов, выбирай нужный размер и там будет спецификация с механическими данными включая крепежные отверстия
#10 Гость_vеrter_*
Отправлено 27 Апрель 2004 - 22:19
например отсюда http://www.eminebea....23/I/3106kl.pdf
для 80мм вентиля - расстояние между крепежными отверстиями 71.5мм, диаметр отверстий 4.3мм.
для 80мм вентиля - расстояние между крепежными отверстиями 71.5мм, диаметр отверстий 4.3мм.
Отправлено 27 Апрель 2004 - 22:25
Yoj
так у все стандартные размеру крепления!
размер / расстояние между отверстиями для крепления
80/71,5
92/82,5
12/105-104,8
еще какие данные нужны?
так у все стандартные размеру крепления!
размер / расстояние между отверстиями для крепления
80/71,5
92/82,5
12/105-104,8
еще какие данные нужны?
Отправлено 23 Май 2004 - 07:15
А нафига париться с этой лазерной резкой просто взять выжигатель по дереву и обычный дедовский лобзик , вместо пильчки натяни струну или стальную проволку диаметром 0.5-0,7 мм и вперед.
Плексу режет на ура.
Плексу режет на ура.
Отправлено 24 Май 2004 - 12:53
Лобзик не даст тебе точность позиционирования 0,1 мм. особенно будет заметно на криволинейных участках.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1