Форумы Modlabs.net: Минималистическая индикация напруги на реобасе. Не знаю как сделать :( - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Минималистическая индикация напруги на реобасе. Не знаю как сделать :(

#1 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2004 - 09:09

Господа электронщики, к вам на поклон иду :)
Тема такая: есть реобас на КРЕНках, хочется сделать индикацию выходного напряжения. Но загвоздка вот в чем: хочу сделать индикацию каждого канала на 2 светодиодах. Идея такая: минимальные обороты. Напряжение в районе 4-х вольт. Горит один светик. вращением рукоятки повышаем напругу до 8 (например) вольт. Загорается второй. Повышаем до максимума, т.е. до 10,5-11 (в зависимости от настройки) вольт. Первый светик ГАСНЕТ, остается только второй.
Может поделитесь мыслями, как и при помощи чего это сделать, а то своих у меня нема :puke:
OFFTOP MicrObiolOg это именно тот вопрос :kruto:
0

#2 Гость__*

Отправлено 23 Апрель 2004 - 09:15

Ну, это довольно просто :) Рисовать схему неохота (если понадобится - пиши на мыло), в целом идея такова. Берем три стабильтрона на 4, 8 и 11 вольт. Можно найти в любом справочнике, мне искать лень сейчас. Тот, который "второй", просто скручиваем с 8-вольтовым стабильтроном катодами ВМЕСТЕ!!! (Стабильтрон должен быть включен в обратном положении, анодом к минусу). С первым поступаем так же. Только параллельно ему еще один стабильтрон (на 11 вольт) вкарячиваем. Он будет коротить светодиод. Естественно, нагрузку не забыть, иначе будет коза.
0

#3 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2004 - 09:16

Млин, моя регистрация сбросилась, в общем авторство предыдущего поста - моё, а мыло pronix@bk.ru
0

#4 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2004 - 09:59

ProniX
Уже написАл :kruto:

Цитата

Тот, который "второй", просто скручиваем с 8-вольтовым стабильтроном катодами ВМЕСТЕ!!!

А какой тогда "первый"? :)
0

#5 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2004 - 17:44

В общем, я уже ответил по мылу :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему