Страница 1 из 1
Автомобильный термометр
Отправлено 22 Апрель 2004 - 06:58
На всех автомомобильных термометрах термопара запаяна в пласмасовую пупочку. Вопрос - можно ли ее раскурочить, что бы потом использовать в компе?
Отправлено 22 Апрель 2004 - 11:47
Лучше взять термометр, у которого есть и внешняя термопара - такких в продаже дофига и стОят рублей 300. Я в своем проекте такой и использовал.
А на счет выноса встроенной термопары - зависит от того, что за элемент является термодатчиком. Могут начаться глюки. Попробуй - в этом нет ничего страшного. Выпаивай термопару и удлинняй проводами. Если начнутся глюки - это будет очень заметно: дисплей будет офигенно менять показания при каждом refresh'е. А если нет, то все ОК.
А на счет выноса встроенной термопары - зависит от того, что за элемент является термодатчиком. Могут начаться глюки. Попробуй - в этом нет ничего страшного. Выпаивай термопару и удлинняй проводами. Если начнутся глюки - это будет очень заметно: дисплей будет офигенно менять показания при каждом refresh'е. А если нет, то все ОК.
Отправлено 22 Апрель 2004 - 15:33
LeadProg
>стОят рублей 300
я покупал за 40 крон (80руб)... использовал в компе нормально.
>стОят рублей 300
я покупал за 40 крон (80руб)... использовал в компе нормально.
Отправлено 23 Апрель 2004 - 08:08
nonexistent
Что значит сложнее?
ProniX
Как на кой? У этого термометра еще и контроль 12 вольт (на дисплее: время - температура - 12 вольт). А из хардкано мне нужно или 2 или 10 (сколько стоит 12 и где достать не знаю), но 2 выглядит так как будто его в соседнем подвале собирали, а 10 стоит 28 баксов.
LeadProg
Я и говорю про внешнюю термопару. Но она в пласмасовом кожухе. И если его раскрошить - ничего не случиться?
Что значит сложнее?
ProniX
Как на кой? У этого термометра еще и контроль 12 вольт (на дисплее: время - температура - 12 вольт). А из хардкано мне нужно или 2 или 10 (сколько стоит 12 и где достать не знаю), но 2 выглядит так как будто его в соседнем подвале собирали, а 10 стоит 28 баксов.
LeadProg
Я и говорю про внешнюю термопару. Но она в пласмасовом кожухе. И если его раскрошить - ничего не случиться?
Отправлено 23 Апрель 2004 - 14:49
NFire сказал:
Я и говорю про внешнюю термопару. Но она в пласмасовом кожухе. И если его раскрошить - ничего не случится?
Все зависит от того, как раскрошишь

Отправлено 23 Апрель 2004 - 16:06
NFire в принцыпе можно... Но на любом радиорынке можно найти достаточно нормальный.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1